Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Очередной визит армянских врачей из Франции в Арцах
15:50
Бывший посол США: Американцы заслуживают знать правду о Геноциде армян
15:40
В России испытывают новые ракеты для ЗРС С-500
15:30
Конституционный референдум может помешать признанию Турцией Геноцида армян – директор ААА
15:20
Каро Пайлян потребовал представить данные о последствиях депортации армян из Турции в начале прошлого века
15:10
Правительство и президент Кипра осудили Геноцид армян
14:30
Вице-спикер НС Армении: Рано или поздно Геноцид армян будет полноценно осужден, иного пути нет
14:10
В Тбилиси прошло факельное шествие в память о жертвах Геноцида
14:09
В Уругвае почтили память жертв Геноцида армян
14:05
Гагик Царукян: Быть оппозицией – не значит, поливать грязью власть
14:00
Депутат НС Армении: Весь мир знает вину Турции, признание же Анкарой Геноцида армян – уже на их совести
13:55
Царукян: Мы должны создать условия и возможности для возвращения наших соотечественников на родину
13:50
Энгель: Молодое поколение турков должно признать Геноцид армян
13:20
Тысячи армян собрались в Монтебелло у памятника Геноциду армян
13:15
Константинопольский архиепископ Атешян поблагодарил Эрдогана
13:10
Соучредитель инициативы 100 LIVES Нубар Афеян: Армению ждет блестящее будущее
13:00
Плановая замена военнослужащих-призывников началась на российской военной базе в Армении
Все новости
» » » Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
437
0
Минздрав Армении назвал число пострадавших при столкновениях протестующих и полиции возле захваченного полка ППС в Ереване

В результате имевших место накануне вечером столкновений между стражами порядка и собравшимися на улице Хоренаци в Ереване, где находится захваченный 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении, пострадали, по предварительным данным, 45 человек, в том числе 25 полицейских.

Согласно обнародованным Минздравом РА предварительным данным, на машинах Службы «Скорой помощи» были госпитализированы 18 человек, остальные обратились в больницы самостоятельно.

Отмечается, что медпомощь пострадавшим оказывается в полном объеме и своевременно. Ведомство обещает позднее предоставить дополнительную информацию.

Ранее, вечером 20 июля, собравшиеся на улице Хоренаци в Ереване потребовали от полицейских разрешить передать продовольствие захватившим полк ППС Полиции Армении членам вооруженной группы «Сасна црер». В случае отрицательного ответа собравшиеся пригрозили перекрыть улицы. Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) заявил, что «это деликатный вопрос» и он не станет передавать продовольствие, которого заготовили собравшиеся, а передаст то, что закупил он сам. После того, как на требование собравшихся прозвучал отрицательный ответ и Никол Пашинян удалился решать вопрос продовольствия, между собравшимися и полицейскими началась перепалка. В итоге собравшиеся совершили агрессивное нападение на стражей порядка, забросав их заранее заготовленными камнями. Один из полицейских призвал проявлять терпимость и не предпринимать никаких шагов, в противном случае они вынуждены будут применить спецмеры. Для разгона собравшихся представители правоохранительных органов начали применять глушители. Сегодня на рассвете, около 05:00 по местному времени, полиция после двух предупреждений силой разогнала собравшихся на улице Хоренаци в Ереване. Подвергнуты приводу десятки граждан.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии