Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » РПА выступает за мирное разрешение ситуации сложившейся в связи с захватом полка ППС в Ереване

РПА выступает за мирное разрешение ситуации сложившейся в связи с захватом полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
226
0
«Сегодня на заседании исполнительного органа партии во главе с президентом Сержем Саргсяном мы обсудили этот вопрос. РПА выступает за исключительно мирное разрешение проблемы путем переговоров»
РПА выступает за мирное разрешение ситуации сложившейся в связи с захватом полка ППС в Ереване

«Правящая Республиканская партия Армении выступает исключительно за мирное разрешение ситуации с захватом вооруженной группировкой территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване и находящихся там заложников», — заявил журналистам после заседания РПА вечером, 21 июля, пресс-секретарь правящей в Армении партии, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

«Сегодня на заседании исполнительного органа партии во главе с президентом Сержем Саргсяном мы обсудили этот вопрос. РПА выступает за исключительно мирное разрешение проблемы путем переговоров. Наша главная задача заключается в достижении мирного разрешения ситуации путем переговоров. Наше молчание по этому вопросу было обусловлено желанием не препятствовать переговорному процессу. Я верю, что толерантность победит, и мы избежим возможных новых кровопролитий. Нам не нужна новая кровь. Мы уже потеряли нашего друга, и новая кровь нам не нужна. Это наша официальная позиция», — сказал спикер правящей парти журналистам.

До этого, в ходе сегодняшнего заседания правительства с мирным призывом выступил премьер-министр Овик Абрамян. «Власти Армении сделают все, чтобы мирным путём урегулировать ситуацию. Происшедшее непозволительно и подлежит осуждению, поскольку насилием невозможно достичь реальных изменений. Это опасный и бесперспективный путь», — подчеркнул Абрамян.

Госдеп США и Евросоюз, осудив насильственный захват полицейского полка, призвали власти Армении воздержаться от ответного насилия и решить проблему исключительно мирным путем.

Территория полицейского полка в Ереване была захвачена сторонниками радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна рано утром 17 июля. При захвате был убит замкомандира полка, четыре полицейских получили огнестрельные ранения. Захватчики требуют освобождения своего соратника и отставки президента страны. Они удерживают в заложниках четырех полицейских. Сторонники оппозиционеров, а также гражданские активисты проводят в городе митинги и шествия с требованием снять осаду территории полка и выполнить требования захватчиков.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии