Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:59
Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения
21:45
Российский эксперт: Спорные территории должны вернуться под контроль Багдада
21:30
В НАТО возмущены предположением о том, что Альянс не может дать отпор России
21:15
Российский эксперт: Москва продолжит осуществлять миротворческие функции в Сирии
21:00
В Петербурге задержали азербайджанскую банду специалистов по налетам на ювелирные салоны
20:45
Эксперт: Продажа Москвой оружия Баку не способствует укреплению позиций России в регионе
20:30
Азербайджан увеличивает военные расходы
20:18
И что у Польши есть в Закавказье, кроме амбиций?
20:15
Лидер турецкой партии: Крым нужно забрать у русских и присоединить к Турции
20:00
Антон Евстратов: Политической элите Азербайджана нужен враг
19:50
Взрыв прогремел в районе Кабула, где расположены посольства и госучреждения
19:40
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
19:30
Сирийская армия заявила об атаке своих позиций Израилем
19:20
Порог государственного долга Армении не будет повышаться
19:10
Эдгар Казарян: Резолюция Сената Польши – историческая и может стать прецедентом для других стран
19:00
Ответ Армении на выстрел Алиева
18:50
Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии
Все новости

Кандидаты в мэры

Категория: Новости / Новости от novostiNK
203
0
Мэр Севана Рудик Гукасян – один из самых влиятельных чиновников Гегаркуникского марза. О его баснословном состоянии ходят легенды. Горожане не сомневаются, что при желании Гукасян может без труда одержать победу на осенних выборах и сохранить за собой кресло мэра.
Кандидаты в мэры

У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СЕВАНА ДЛИННЫЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК: ОН БЫЛ депутатом парламента, марзпетом, начальником Агентства по госрезервам. В 2012 г. занял кресло мэра. И еще: в Севане каждый житель знает, что все важные вопросы в городе решаются с согласия Гагика Карапетяна. Он возглавляет ЗАО "Севанская психиатрическая больница" и пользуется большим влиянием в городе. Недавно по Севану пронесся слух, что один из двух сыновей Карапетяна намерен баллотироваться в мэры. Слухи эти пока не подтверждаются, но, как известно, дыма без огня не бывает. Говорят, что в последнее время отношения между мэром и кланом Карапетянов сильно обострились.

В Артике на пост мэра тоже повторно будет баллотироваться действующий градоначальник Арсен Абрамян. На сегодняшний день аналогичное желание изъявил и бывший мэр Хачатур Варагян. Не так давно он вознамерился построить газозаправочную станцию по соседству с аварийным жилым зданием. Жильцы пожаловались мэру, и тот остановил строительство. Варагян затаил злобу и теперь на всех углах кричит о том, что будет баллотироваться и одержит победу. На выборах 2012 г. он проиграл Абрамяну. Судя по всему, на осенних выборах ситуация может повториться. Впрочем, все будет зависеть от того, чью кандидатуру поддержит РПА.

Мэр Сисиана Агаси Акопджанян объявил, что примет участие в осенних выборах, но уже в качестве беспартийного. Возможно, так и будет, если к тому времени РПА не распахнет перед ним объятия, что маловероятно. Кресло градоначальника Акопджанян, напомню, занял только благодаря щедрости Гагика Царукяна, который организовал для руководителя сисианской ячейки ППА поистине масштабную предвыборную кампанию. После ухода Царукяна с поста лидера ППА Акопджанян сдал партбилет и сохранил за собой должность мэра.

Пока сильных соперников у Акопджаняна нет, и он вполне может одержать победу, если РПА не выставит против него своего кандидата. Напомню, что претендент на пост гюмрийского градоначальника Самвел Баласанян - бывший товарищ Акопджаняна по партии - сегодня тоже беспартийный, причем РПА в этой связи не ставит ему никаких условий и не принуждает стать республиканцем.


Гаспар АДАМЯН, "Голос Армении"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии