Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:50
Налбандян: После встречи в Женеве продолжаются нарушения режима перемирия, в результате чего погиб армянский военнослужащий
18:40
Высокий показатель экономического роста обусловлен сокращением теневой доли – Бабкен Тунян
18:30
Армения и сегодня готова покупать иранский газ, если его цена будет ниже российского газа – министр энергетики
18:20
Серж Саргсян и новый посол Дании обсудили перспективы развития отношений Армения-ЕС
18:10
Грант Мелик-Шахназарян: Одна из основных целей поездки в Женеву – озвучивание новой переговорной позиции армянской стороны
18:00
Forbes: Семья Петросянов - самый известный поставщик икры в США
17:50
В Армении увеличилось производство, экспорт и потребление электроэнергии
17:40
Министр обороны Армени высоко оценил сотрудничество с МККК
17:30
Лавров: О восстановлении санкций СБ ООН по отношению к Ирану не может идти речи
17:20
ООН призывает США и Россию начать консультации по вопросу нераспространения и контроля за вооружениями
17:10
Серж Танкян: Великолепно, что моя симфония была представлена в Армении этой удивительной молодежью
17:00
FREEDOM HOUSE ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ОТПУСТИТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА ГУСЕЙНОВА
16:50
Сумма ущерба от лесных пожаров в Калифорнии превысила миллиард долларов
16:40
В США авиакомпания выполнила первый рейс с полностью женским экипажем
16:30
С.Сафарян: Отношение РФ к новому соглашению Армении с ЕС выяснится после визита Дмитрия Медведева в Ереван
16:20
Армянская сторона не знает, как поступит в последний момент Москва – политолог о подписании соглашения Армения – ЕС
16:10
«Роснефть» может инвестировать $1,8 млрд в нефтепровод в Иракском Курдистане
Все новости
» » » Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Категория: Новости / Новости от novostiNK
172
0
Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Всемирно известный сайт утечек WikiLeaks в своем микроблоге в Twitter распространил сообщение, согласно которому портал намерен опубликовать 500 тысяч секретных документов о правящих кругах Турции, а также 300 тысяч писем из электронной переписки правящей Партии справедливости и развития (ПСР – AKP), основателем которой является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как ранее стало известно, власти Турции ограничили доступ к сайту WikiLeaks на территории страны после того, как вечером 19 июля там были выложены почти 300 тысяч писем из электронной переписки ПСР.

Издание Ermenihaber.am представляет один из обнародованных WikiLeaks документов, который на сайте утечек опубликован под заголовком «Возможные программы Партии справедливости и развития на парламентских выборах 2015г.».

Как отмечается, данный документ состоит из описания трех возможных вариантов действий и заключения. Он свидетельствует о том, что правящая партия Турции в любом случае должна была одержать победу на парламентских выборах 2015г.

Ermenihaber.am приводит опубликованный на сайте WikiLeaks документ, согласно которому «Вариант 1» выглядит следующим образом: «Чего бы это ни стоило, в ходе парламентских выборов Демократическая партия народов не должна преодолеть порог минимального процента голосов, необходимых для прохождения в парламент. С этой целью будет оказываться всяческое давление, а также будут организовываться нападения на структуры данной партии под видом нападений со стороны общественности. Члены других партий, согласные проголосовать за ПСР, получат все – деньги, должности».

Также указывается, что в противном случае с такой тайной организацией, как «Эргенекон», будет заключено соглашение и реализована программа, согласно которой данным «лицам будут проданы женщины», а затем «они будут подвергнуты шантажу с помощью видеозаписей сексуального характера».

«Для этого будет заключено тайное соглашение с Догу Перинчеком. Правящая Партия справедливости и развития пойдет на все, даже не убийство, чтобы обеспечить необходимые 400 мандатов, а также освободить Эрдогана от угрозы тюрьмы», – говорится в обнародованном материале.

Согласно документам, «Вариант 2» описан следующим образом: «С целью освобождения Эрдогана от угрозы тюрьмы существует необходимость в обеспечении 400 мандатов. Следовательно, все указанные в первом пункте методы будут использованы».

Т.н. «Вариант 3», согласно рассекреченным документам, выглядит следующим образом: «Если правящая Партия справедливости и развития не получит 30% голосов избирателей, то единственный способ добиться этого заключается в фальсификации недостающих голосов. Это может быть сделано путем оказания давления на членов Центральной избирательной комиссии».

В обнародованном секретном документе также указывается, что для получения необходимых 30% голосов избирателей ПСР намерена была прибегнуть к шантажу и насилию.

«Для осуществления всех данных программ в ходе парламентских выборов 2015г. в Турции необходимо сотрудничать с тайной организацией “Эргенекон”», – говорится в заключении секретного документа.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии