Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости

Кандидаты в мэры

Категория: Новости / Новости от novostiNK
172
0
Мэр Севана Рудик Гукасян – один из самых влиятельных чиновников Гегаркуникского марза. О его баснословном состоянии ходят легенды. Горожане не сомневаются, что при желании Гукасян может без труда одержать победу на осенних выборах и сохранить за собой кресло мэра.
Кандидаты в мэры

У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СЕВАНА ДЛИННЫЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК: ОН БЫЛ депутатом парламента, марзпетом, начальником Агентства по госрезервам. В 2012 г. занял кресло мэра. И еще: в Севане каждый житель знает, что все важные вопросы в городе решаются с согласия Гагика Карапетяна. Он возглавляет ЗАО "Севанская психиатрическая больница" и пользуется большим влиянием в городе. Недавно по Севану пронесся слух, что один из двух сыновей Карапетяна намерен баллотироваться в мэры. Слухи эти пока не подтверждаются, но, как известно, дыма без огня не бывает. Говорят, что в последнее время отношения между мэром и кланом Карапетянов сильно обострились.

В Артике на пост мэра тоже повторно будет баллотироваться действующий градоначальник Арсен Абрамян. На сегодняшний день аналогичное желание изъявил и бывший мэр Хачатур Варагян. Не так давно он вознамерился построить газозаправочную станцию по соседству с аварийным жилым зданием. Жильцы пожаловались мэру, и тот остановил строительство. Варагян затаил злобу и теперь на всех углах кричит о том, что будет баллотироваться и одержит победу. На выборах 2012 г. он проиграл Абрамяну. Судя по всему, на осенних выборах ситуация может повториться. Впрочем, все будет зависеть от того, чью кандидатуру поддержит РПА.

Мэр Сисиана Агаси Акопджанян объявил, что примет участие в осенних выборах, но уже в качестве беспартийного. Возможно, так и будет, если к тому времени РПА не распахнет перед ним объятия, что маловероятно. Кресло градоначальника Акопджанян, напомню, занял только благодаря щедрости Гагика Царукяна, который организовал для руководителя сисианской ячейки ППА поистине масштабную предвыборную кампанию. После ухода Царукяна с поста лидера ППА Акопджанян сдал партбилет и сохранил за собой должность мэра.

Пока сильных соперников у Акопджаняна нет, и он вполне может одержать победу, если РПА не выставит против него своего кандидата. Напомню, что претендент на пост гюмрийского градоначальника Самвел Баласанян - бывший товарищ Акопджаняна по партии - сегодня тоже беспартийный, причем РПА в этой связи не ставит ему никаких условий и не принуждает стать республиканцем.


Гаспар АДАМЯН, "Голос Армении"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии