Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Палата адвокатов Армении напоминает Полиции: Препятствование деятельности защитников – это преступление против правосудия

Палата адвокатов Армении напоминает Полиции: Препятствование деятельности защитников – это преступление против правосудия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
206
0
Палата адвокатов Армении напоминает Полиции: Препятствование деятельности защитников – это преступление против правосудия

Соответствующая комиссия Палаты адвокатов Армении выступила сегодня с заявлением о том, что за последние дни были нарушены права ряда адвокатов, пытавшихся оказать правовую помощь подвергнутым приводу участникам акций протеста на ул. Хоренаци в Ереване, где находится захваченный ранее группой «Сасна црер» полк Патрульно-постовой службы Полиции РА.

Напоминая соответствующие статьи Конституции РА, Закона РА «Об адвокатуре», Комиссия по защите прав адвокатов заявляет, что «строжайше осуждает незаконное ограничение прав адвокатов и их доверенных лиц и требует от Полиции и других государственных органов РА впредь не препятствовать осуществлению адвокатами своих полномочий, а допустивших подобное лиц – привлечь к ответственности».

«Напомним, что согласно ч.1 ст.332.3 Уголовного кодекса РА, воспрепятствование должностным лицом осуществлению адвокатом своих полномочий – это преступление против правосудия», – говорится в заявлении комиссии Палаты адвокатов Армении.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Группа «Сасна црер» также захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий и переговоров 5 заложников удалось освободить. За это время возле захваченного полка ППС произошли столкновения полиции и протестующих. Были подвергнуты приводу десятки граждан. В результате инцидентов пострадали как граждане, так и полицейские.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии