Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » «Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

«Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
669
0
«Без кровопролития»: главы творческих союзов Армении о разрешении ситуации вокруг захвата полка ППС в Ереване

«Это просто абсурд, чтобы армянин брал в заложники другого армянина ради спасения Армении», – об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Союза композиторов РА Арам Сатян, обратившись к вооруженному захвату группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни.

Другой участник пресс-конференции – председатель Союза архитекторов РА Мкртич Минасян – в свою очередь сказал: «В результате постоянно выражаемого недовольства в стране правительство РА должно сделать выводы, так больше не может продолжаться. В отношении членов группы “Сасна црер” должно быть принято справедливое решение. В то же время я надеюсь, что мы выйдем из сложившей ситуации без кровопролития, однако после этого что-то должно измениться».

М. Минасян также подчеркнул, что сложившаяся ситуация должна быть решена мирным путем. «Если случится кровопролитие, то для Армении наступят трудные времена», – добавил председатель Союза архитекторов РА.

Еще один участник пресс-конференции – председатель Союза журналистов РА – Астхик Геворкян – отметила: «Недовольство есть всегда, у представителей интеллигенции также многое вызывает обеспокоенность, однако для решения вопросов необходимо идти путем диалогов и переговоров. Отныне мы лишены морального права проливать кровь».

В свою очередь председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян отметил, что сложившаяся ситуация должна получить мирную развязку. «В противном случае республика столкнется с драматическими и прискорбными событиями», – добавил он.

Другой участник пресс-конференции – председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкян – подчеркнул: «Должностные лица в обязательном порядке должны найти определенный механизм и с помощью него решить данный вопрос. Имеющие место в республике столкновения на руку лишь нашим врагам».

Еще один участник пресс-конференции – председатель Союза художников Армении Карен Аганян – сказал: «Необходимо успокоить людей, есть те, кто вместо этого еще больше обостряет ситуацию».

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Группа «Сасна црер» также захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий и переговоров 5 заложников удалось освободить. За это время возле захваченного полка ППС произошли столкновения полиции и протестующих. Были подвергнуты приводу десятки граждан. В результате инцидентов пострадали как граждане, так и полицейские.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии