Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Эдвард Налбандян: Достигнута договоренность о проведении встречи глав МИД Армении и Азербайджана во второй половине января
01:00
Армения получит у Азиатского банка развития кредит, парламент ратифицировал соглашение
23:10
Сейран Сароян: Отставка замглавы Генштаба ВС Армении Айказа Багманяна не была неожиданностью, но он ведь не из железа
23:00
Бизнесмены Армении приветствуют инициативу по сокращению праздничных дней: Это позволит избежать парализации
22:40
Серж Саргсян подписал закон о ратификации кредитного соглашения с Азиатским банком развития на сумму в $40 млн.
22:30
Сейран Сароян: Мы в прекрасных отношениях с Самвелом Алексаняном, и дети его очень грамотные
22:20
Исламские страны прoвозгласили Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:10
Работника московского автосервиса нашли без головы, конечностей и полового органа
22:00
ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
21:50
Власти Австрии решили не вводить запрет на курение в барах и ресторанах
21:40
В Испании изъяли полтонны кокаина на сумму 18 миллионов евро
21:30
Генерал-депутат Сейран Сароян: Ну, хватит уже, стыдно! Как мог экс-глава Минобороны Армении такое сделать?!
21:20
Президент Арцаха принял участие в открытии нового общинного центра в Ухтадзоре
21:10
Глава Союза работодателей Армении Гагик Макарян: Сокращение нерабочих дней обеспечит рост ВВП и улучшит состояние экономики
21:00
Азербайджанская свадьба закончилась перестрелкой в Волжском
20:50
Российские пограничники запретили ремонт участка дороги Армения-Иран
20:40
Премьер Армении присутствовал на открытии солнечной электростанции в Армавире
Все новости

Кандидаты в мэры

Категория: Новости / Новости от novostiNK
240
0
Мэр Севана Рудик Гукасян – один из самых влиятельных чиновников Гегаркуникского марза. О его баснословном состоянии ходят легенды. Горожане не сомневаются, что при желании Гукасян может без труда одержать победу на осенних выборах и сохранить за собой кресло мэра.
Кандидаты в мэры

У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СЕВАНА ДЛИННЫЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК: ОН БЫЛ депутатом парламента, марзпетом, начальником Агентства по госрезервам. В 2012 г. занял кресло мэра. И еще: в Севане каждый житель знает, что все важные вопросы в городе решаются с согласия Гагика Карапетяна. Он возглавляет ЗАО "Севанская психиатрическая больница" и пользуется большим влиянием в городе. Недавно по Севану пронесся слух, что один из двух сыновей Карапетяна намерен баллотироваться в мэры. Слухи эти пока не подтверждаются, но, как известно, дыма без огня не бывает. Говорят, что в последнее время отношения между мэром и кланом Карапетянов сильно обострились.

В Артике на пост мэра тоже повторно будет баллотироваться действующий градоначальник Арсен Абрамян. На сегодняшний день аналогичное желание изъявил и бывший мэр Хачатур Варагян. Не так давно он вознамерился построить газозаправочную станцию по соседству с аварийным жилым зданием. Жильцы пожаловались мэру, и тот остановил строительство. Варагян затаил злобу и теперь на всех углах кричит о том, что будет баллотироваться и одержит победу. На выборах 2012 г. он проиграл Абрамяну. Судя по всему, на осенних выборах ситуация может повториться. Впрочем, все будет зависеть от того, чью кандидатуру поддержит РПА.

Мэр Сисиана Агаси Акопджанян объявил, что примет участие в осенних выборах, но уже в качестве беспартийного. Возможно, так и будет, если к тому времени РПА не распахнет перед ним объятия, что маловероятно. Кресло градоначальника Акопджанян, напомню, занял только благодаря щедрости Гагика Царукяна, который организовал для руководителя сисианской ячейки ППА поистине масштабную предвыборную кампанию. После ухода Царукяна с поста лидера ППА Акопджанян сдал партбилет и сохранил за собой должность мэра.

Пока сильных соперников у Акопджаняна нет, и он вполне может одержать победу, если РПА не выставит против него своего кандидата. Напомню, что претендент на пост гюмрийского градоначальника Самвел Баласанян - бывший товарищ Акопджаняна по партии - сегодня тоже беспартийный, причем РПА в этой связи не ставит ему никаких условий и не принуждает стать республиканцем.


Гаспар АДАМЯН, "Голос Армении"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии