Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » А. Искандарян о развитиях в Ереване: Захват власти в стране путем нападения на полк ППС – это просто несерьезно

А. Искандарян о развитиях в Ереване: Захват власти в стране путем нападения на полк ППС – это просто несерьезно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
243
0
А. Искандарян о развитиях в Ереване: Захват власти в стране путем нападения на полк ППС – это просто несерьезно

Правительство Армении намерено решить ситуацию, сложившуюся в результате вооруженного захвата полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни, без кровопролития. Об этом заявил в ходе интервью в рамках программы «Урвагиц» на армянском телеканале «Кентрон» политолог Александр Искандарян.

«Однако, как показывает мировая практика, подобные проблемы не всегда удается решить таким образом», – добавил эксперт.

А. Искандарян также отметил: «Захватывать власть в стране путем нападения на полк ППС, который находится на глухой окраине города, просто несерьезно. Очевидно, что это невозможно».

«Члены вооруженной группы “Сасна црер”, захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, вероятно, надеялись на то, что они получат поддержку широких общественных масс, однако в политическом плане им не удалась все точно просчитать. Допустим, что добиться перемен путем мирной борьбы не получается, но вооруженное нападение – тоже не выход, и достичь перемен подобным образом также не удастся. В мире нет примеров тому, чтобы такие случаи приводили к чему-либо позитивному. Только представьте одного из этих вооруженных людей, к примеру, в роли премьера страны, президента или министра. Это было бы хорошо?» – задался вопросом политолог.

При этом А. Искандарян подчеркнул: «Представьте себе, что такие способы воздействия на политику будут применяться при власти, которая придет в результате подобных событий. Таким образом добиться перемен не получится, даже если начнется революция. В Африке, Латинской Америке есть страны, где каждые полвека проводятся по 50 революций, однако в результате данные страны не становятся похожими на Швейцарию».

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. СНБ Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии