Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
16:10
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
16:00
«АРЦАХ АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРМЯНСКИХ ЗЕМЛЯХ»
15:50
Сейран Оганян: Я против сегодняшних властей Армении
15:40
Андрей Пятахин удостоен благодарственной грамоты премьера Армении
15:30
СМИ: В армии Азербайджана не найдется и 15 настоящих генералов
15:10
У меня нет подобного желания. Давид Арутюнян о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда Армении
15:00
С 18 февраля будет действовать пресс-центр Центральной комиссии по референдуму НКР
14:50
Предвыборный штаб блока «Оганян-Раффи-Осканян» возглавит зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян
14:40
Гумпомощь Армении доставлена в сирийскую Латакию
14:35
Минтранс Армении предупреждает о снеге и метели на дорогах республики
14:20
В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
13:45
Состояние раненного вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего Корюна Киракосяна остается крайне тяжелым
13:30
МИД РФ: Мирное урегулирование карабахского конфликта не может зависеть от конституционного референдума
13:10
Бузетто: Применение спецоборудования позволит провести в Армении честные выборы
13:00
В Армении 1539 человек желают стать депутатами
12:55
Вследствие отравления угарным газом погиб военнослужащий АО НКР Гарегин Аргаманян
Все новости
» » » Делегация ЕС в Армении призвала власти и оппозицию Армении воздержаться от насилия

Делегация ЕС в Армении призвала власти и оппозицию Армении воздержаться от насилия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
107
0
Делегация ЕС в Армении призвала власти и оппозицию Армении воздержаться от насилия

Делегация ЕС в Армении, с согласия глав аккредитованных в республике диппредставительств стран Евросоюза, выступила с заявлением в связи с последними событиями в Армении.

В заявлении отмечается недопустимость применения силы с целью политических изменений, и выражаются соболезнования семье погибшего заместителя начальника ППС Полиции полковника Артура Ванояна. Пострадавшим делегация ЕС желает скорейшего выздоровления.

«С обеспокоенностью отмечая доклады о несоразмерном применении силы и проведенных полицией массовых задержаниях, призываем власти уважать принцип соразмерности. Одновременно, демонстрантам необходимо воздержаться от насильственных действий в ходе реализации своих гражданских прав.

Приняв к сведению заявление омбудсмена, призываем провести полное расследование сообщений о нарушениях со стороны полицейских, в том числе неподобающем отношении и отказе предоставить защиту и медицинскую помощь», - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, накануне около 21:30 часов произошла стычка на улице Хоренаци. В районе 04.00, когда число демонстрантов значительно уменьшилось, полицейские начали освобождать от них улицу Хоренаци. Полиция дала демонстрантам 15 минут, чтобы те удалились, а после отказа выполнить требование начала интенсивно подвергать их приводу. В течение считанных минут улица была освобождена от участников акции, приводу подвергли десятки человек, в том числе членов Правления оппозиционной партии «Гражданский договор» депутата Никола Пашиняна. В отношении ряда граждан была применена физическая сила. Некоторые демонстранты были подвергнуты приводу также с проспекта Тиграна Меца (Тиграна Великого) и улицы Нар-Доса.

Напомним, что утром 17 июня группа вооруженных лиц штурмом захватила полк патрульно-постовой службы полиции и взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции. Один полицейский, заместитель командира того же полка Артур Ваноян погиб. Ранены еще четверо полицейских - полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, младший офицер полиции Гагик Мкртчян, оператор Роберт Айрапетян, а также один из участников штурма полка ППС – Татул Тамразян. Состояние последнего оценивается как тяжелое, он в реанимации. В настоящее время в заложниках вооруженный группы остаются 4 полицейских.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии