Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:59
Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения
21:45
Российский эксперт: Спорные территории должны вернуться под контроль Багдада
21:30
В НАТО возмущены предположением о том, что Альянс не может дать отпор России
21:15
Российский эксперт: Москва продолжит осуществлять миротворческие функции в Сирии
21:00
В Петербурге задержали азербайджанскую банду специалистов по налетам на ювелирные салоны
20:45
Эксперт: Продажа Москвой оружия Баку не способствует укреплению позиций России в регионе
20:30
Азербайджан увеличивает военные расходы
20:18
И что у Польши есть в Закавказье, кроме амбиций?
20:15
Лидер турецкой партии: Крым нужно забрать у русских и присоединить к Турции
20:00
Антон Евстратов: Политической элите Азербайджана нужен враг
19:50
Взрыв прогремел в районе Кабула, где расположены посольства и госучреждения
19:40
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
19:30
Сирийская армия заявила об атаке своих позиций Израилем
19:20
Порог государственного долга Армении не будет повышаться
19:10
Эдгар Казарян: Резолюция Сената Польши – историческая и может стать прецедентом для других стран
19:00
Ответ Армении на выстрел Алиева
18:50
Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии
Все новости
» » » В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
307
0
В. Баласанян: Жирайр Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки президента Армении

«Могу официально заявить, что всего полчаса назад Жирайр Сефилян сказал: отказываюсь от требования об отставке Сержа Саргсяна. Большинство требует освобождения политзаключенных, освобождения задержанных за эти дни граждан, а также прекращение арестов в целом», – заявил сегодня журналистам на территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

«Я уверен, что все пройдет мирно. Это моя Родина, с большинством участников вооруженной группы “Сасна црер” я прошел длинный путь во время Карабахской войны. Я не мог не быть там. Ко мне никто не обращался с просьбой выступить посредником в переговорах. Я считаю это своим долгом», – сказал В. Баласанян.

Обратившись к одному из требований вооруженной группы, заключающемуся в том, чтобы «освободить политзаключенных», парламентарий отметил: «Такого понятия, как политзаключенный, в Армении нет. Дорогой народ, это мое личное мнение. Те, кто говорят, что они есть, пусть обоснуют это на весь мир».

При этом В. Баласанян сообщил, что он встретился с членом инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайром Сефиляном, который заключен под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов и освобождение которого требует вооруженная группа.

По словам В. Баласаняна, с Сефиляном обсуждался вопрос о том, чтобы группа сложила оружие. «Сефилян отреагировал очень позитивно, но выдвинул несколько вопросов, на которые, скорее всего, ответят компетентные органы», – добавил В. Баласанян, подчеркнув, что подробностей на сей счет представить не может.

Говоря о разрешении сложившейся ситуации, В. Баласанян еще раз отметил, что Ж. Сефилян и часть группы «Сасна црер» не требуют отставки главы государства.

Ранее один из членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в административном районе Еревана Эребуни, секретарь оппозиционного движения «Новая Армения» Варужан Аветисян заявил, что при посредничестве депутата Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), героя Арцаха, генерала Виталия Баласаняна состоялась встреча с главой Службы национальной безопасности РА Георгием Кутояном, в ходе которой было принято решение освободить взятых заложников при условии создания пресс-центра. «Двух полицейских освобождаем сейчас, двух других – генерала и полковника – в момент открытия пресс-пункта», – сообщил Варужан Аветисян. После этого были освобождены двое рядовых полицейских, а вскоре СМИ сообщили об освобождении удерживаемых в заложниках заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника Полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии