Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Главы МИД России и Швеции обсудили гуманитарную резолюцию по Сирии
09:30
Саакашвили нашел повод вернуться в Украину
09:15
Андрей Малахов помог разглядеть новые укрепления на российской базе в Сирии
09:00
"ДОМ АРЦАХА" С ТРЕМЯ ГРАНАТАМИ
08:45
Познер встал и ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»
08:30
В Азербайджане пожилого мужчину протащили 200 метров, привязав к машине
08:15
В Индонезии жертвами оползней и наводнений стали 16 человек
08:00
Виген Саркисян: Призванные на службу по проекту «Это я» ребята не пожалеют об избранном пути
07:45
Греция предложила восполнить налогами на богатство потери ЕС от Brexit
07:30
Захарова опровергла отправку кокаина диппочтой
07:15
Бывший вице-премьер Турции: Если оппозиция не допустит ошибок, Эрдоган не станет президентом
07:00
Аналитик Eurasianet.org: Заявления Алиева привели к отрицательной реакции международного сообщества
23:59
Григорий Лепс дал концерт в Ереване
23:00
Армен Амирян потребовал хорошенько распиарить классическую музыку среди молодежи
22:45
Эксперт: В 2017г. Армения по ряду сфер зафиксировала самые высокие экономические показатели в ЕАЭС, но новостью года стал экспорт вина
22:30
Артур Багдасарян: Кандидат в президенты от правящей РПА Армен Саркисян в Армении не жил и не может прочувствовать боль народа
22:15
Apple облегчила властям доступ к переписке пользователей
Все новости
» » » «Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

«Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
687
0
«Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

«Это просто абсурд, чтобы армянин брал в заложники другого армянина ради спасения Армении», – об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Союза композиторов РА Арам Сатян, обратившись к вооруженному захвату группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни.

Другой участник пресс-конференции – председатель Союза архитекторов РА Мкртич Минасян – в свою очередь сказал: «В результате постоянно выражаемого недовольства в стране правительство РА должно сделать выводы, так больше не может продолжаться. В отношении членов группы “Сасна црер” должно быть принято справедливое решение. В то же время я надеюсь, что мы выйдем из сложившей ситуации без кровопролития, однако после этого что-то должно измениться».

М. Минасян также подчеркнул, что сложившаяся ситуация должна быть решена мирным путем. «Если случится кровопролитие, то для Армении наступят трудные времена», – добавил председатель Союза архитекторов РА.

Еще один участник пресс-конференции – председатель Союза журналистов РА – Астхик Геворкян – отметила: «Недовольство есть всегда, у представителей интеллигенции также многое вызывает обеспокоенность, однако для решения вопросов необходимо идти путем диалогов и переговоров. Отныне мы лишены морального права проливать кровь».

В свою очередь председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян отметил, что сложившаяся ситуация должна получить мирную развязку. «В противном случае республика столкнется с драматическими и прискорбными событиями», – добавил он.

Другой участник пресс-конференции – председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкян – подчеркнул: «Должностные лица в обязательном порядке должны найти определенный механизм и с помощью него решить данный вопрос. Имеющие место в республике столкновения на руку лишь нашим врагам».

Еще один участник пресс-конференции – председатель Союза художников Армении Карен Аганян – сказал: «Необходимо успокоить людей, есть те, кто вместо этого еще больше обостряет ситуацию».

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Группа «Сасна црер» также захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий и переговоров 5 заложников удалось освободить. За это время возле захваченного полка ППС произошли столкновения полиции и протестующих. Были подвергнуты приводу десятки граждан. В результате инцидентов пострадали как граждане, так и полицейские.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии