Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости

Кандидаты в мэры

Категория: Новости / Новости от novostiNK
322
0
Мэр Севана Рудик Гукасян – один из самых влиятельных чиновников Гегаркуникского марза. О его баснословном состоянии ходят легенды. Горожане не сомневаются, что при желании Гукасян может без труда одержать победу на осенних выборах и сохранить за собой кресло мэра.
Кандидаты в мэры

У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СЕВАНА ДЛИННЫЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК: ОН БЫЛ депутатом парламента, марзпетом, начальником Агентства по госрезервам. В 2012 г. занял кресло мэра. И еще: в Севане каждый житель знает, что все важные вопросы в городе решаются с согласия Гагика Карапетяна. Он возглавляет ЗАО "Севанская психиатрическая больница" и пользуется большим влиянием в городе. Недавно по Севану пронесся слух, что один из двух сыновей Карапетяна намерен баллотироваться в мэры. Слухи эти пока не подтверждаются, но, как известно, дыма без огня не бывает. Говорят, что в последнее время отношения между мэром и кланом Карапетянов сильно обострились.

В Артике на пост мэра тоже повторно будет баллотироваться действующий градоначальник Арсен Абрамян. На сегодняшний день аналогичное желание изъявил и бывший мэр Хачатур Варагян. Не так давно он вознамерился построить газозаправочную станцию по соседству с аварийным жилым зданием. Жильцы пожаловались мэру, и тот остановил строительство. Варагян затаил злобу и теперь на всех углах кричит о том, что будет баллотироваться и одержит победу. На выборах 2012 г. он проиграл Абрамяну. Судя по всему, на осенних выборах ситуация может повториться. Впрочем, все будет зависеть от того, чью кандидатуру поддержит РПА.

Мэр Сисиана Агаси Акопджанян объявил, что примет участие в осенних выборах, но уже в качестве беспартийного. Возможно, так и будет, если к тому времени РПА не распахнет перед ним объятия, что маловероятно. Кресло градоначальника Акопджанян, напомню, занял только благодаря щедрости Гагика Царукяна, который организовал для руководителя сисианской ячейки ППА поистине масштабную предвыборную кампанию. После ухода Царукяна с поста лидера ППА Акопджанян сдал партбилет и сохранил за собой должность мэра.

Пока сильных соперников у Акопджаняна нет, и он вполне может одержать победу, если РПА не выставит против него своего кандидата. Напомню, что претендент на пост гюмрийского градоначальника Самвел Баласанян - бывший товарищ Акопджаняна по партии - сегодня тоже беспартийный, причем РПА в этой связи не ставит ему никаких условий и не принуждает стать республиканцем.


Гаспар АДАМЯН, "Голос Армении"

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии