Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:55
В голосовании на прошедшем в НКР референдуме приняли участие более 76% избирателей
23:50
Эдвард Налбандян: Армения не видит противоречия в сотрудничестве с НАТО
23:30
Серж Саргсян подписал поправки в Закон «О гражданстве Республики Армения»
23:20
Глава Минобрнауки Армении Левон Мкртчян заявил о целесообразности изменения статуса вузов – из ГНКО в фонды
23:10
МИД Азербайджана расширяет «черный список»
23:00
Эксперт: Общественность в Армении будет шокирована итогами парламентских выборов 2 апреля
22:30
Делегация парламента Армении побывала на передовой в НКР
22:20
Серж Саргсян: Межпартийных обсуждений в Армянской армии не будет
22:10
Грант Багратян обещал не дискредитировать оппозиционеров, а критиковать только правящую в Армении коалицию
21:50
Налбандян: В Армении готовы ко встречам по проблеме Нагорного Карабаха
21:10
Эдвард Налбандян: Армения активно поддерживает возможность создания ЗСТ между ЕАЭС и Ираном
20:50
Серж Саргсян: Поведение главы какой-либо страны ОДКБ – не повод говорить о том, что членство Армении в Организации утратило необходимость
20:45
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
20:40
Мэр Еревана поручил обеспечить доступность реализации избирательного права лицам с инвалидностью на выборах в НС Армении
20:20
Эдвард Налбандян: Армении не нравится, что Азербайджан закупает вооружение у России
20:00
А караван идёт
19:50
Российские разведчики в Армении начали подготовку к всеармейскому конкурсу «Отличники войсковой разведки»
Все новости
» » » В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)

В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)

Категория: Новости / Новости от novostiNK
9 163
1
В случае возобновления масштабной войны в регионе Южного Кавказа Россия направит в Армению комплексы «Искандер-М», а Иран откроет свое воздушное пространство для укрепления сил в Армении. Об этом говорится в военном докладе, опубликованном на влиятельном аналитическом сайте Southfront.org.

В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)


Присутствие российских войск в Армении важно по причине неурегулированного армяно-азербайджанского конфликта и с точки зрения будущего Нагорного Карабаха. Имея в виду географическую важность Армении, ее политическое и военное сотрудничество с Россией посредством ОДКБ и ЕАЭС, следует учесть также то, что Армения может стать привлекательной мишенью для «цветной революции». По этой причине размещенные там российские войска могут считать себя частью первой линии обороны.

Согласно двустороннему договору, который будет в силе до 2044 года, в Армении постоянный контингент российских вооруженных сил сконцентрирован на 102-й военной базе в Гюмри. Эта база была создана на основе 127-й мотострелковой дивизии. В состав вооружения базы входит 72 основных боевых танка, около 200 единиц военной техники и боевых машин пехоты, а также артиллерийские системы, включая дальнобойные системы залпового огня «Смерч», отмечают аналитики издания.

В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)


102-я военная база расположена по соседству с государством-членом НАТО (Турция) и обеспечивает защиту против авианалетов. Эту защиту предоставляет 988-й зенитно-ракетный полк с помощью систем С-300 и «Бук-M», истребителей MиГ-29SMT, размещенных в аэропорту «Эребуни», который недавно получил 18 вертолетов Mи-24 и Mи-8.

4500 из 13-тысячного контингента российских войск в Армении являются пограничниками Федеральной службы безопасности, которые дислоцированы в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри.

Эти силы в мирное время выполняют ряд функций. Они расширяют «зонтик сдерживания» над Арменией любых внешних попыток нарушения суверенитета страны. Помогают интегрированию Армении в ОДКБ, поскольку российские войска служат в качестве военных советников и инструкторов, как и их коллеги в Сирии. Российские и армянские вооруженные силы часто проводят совместные военные учения с целью улучшения взаимодействия.

В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)


Если ситуация в регионе ухудшится, то 102-я база будет вести соответствующую военную кампанию низкой интенсивности против хорошо подготовленных «иностранных истребителей», а в случае крупномасштабной военной агрессии против Армении она сможет защитить границы страны до прибытия дополнительных сил, обстреливая ключевые позиции противника ракетами «Искандер-M».

Несмотря на то что у Армении нет границ с Россией, у нее есть граница с Ираном, тесные отношения которого с Россией в сфере безопасности не показывают никаких признаков ухудшения, и это означает, что, если ситуация ухудшится, иранское воздушное пространство может использоваться для укрепления сил в Армении.

В настоящее время планы российской нацбезопасности предусматривают увеличение российских воинских формирований в Армении в рамках общего повышения роли ОДКБ в деле гарантирования региональной безопасности в ответ на активность НАТО в регионе.

Что произойдет потом, зависит от Запада. Если он продолжит путь в сторону конфронтации, российские войска в Армении значительно усложнят стратегические расчеты.

Да, и конечно нельзя не считаться со словами экс Премьер Министра Армении Грант Багратяна. Ведь наличие у Армении Ядерного Оружия ставит Армению в один ряд с самыми мощными ядерными державами мира.


Обсудить на форуме

1 комментарий

Гесер 6 августа 2016 17:12
на чужом "коне" далеко не проскочите...доверять свой тыл другим опасное зрелище)))
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии