Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:55
Глава МИД Армении: Попытки Баку поставить ОЧЭС на службу политическим интересам Азербайджана торпедируют экономическое сотрудничество
19:50
Идея создания СЭЗ в Мегри оправдает себя – Карен Карапетян
19:40
«Блок Царукян» обсуждает вопрос своего кандидата на пост премьера – Сергей Багратян
19:30
В Армении открылся Центр спасения диких животных
19:20
Песков рассказал о подробностях беседы Трампа и Путина
19:10
Оксфордский словарь выбрал слово года
19:00
Возможности Турции по оказанию давления на Армению ослабли – Рубен Сафрастян
18:50
Армянская компания «Эм Би Кэпитал» приобрела 75% акций Арташатского консервного завода «АртФуд»
18:40
Оппозиционер: Экономика Армении связана с ситуацией в России
18:30
ООН «глубоко шокирована» массовой казнью Ирака
18:20
Рустам Махмудян: Переход к парламентской модели управления в Армении – не дань моде
18:10
Вице-спикер НС Армении: Полная реализация права граждан Арцаха на самоопределение необратима
18:00
Лапшин выставит Азербайджану счет: блогер готовит иск в Европейский суд
17:50
СМИ: Судьбу Саакашвили решат в Минске
17:40
Трамп и Путин обсудили вопросы вокруг КНДР
17:30
ЕСПЧ инициирует новую процедуру расследования нарушений, допущенных Азербайджаном
17:20
Совбез Армении обсудил вопросы развития ВПК и борьбы с терроризмом
Все новости
» » » Андрей Арешев: События в Ереване-внутреннее дело Армении

Андрей Арешев: События в Ереване-внутреннее дело Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
204
0
Продолжающееся в Армении противостояние между властью и оппозиционными силами уже привело к серьезным негативным последствиям в стране. Об этом заявил политолог, эксперт по Южному Кавказу Андрей Арешев.
Андрей Арешев: События в Ереване-внутреннее дело Армении

«Дело в том, что такое положение дел в Армении постоянно провоцирует общественные выступления, а также угрозу каких-то несанкционированных действий, несмотря на то, что власти в Ереване взяли курс на компромисс и на переговоры с захватчиками, которые сейчас удерживают заложников в полицейском участке. И остается только надеяться, что армянские власти примут все зависящие от них меры, чтобы как-то уладить эту сложную ситуацию», - констатирует Арешев, передает rueconomics.ru.

Впрочем, по мнению Арешева, на сегодня остаются возможности для дальнейшей эскалации ситуации в Армении.

«Что касается российских интересов, то нашей стране, естественно, нужна стабильная внутриполитическая ситуация в тех государствах, которые являются российскими союзниками, а это на сегодня в первую очередь Армения, Белоруссия и Казахстан. При этом, в Москве прекрасно понимают, что эта ситуация является внутренним делом республики Армения, а власти в этой стране обладают всеми возможностями, чтобы разрешить эту ситуацию.

Дело в том, что ее истоки достаточно очевидны, поскольку ситуация в экономике республики вызывает серьезную озабоченность, хотя, конечно, ничто не может быть оправданием для таких исключительно противоправных акций вроде силового захвата участка полиции», - резюмирует Арешев.

Напомним, что уже пятый день члены группировки «Сасна црер» удерживают на территории полка ППС в общине Эребуни нескольких сотрудников полиции, среди которых заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян и замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Пресс-секретарь организации Варужан Аветисян заявил о «военном перевороте», представив требования о смене власти в Армении и освобождении их лидера Жирайра Сефиляна, который в июне был задержан по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

При попытке освободить заложников погиб заместитель командира полка патрульно-постовой службы полиции Армении, полковник Артур Ваноян, четверо полицейских получили ранения. После стычек между представителями правопорядка и демонстрантами вечером 20 июля на улице Хоренаци были госпитализированы 45 человек. Полиция разогнала демонстрантов, которые собрались у захваченного здания отделения полиции, задержав при этом 50 человек.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии