Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
20:45
СМИ: группа официальных лиц США прибыла в КНДР для подготовки саммита
20:30
Китай обвинил США во вторжении на свою территорию
20:15
Новый российский парусник сможет выходить в океан
20:00
В ближайшие годы в Армении будет серьезный экономический рост – вице-премьер на открытии центра SMART
19:45
В Европе захотели запретить пластиковую посуду
19:30
Трамп раскритиковал расследование дела о «российском вмешательстве»
19:15
Названы пять лучших книг за последние полвека
19:00
Полиция готовит материалы по факту незаконной вырубки деревьев Арманом Саакяном
18:45
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
18:30
Лондонский аэропорт Стенстед задержал десятки рейсов из-за удара молнии
18:15
Нетаньяху: Израиль не допустит производства смертоносных видов вооружений в Ливане
18:00
Никол Пашинян дал старт
17:45
Президент Армении встретился с представителями армянской диаспоры Грузии
17:30
Великобританию уличили в намерении остаться в ЕС
17:15
Тело военнослужащего обнаружено в одной из воинских частей Армении
17:00
Как далеко зайдут разоблачения СНБ: час расплаты Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна
Все новости
» » » Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Категория: Новости / Новости от novostiNK
234
0
Как партия Эрдогана готовилась к выборам в Турции: сенсационный документ от WikiLeaks

Всемирно известный сайт утечек WikiLeaks в своем микроблоге в Twitter распространил сообщение, согласно которому портал намерен опубликовать 500 тысяч секретных документов о правящих кругах Турции, а также 300 тысяч писем из электронной переписки правящей Партии справедливости и развития (ПСР – AKP), основателем которой является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как ранее стало известно, власти Турции ограничили доступ к сайту WikiLeaks на территории страны после того, как вечером 19 июля там были выложены почти 300 тысяч писем из электронной переписки ПСР.

Издание Ermenihaber.am представляет один из обнародованных WikiLeaks документов, который на сайте утечек опубликован под заголовком «Возможные программы Партии справедливости и развития на парламентских выборах 2015г.».

Как отмечается, данный документ состоит из описания трех возможных вариантов действий и заключения. Он свидетельствует о том, что правящая партия Турции в любом случае должна была одержать победу на парламентских выборах 2015г.

Ermenihaber.am приводит опубликованный на сайте WikiLeaks документ, согласно которому «Вариант 1» выглядит следующим образом: «Чего бы это ни стоило, в ходе парламентских выборов Демократическая партия народов не должна преодолеть порог минимального процента голосов, необходимых для прохождения в парламент. С этой целью будет оказываться всяческое давление, а также будут организовываться нападения на структуры данной партии под видом нападений со стороны общественности. Члены других партий, согласные проголосовать за ПСР, получат все – деньги, должности».

Также указывается, что в противном случае с такой тайной организацией, как «Эргенекон», будет заключено соглашение и реализована программа, согласно которой данным «лицам будут проданы женщины», а затем «они будут подвергнуты шантажу с помощью видеозаписей сексуального характера».

«Для этого будет заключено тайное соглашение с Догу Перинчеком. Правящая Партия справедливости и развития пойдет на все, даже не убийство, чтобы обеспечить необходимые 400 мандатов, а также освободить Эрдогана от угрозы тюрьмы», – говорится в обнародованном материале.

Согласно документам, «Вариант 2» описан следующим образом: «С целью освобождения Эрдогана от угрозы тюрьмы существует необходимость в обеспечении 400 мандатов. Следовательно, все указанные в первом пункте методы будут использованы».

Т.н. «Вариант 3», согласно рассекреченным документам, выглядит следующим образом: «Если правящая Партия справедливости и развития не получит 30% голосов избирателей, то единственный способ добиться этого заключается в фальсификации недостающих голосов. Это может быть сделано путем оказания давления на членов Центральной избирательной комиссии».

В обнародованном секретном документе также указывается, что для получения необходимых 30% голосов избирателей ПСР намерена была прибегнуть к шантажу и насилию.

«Для осуществления всех данных программ в ходе парламентских выборов 2015г. в Турции необходимо сотрудничать с тайной организацией “Эргенекон”», – говорится в заключении секретного документа.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии