Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Киев не будет плясать под оплаченную манатами апшеронскую дудку. Удар в спину или пинок под зад?
18:50
Эксперт: Дела о применении насилия в отношении сотрудников СМИ расследуются крайне вяло
18:40
Лавров: Россия привержена территориальной целостности Ирака
18:30
На вооружение российской военной базы в Армении поступил новый отечественный комплекс технической разведки «Радиолампа»
18:20
Саакашвили назвал дату завершения митинга под Радой
18:10
Серж Саргсян подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск
18:00
Донос на Баграмяна, или за Что заплатил легендарный Маршал
17:50
В Ереване 25 октября состоится заседание Евразийского межправительственного совета
17:40
Вице-премьер Украины: Надо провести демонополизацию «Нафтогаза»
17:30
Министр обороны Армении: Отсрочку от армии будут получать только лучшие спортсмены
17:20
Эксперт: В Армении уменьшились случаи давления на СМИ
17:10
Женщина устроила дебош в посольстве Азербайджана в Москве
17:00
Конгресс армян Европы: Левон Айрапетян скончался, став жертвой несправедливой политики российского правосудия и безразличия армянской элиты и властей
16:50
Правительство Каталонии: Урегулирование кризиса в Каталонии возможно при поддержки ЕС
16:40
Неизвестный с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр
16:30
Посол Великобритании о выставке Best of British Education: Очень рада, что в армянских семьях высоко ценят образование
16:20
Примерные отношения Армении с мусульманскими странами вызывают зависть у президента Азербайджана
Все новости
» » » Серж Саргсян о захвате полка ППС в Ереване: Заложники должны быть освобождены, вооруженная группа должна сдаться

Серж Саргсян о захвате полка ППС в Ереване: Заложники должны быть освобождены, вооруженная группа должна сдаться

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 204
0
Серж Саргсян о захвате полка ППС в Ереване: Заложники должны быть освобождены, вооруженная группа должна сдаться

В резиденции президента Армении в Ереване сегодня состоялось совещание с участием руководителей органов Службы национальной безопасности, Полиции, Прокураторы и Следственного комитета РА. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президенту Армении Сержу Саргсяну были представлены подробности имевшего место 17 июля 2016г. на территории полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване вооруженного нападения и последующих событий, а также результаты принятых в связи с этим мер.

Глава государства также был проинформирован о том, что с целью освободить взятых на территории полка ППС заложников, добиться того, чтобы члены вооруженной группы сложили оружие и сдались властям, постоянно ведутся активные переговоры и предпринимаются другие диктуемые ситуацией действия.

Президент Армении подчеркнул, что для достижения мирной развязки сложившейся ситуации должны предприниматься все возможные меры. При этом С. Саргсян подчеркнул важность всестороннего и беспристрастного расследования всех предполагаемых правонарушений, а также обеспечения неотвратимости наказания виновных.

В результате совещания руководителям правоохранительных органов были даны необходимые поручения.

«До начала нашего очередного совещания еще раз отметим, что наша страна сейчас переживает сложнейшие и ответственные дни. К причинам я на данный момент, конечно, обращаться не стану. Сейчас не время этому. Скажу лишь, что все мы должны извлечь уроки из этого.

Вновь выражаю соболезнования семье и близким погибшего полковника Артура Ванояна. Мы все в долгу перед ним. Мы должны сделать все для урегулирования этой сложной ситуации и во избежание подобных трагедий в будущем.

В истоках сложившейся ситуации – опаснейшее в наших реалиях устремление решать вопросы насилием и применением силы. Дальнейшее развитие такого намерения чревато очень опасными последствиями именно для нашей страны и государственности.

В Армении вопросы не будут решаться силой, посредством нападений и захвата заложников. Мы этого никогда не допустим. Разрешение данной ситуации должно стать важнейшим экзаменом для Армении и нашего общества, зрелости государства.

Вооруженным лицам, захватившим территорию полка Патрульно-постовой службы Полиции, обращаюсь с призывом проявить сдержанность и своими провокационными действиями не подвергать опасности жизни других людей.

Заложники должны быть освобождены.

Вооруженная группа должна сложить оружие.

Дальнейшая развязка произойдет со строжайшим соблюдением Конституции и законов Республики Армения.

Все попытки личной мести будут пресекаться силой закона.

Да, в Армении много недовольных. Однако пусть никто ошибочно не полагает, что может использовать какой-либо повод или причину для разрушения основ нашей государственности.

Призываю всех представителей нашей общественности реализовывать свои политические и гражданские права исключительно мирным путем и в рамках закона. Призываю также, не поддаваться на предложения и идеи лиц, стимулирующих радикальные шаги и провокации. Это чревато серьезной угрозой новых людских жертв», – отметил С. Саргсян.

Глава государства также призвал всех к осознанию реальных угроз, проистекающих из подобных провокаций и радикальных шагов.

Президент Армении поручил руководителям правоохранительных органов продолжать осуществлять свою деятельность в рамках закона, соблюдая строжайшую сдержанность.

«Мы продолжаем предпринимать все возможные меры по достижению мирной развязки сложившейся ситуации. Вновь призываю вооруженную группу как можно скорее сложить оружие. Мы действуем и будет действовать терпеливо. Мы ценим жизнь и здоровье каждого гражданина нашей страны.

Мы не пошли по пути, считающемуся классическим в подобных ситуациях. Тем самым мы дали возможность вооруженной группе отступить. Надеюсь, что они придут в себя.

Однако мы не имеем права позволять того, чтобы вся общественность становилась заложницей этой напряженности.

Полагаю, что данная ситуация затянулась дольше, чем мы можем себе позволить. Немного времени прошло с апреля, чтобы общественность могла позволить себе забыть о произошедшем.

В очередной раз призываю всех к бдительности и сдержанности – во имя Республики Армения, во имя будущего нашего народа», – заявил президент Серж Саргсян в ходе совещания.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии