Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:59
Никол Пашинян задержан правоохранительными органами
09:45
Армяне Америки обсудили помощь Арцаху на встречах с представителями Госдепа
09:30
Никол Пашинян произнес главные слова – гарантии безопасности
09:15
Офис по защите прав человека ООН прокомментировал последние события в Армении
09:00
Беда Сержа Саргсяна в том, что он не может сказать, что в глубине души радуется
08:45
По факту препятствования профессиональной деятельности журналиста возбуждено уголовное дело
08:30
Политологи: на карабахский конфликт не влияет ситуация в Ереване
08:24
Что происходит у отеля «Мариотт» перед встречей Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
08:17
Серж Саргсян напугал новым 1 марта, занервничал и покинул переговоры с Николом Пашиняном. ПРЯМОЙ ЭФИР
08:15
МИД РФ не получал уведомлений об иске Нацкомитета Демократической партии США по выборам
08:00
Брюссель и Берлин одобряют отказ КНДР от ядерного оружия
07:45
Скончался ученый Нерсес Крикорян – один из разработчиков ядерной программы США
07:30
Движение «Мой шаг» призвало к вниманию правозащитные организации «Freedom House», «Human Rights Watch», «Amnesty International»
07:15
В Иране рассказали о реакции на возможный выход США из ядерной сделки
07:00
Акции неповиновения в Ереване и по всей территории Армении продолжатся
23:00
Биография Никола Пашиняна
22:45
Парламент Арцаха призывает митингующих в Армении воздержаться от шагов, обостряющих ситуацию
Все новости
» » » Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
497
0
Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

В результате имевших место накануне вечером столкновений между стражами порядка и собравшимися на улице Хоренаци в Ереване, где находится захваченный 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении, пострадали, по предварительным данным, 45 человек, в том числе 25 полицейских.

Согласно обнародованным Минздравом РА предварительным данным, на машинах Службы «Скорой помощи» были госпитализированы 18 человек, остальные обратились в больницы самостоятельно.

Отмечается, что медпомощь пострадавшим оказывается в полном объеме и своевременно. Ведомство обещает позднее предоставить дополнительную информацию.

Ранее, вечером 20 июля, собравшиеся на улице Хоренаци в Ереване потребовали от полицейских разрешить передать продовольствие захватившим полк ППС Полиции Армении членам вооруженной группы «Сасна црер». В случае отрицательного ответа собравшиеся пригрозили перекрыть улицы. Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) заявил, что «это деликатный вопрос» и он не станет передавать продовольствие, которого заготовили собравшиеся, а передаст то, что закупил он сам. После того, как на требование собравшихся прозвучал отрицательный ответ и Никол Пашинян удалился решать вопрос продовольствия, между собравшимися и полицейскими началась перепалка. В итоге собравшиеся совершили агрессивное нападение на стражей порядка, забросав их заранее заготовленными камнями. Один из полицейских призвал проявлять терпимость и не предпринимать никаких шагов, в противном случае они вынуждены будут применить спецмеры. Для разгона собравшихся представители правоохранительных органов начали применять глушители. Сегодня на рассвете, около 05:00 по местному времени, полиция после двух предупреждений силой разогнала собравшихся на улице Хоренаци в Ереване. Подвергнуты приводу десятки граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии