Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
Шарль Азнавур: В то время, как одного в Армении сажают за то, что он украл два яйца, те, кто украл миллионы, остаются безнаказанными
09:45
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
09:40
МИД Алжира сообщил о бегстве боевиков из Сирии и Ирака в Африку
09:35
Трамп выразил надежду на нормализацию отношений с Кубой
09:30
СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных
09:25
Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии, пишут СМИ
09:15
Ватикан запретил продавать части тел святых
09:05
МЧС Армении предупреждает водителей о гололеде на автодороге Сотк-Карвачар и на перевале Варденяц
09:00
Зачем людям нужно государство - стоит ли обсуждать этот вопрос?
08:45
Смертники в Пакистане расстреляли и взорвали прихожан христианской церкви
08:30
Глава британского МИД сравнил Россию со Спартой
08:15
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг
08:00
В Грузии джавахкцам не позволили признать геноцид армян в Турции
07:50
Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США теплый прием
07:40
СМИ: в Саудовской Аравии по приказу кронпринца началась разведка запасов урана и тория
07:30
Премьер Израиля созовет министров для урегулирования кризиса вокруг Teva
07:20
Турция намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Все новости
» » » Лариса Алавердян о захвате полка ППС в Ереване: Группа «Сасна црер» делает то, что сделали бы настоящие террористы

Лариса Алавердян о захвате полка ППС в Ереване: Группа «Сасна црер» делает то, что сделали бы настоящие террористы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 769
2
Лариса Алавердян о захвате полка ППС в Ереване: Группа «Сасна црер» делает то, что сделали бы настоящие террористы

Первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, обратившись к захвату 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, заявила, что действия участников данной группы есть не что иное, как преступление.

«Группу „Сасна црер” знают все, всем известно, что ее участники прошли через войну. Однако сейчас они делают то, что сделали бы настоящие террористы – с реальным желанием развалить страну», – сказала она в интервью программе «Еркри арц» («Вопрос страны») на телеканале Yerkir Media.

При этом Лариса Алавердян отметила, что народ не поддерживает действий вооруженной группы. Что же касается состоявшихся в минувшие дни акций протеста, она выразила уверенность, что активистов заставило выйти на улицу поведение ряда представителей правоохранительных органов.

Вечером 20 июля собравшиеся на улице Хоренаци в Ереване потребовали от полицейских разрешить передать продовольствие захватившим полк ППС Полиции Армении членам вооруженной группы «Сасна црер». В случае отрицательного ответа собравшиеся пригрозили перекрыть улицы. Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) заявил, что «это деликатный вопрос» и он не станет передавать продовольствие, которого заготовили собравшиеся, а передаст то, что закупил он сам. После того, как на требование собравшихся прозвучал отрицательный ответ и Никол Пашинян удалился решать вопрос продовольствия, между собравшимися и полицейскими началась перепалка. В итоге собравшиеся совершили агрессивное нападение на стражей порядка, забросав их заранее заготовленными камнями. Один из полицейских призвал проявлять терпимость и не предпринимать никаких шагов, в противном случае они вынуждены будут применить спецмеры. Для разгона собравшихся представители правоохранительных органов начали применять глушители. Сегодня на рассвете, около 05:00 по местному времени, полиция после двух предупреждений силой разогнала собравшихся на улице Хоренаци в Ереване. Были подвергнуты приводу десятки граждан.

Ранее председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя в интервью Panorama.am последние развития в Ереване, отметила: «Восстание – это право, но я всегда была против таких насильственных форм. Подобные методы решения проблем неэффективны и обречены». По ее словам, подобный путь неэффективен и не может привести к положительному результату. «Сожалею, что есть погибший. В Армении все вопросы должны решаться иными методами», – отметила Л. Алавердян.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. СНБ Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

2 комментария

Artakzak72 22 июля 2016 00:16
Такое ощущение,что вы живёте в примерной и желанной стране.Кстати,я заметил,что у ,,наших интеллигентов,, в наличии имеются совершенно противоположные высказывания.Но вы и подобные вам сми упорно продолжаете защищать протекторат сержика.очнитесь !!!
Гость Армен 22 июля 2016 00:47
сучка
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии