Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Бывший министр обороны Армении дал два совета новоназначенному секретарю Совбеза
21:30
В Азербайджане сообщают о гибели военнослужащего
21:20
Группа «Сасна црер» опровергает заявление СНБ: просьбы об их перемещении не было
21:10
Наша задача – остановить и повернуть вспять тысячелетнее колесо эмиграции. Пашинян
21:00
Члены правительства Армении принесли присягу в резиденции президента
20:50
Представители Минобороны Армении участвуют в подготовке к Армейским международным играм 2018 года
20:30
США выдвинули 12 условий для новой сделки с Ираном
20:20
Пашинян: Внеочередные выборы в парламент Армении - приоритет правительства
20:12
Для журнала Тер-Гуланяна нашлось 45 млн драмов, для школы Пюника – нет. Министр
20:10
Дождь превратил столицу Турции Анкару в огромный бассейн
20:00
Два ключевых инструмента революции: важные сигналы
19:50
Глава Центробанка Армении: О замораживании кредитов, понижении процентных ставок не говорилось
19:40
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
19:30
В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах
19:20
В белорусском Городке открыли памятник маршалу Баграмяну
19:10
Серж Саргсян присутствовал на церемонии похорон матери Вазгена Саргсяна
19:00
Мхитар Айрапетян придает большое значение существованию Министерства диаспоры
Все новости
» » » Пашинян призвал армянский народ выйти на улицы и заявил, что Серж Саргсян должен уйти в отставку

Пашинян призвал армянский народ выйти на улицы и заявил, что Серж Саргсян должен уйти в отставку

Категория: Новости / Новости от novostiNK
5 725
0
Пашинян призвал армянский народ выйти на улицы и заявил, что Серж Саргсян должен уйти в отставку

Президент Армении Серж Саргсян должен уйти в отставку. Об этом 22 июля, выступая перед сторонниками группы «Сасна црер» заявил депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян. Говоря о группе «Сосна цре» он подчеркнул, что все его действия с первых дней были направлены на то, чтобы доказать что эти люди не террористы, а это люди, которые устали от сложившейся ситуации в стране, от постоянных фальсификаций на выборах, от процветающей коррупции, от бездействия властей, от того что власти на протяжении 20 лет «доили народ».

«Эти люди пытаются посредством шокового импульса привести в чувство армянский народ, который в 1991 году провозгласил независимость. В сложившейся ситуации нам предлагают два выхода – Саргсян говорит, что «Сасна цре « должна сложить оружие и сдаться властям. А «Сасна црер» говорит, что Саргсян должен подать в отставку и незамедлительно уйти. Я говорю - да Саргсян должен уйти из власти. По- моему мнению, он 17 мая де-юре подал в отставку с поста Верховного главнокомандующего, когда возвращаясь из Вены, после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Тогда, в самолете говоря о 800 га потерянных территорий Саргсян заявил, что те, кто не доволен потерей этих территорий пускай пойдут и вернут их. Я считаю, что подобное заявление не подобает Верховному главнокомандующему, так как Верховный главнокомандующий мог лишь сказать - «Армия стройся! Армия вперед». Подобные заявления могут делать лишь слабые люди, он больше не Верховный главнокомандующий нашей страны», - отметил Пашинян. При этом он добавил, что как политический деятель может лишить сказать, что отстранение Саргсяна от власти было и остается одним из важнейших приоритетов его деятельности, однако сроки его отстранения должен определить армянский народ, так как по Конституции РА именно народ может принимать подобные решения. Пашинян убежден, что «Сасна црер» создало условия, для того, чтобы народ определил, когда Саргснян должен уйти от власти. «Ответом на данный вопрос будет то, сколько людей выйдет на улицу. Моя миссия с первых дней действий «Сасна црер» была - создать условия для выражения воли народа.

Это не место для насилия – это место для проявления воли народа, а для того, чтобы это произошло здесь не должно быть пьяных, хулиганов, подозрительных людей, так как они являются братьями Сержа Саргсяна», - заявил депутат. При этом он добавил, что останется на Хоренаци столько, сколько этого пожелают граждане страны. По его словам основная задача - создать условия для свободного волеизъявления народа, без насилия. Он также подчеркнул необходимость выхода людей на улицы. «Это будет означать, что Ереван восстал, затем к этому движению должны присоединиться области и областные центры, где пройдут мирные и цивилизованные митинги для реализации политического требования.

И это должно быть в таких масштабах, чтоб все силовые структуры осознали, что Саргсян должен уйти», - убежден оппозиционный депутат. В тоже время Пашинян напомнил, что неоднократно подвергался политическим гонениям в Армении и не может сказать, что страна обладает лучшей полицией в мире. «Но я хочу, чтобы мы поняли, что полиция Армении – та структура, которая служит флагу и гербы Республики Армения, является защитником нашей страны. Если не было до сих пор достаточной защиты, то мы обязаны, по итогам этого процесса, до ухода действующей власти сделать все, чтобы полиция Армении стала лучшей в мире», - заявил политик. Он также призвал не применять насилия в отношении полиции, дабы не ставить под угрозу начавшийся процесс и не дать почву для незаконной деятельности правоохранительных органов в отношении митингующих. Говоря об армянской армии Пашинян за метил, что она является гарантией безопасности армянского народа, и самая лучшая, и это не смотря на наличие высокого уровня коррупции в ее рядах.


Марианна Мкртчян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии