Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » В. Баласанян рассказал про приказ президента Армении о неприменении силы

В. Баласанян рассказал про приказ президента Армении о неприменении силы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 120
0
В. Баласанян рассказал про приказ президента Армении о неприменении силы

«Хочу поблагодарить нашу общественность, ребят из вооруженной группы, которые проявили рассудительность и поняли, что стрельба ни к чему не приведет», – заявил сегодня журналистам на территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

Отметим, В. Баласанян выступает посредником в переговорах между членами вооруженной группы и правоохранительными органами.

«Могу с уверенностью заявить, что сегодня утром, в 11 часов, я лично был у президента Армении, он дал соответствующие распоряжения всем правоохранительным органам о неприменении силы. Я ребят предупредил, что те, кто применит оружие, понесут соответствующее наказание. Мы должны за кратчайший срок добиться разрешения, сегодня, завтра они должны сложить оружие», – сказал В. Баласанян, добавив, что считает неприемлемым вооруженный переворот.

«Представьте на минуту, что вооруженная группа достигает цели и представители власти подают в отставку. Через три месяца 100 человек вооружатся и заявят, мол, мы не признаем вашу власть. Вооруженные перевороты в любой форме исключены. Вооруженные силы необходимы для обеспечения безопасности нашей страны», – отметил В. Баласанян.

Ранее сегодня один из членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в административном районе Еревана Эребуни, секретарь оппозиционного движения «Новая Армения» Варужан Аветисян заявил, что при посредничестве депутата Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), героя Арцаха, генерала Виталия Баласаняна состоялась встреча с главой Службы национальной безопасности РА Георгием Кутояном, в ходе которой было принято решение освободить взятых заложников при условии создания пресс-центра. После этого были освобождены двое рядовых полицейских, а вскоре СМИ сообщили об освобождении удерживаемых в заложниках заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника Полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии