Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:25
Во Франции объявили оранжевый уровень тревоги из-за шторма «Ана»
14:20
Эдмон Марукян: Единственный способ наказать депутата – не поддерживать на выборах политическую силу, которую он представляет
14:10
В РФ ожидается резкий рост цен на автомобили в 2018 году
14:00
Роухани приедет в Турцию на саммит по Иерусалиму
13:50
Девочку до смерти избили в красноярской школе
13:40
Глава МИД Армении обсудил с представителями Армянской ассамблеи Америки карабахское урегулирование
13:35
Путин: если террористы в Сирии поднимут голову, мы нанесем новые удары
13:30
А.Рустамян: Не исключаю, что некоторые руководители общин в Армении могли злоупотреблять полномочиями, они должны понести ответственность
13:20
Карине Минасян: Первые цифровые инициативы ЕАЭС уже на старте
13:10
Сотрудник азербайджанской авиакомпании бежал в Германию в багажном отсеке
13:00
История 109 армянских мальчиков, спасшихся от Геноцида в Канаде
12:50
Великобритания в снежном плену: прогнозы не обнадеживают
12:40
Мнацакан Бичахчян: Наличие идентификационной карточки не является обязательным для получения пенсии или социальных пособий
12:30
В Осло завершилась церемония вручения Нобелевской премии мира за 2017 год
12:20
В горах Армении началась подготовка российских беспилотников в «экстремальных» зимних условиях
12:10
Глава МИД Ирана рекомендовал Европе не повторять ошибки, идя на поводу у Трампа
12:00
Meydan TV: стыд не позволяет жертвам торговцев людьми вернуться в Азербайджан
Все новости
» » » Оппозиция Азербайджана призывает признать Геноцид Армян в Османской Турции

Оппозиция Азербайджана призывает признать Геноцид Армян в Османской Турции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
14 916
1
Опозиционый телеканал Азербайджана «Мейдан-ТВ» обвинил весь азербайджанский народ в… отрицании чудовищного Геноцида осуществленного Османской Турцией в 1915 в отношении христиан проживающих на территории Западной Армении и Турции. В частности Геноциду подверглись Армяне, Греки, Ассирийцы и Русские (Молокане). По самым скромным данным было уничтожено более 4.000.000 христиан, где только армян более 1.500.000 человек. Опозицию Азербайджана или как они называют мейданщиков очень возмутило, что власти Азербайджана, ее оппоненты и население демонстрируют уверенное единство взглядов на Армянский Геноцид.

Оппозиция Азербайджана призывает признать Геноцид Армян в Османской Турции


Автор статьи «Несправедливость» в отношении Турции» - Рената Ахундова прямо-таки негодует по поводу того, что «в современном Азербайджане практически все жители, начиная от президента и заканчивая каждым простым обывателем, считают своим долгом поучаствовать в отрицании армянского геноцида.

«Ни один из известных интеллектуалов или оппозиционных политиков, заявляющих о себе как о борце с авторитарным режимом и стороннике демократии, не говорит об армянском геноциде без кавычек», - пишет Ахундова.

Оппозиция Азербайджана призывает признать Геноцид Армян в Османской Турции


При этом Ахундова выражает уверенность, что такое упорное отрицание геноцида порождено карабахским конфликтом, в силу которого «Армения как страна и этнические армяне как нация (включая и ее диаспорскую часть) воспринимаются в Азербайджане в качестве «врага», оккупировавшего значительную часть территории страны.

Обратите внимание, что слово «враг» Ахундова закавычила, что говорит о том, что сама она Армению врагом не считает.

Оппозиция Азербайджана призывает признать Геноцид Армян в Османской Турции


Вне всякого сомнения, на примере с «Мейдан-ТВ» мы видим классический пример осознания со стороны существенной части азербайджанского народа, жуткого Геноцида Армян, организованного Турками в 1915 году. Тысячи азербайджанцев в годы Советского Союза вместе с армянами чтили память погибших от Турков Армян во время траурных мероприятий посвященных Геноциду Армян в Цицернакаберде, так и праздновали победу Армян над Турками в Сардарапате. Отметим что даже идеолог и отец Азербайджанского народа Гейдар Алиев, не раз принимал участие в данных траурных мероприятиях. Однозначно что старшее поколение Азербайджанцев, которые проживали в Армении или с Армянами, поддерживают Армян и сочувствуют погибшим от рук Турков во время Геноцида Армян.

1 комментарий

Азер Гасанли 2 августа 2016 18:16
Более бредового названия статьи о том, что якобы оппозиция Азербайджана призывает признать псевдогеноцид армян я еще не видел. Оппозиция Азербайджана призывает к освобождению оккупированных армянами наших земель в Западном Азербайджане (псевдоАрмения) и Карабахе. В этом с оппозицией едины власти и весь народ Азербайджана. А сказки о псевдогеноциде армян просто смешны. Вам нравится заниматься самообманом? Азер Гасанли. Азербайджан.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии