Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
«Независимая газета»: Аллахшукюра Пашазаде пытаются оставить в меньшинстве
12:45
Навальный вышел из спецприемника
12:30
Учительницу из Флориды обвинили в совращении ученицы у школьной доски
12:15
Саакашвили представил программу «Как изменить Украину за 70 дней»
12:00
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ НА ПРОГРАММИРОВАНИЕ
11:45
Дикие кабаны атаковали жителей немецкого города Хайде
11:30
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
11:15
В Мюнхене задержали подозреваемого в нападении на прохожих
11:00
Казахский блогер призвал соотечественников провести отпуск в Армении
10:45
Эксперты составили рейтинг самых надежных автомобилей 2017 года
10:30
Россия снимает ограничения с поставок турецких томатов
10:15
На территории МГИМО сгорели два человека
10:00
Тегеран гарантировал не разрабатывать и не покупать ядерное оружие: заявление замглавы МИД
10:00
ДЖОН МАЛКОВИЧ НА НАШЕЙ СЦЕНЕ
09:45
На акцию в поддержку смещенного правительства вышли полмиллиона каталонцев
09:30
Власти Эстонии вернули изъятую из семьи Газарян девочку родителям
09:15
В Швейцарии открылся крупнейший в мире аквариум с пресной водой
Все новости
» » » Наринэ: уникальное изобретение армянских ученых

Наринэ: уникальное изобретение армянских ученых

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 189
0
«Наринэ» является уникальным изобретением микробиологии. Это лечебный продукт, который получил широкую популярность во всем мире благодаря свойству в укороченные сроки восстанавливать микрофлору человека. Аналогов «Наринэ» не существует.
Наринэ: уникальное изобретение армянских ученых

История создания лекарства восходит к имени основателя технической микробиологии Армении, заслуженного изобретателя Армянской ССР – Левона Ерзинкяна.

В середине XX века Ерзинкян вместе со своей супругой — доктором биологических наук – Парандзем Саруханян трудились в лаборатории одного из научно-исследовательских институтов. Научный интерес пары проявлялся не только на работе, но и в повседневной жизни. После рождения внучки, супруги решили взять на анализ меконий ребенка (первые фекалии). В его капельке Ерзинкян и Саруханян обнаружили миллионы лактобактерий, что сподвигло ученых на проведение дальнейших исследований. Вскоре научная пара нашла среду, в которой эти бактерии способны сохраняться и продолжать свое развитие вне человеческой микрофлоры.

Видов (штаммов) лактобактерий огромное количество. «Выращенный» армянскими учеными штамм уникален тем, что воспроизводит естественную микрофлору человека и уничтожает все без исключения бактерии.

Возможно, изобретение Ерзинкян-Саруханян не получило бы столь широкого распространения, если бы не беда, с которой столкнулась семейная пара. В четыре года их внучка попала в реанимацию с острой кишечной инфекцией. Бессилие лекарств, которые использовались для лечения ребенка, вынудили супругов искать иные варианты: они решились предложить врачам ввести в организм девочки авто штаммы, которые когда-то были взяты из ее же организма.

Семье Ерзинкян удалось спасти жизнь внучки Наринэ, в честь которой и было в последующем названо лекарство.

Спектр использования «Наринэ» широк: средство используется в качестве заменителя материнского молока, а также для профилактики лечения различных желудочно-кишечных заболеваний, коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию радиации, для лечения сахарного диабета, гинекологических заболеваний и профилактики онкологии.

Именно лактобактерии, обнаруженные армянскими учеными, сохранили жизнь многим людям, пострадавшим от аварии в Чернобыле. После этого препарат «Наринэ» был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения: лицензии на его производство закупили сразу несколько государств, в числе которых США и Япония.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии