Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Каталонские власти не будут проводить выборы в автономии
21:30
Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону потушен
21:15
Опрос: 42% французов удовлетворены работой Макрона на посту президента
21:00
Турецкий журналист в Европе был признан журналистом года
20:45
Двое мужчин погибли в Польше при попытке обезвредить снаряд времён Второй мировой войны
20:30
Вооруженный мужчина взял заложников в британском Нанитоне
20:15
Сайты испанского правительства подверглись хакерской атаке
20:00
Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
19:45
В немецкой армии впервые появился комбат-трансгендер
19:30
Забившего жену до смерти московского безработного задержали в Марьино
19:15
Саудовская Аравия и Ирак подписали меморандум о создании координационного совета
19:00
Более 500 жителей Арцаха вышли на митинг памяти Айрапетяна
18:45
На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом»
18:30
Правительство Испании призвало каталонцев подчиниться прямому управлению из Мадрида
18:15
В результате взрыва в Афганистане погибли бывший военачальник и его телохранитель
18:00
Чехия оказалась замешанной в общеевропейский скандал вокруг Азербайджана
17:45
«Усатую Мону Лизу» продали в Париже
Все новости
» » » Баласанян: Президент Армении встретится с Жирайром Сефиляном сразу после того, как группа «Сасна црер» сложит оружие

Баласанян: Президент Армении встретится с Жирайром Сефиляном сразу после того, как группа «Сасна црер» сложит оружие

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 964
0
Баласанян: Президент Армении встретится с Жирайром Сефиляном сразу после того, как группа «Сасна црер» сложит оружие

Депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян, который выступил посредником в переговорах с захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване вооруженной группой «Сасна црер», представил некоторые подробности проведенных переговоров. В. Баласанян также передал сведения о том, кто совершил убийство полковника полиции Артура Ванояна.
В заявлении В. Баласаняна, в частности, отмечается: «В ночь с 22 на 23 июля при моем посредничестве директор Службы национальной безопасности Армении Георгий Кутоян посетил ребят из вооруженной группы “Сасна црер”, довольно долго обсуждались связанные с освобождением заложников вопросы и прочие вопросы. Господин Кутоян также предложил госпитализировать одного их раненых ребят, которого работающие на месте врачи могут оказаться не в состоянии спасти, чтобы тот получил в больнице необходимую профессиональную стационарную медицинскую помощь. К сожалению, данный вопрос так и не получил положительного ответа. Несмотря на отказ ребят, мы на следующее утро отправили на территорию полка хирурга, которому также не было позволено оказать необходимое вмешательство.

Что касается освобождения заложников, то по данной части я доволен процессом. Ребятам из вооруженной группы, согласно предварительной договоренности, была предоставлена самая широкая возможность общения с прессой. К сожалению, ребята из вооруженной группы не проявили уважения к основному требованию государства, в частности, предстать перед СМИ исключительно безоружными. Был организован откровенный показ оружия и милитаризации, затем в прямом эфире они начали стрелять в воздух. Я это строжайшим образом осуждаю и считаю неприемлемым.
Тем не менее, следуя призыву президента Армении Сержа Саргсяна, государственные ведомства, с которыми я продолжаю вести переговоры, готовы исчерпать все средства, направленные на мирную сдачу вооруженной группы. Призываю также, пока не поздно, пока это еще возможно сделать, прийти в себя и выполнить однозначное требование Конституции и законов РА. С этой целью госорганы готовы вновь организовать для вас контакты с прессой, если в этом имеется необходимость, чтобы дать всем те или иные разъяснения. Но в этот раз они готовы сделать это только в том случае, если не будет никакого оружия и встреча пройдет на открытой для общественности, следовательно, безопасной для журналистов территории. После этого они должны немедленно сложить оружие.

Также призываю ребят, пока еще не поздно, немедленно сдать властям раненого участника группы, который, согласно имеющимся сведениям, является лицом, совершившим убийство полковника полиции. Ему срочно требуется медпомощь, ребята, никому не нужно, чтобы была еще одна жертва! Полагаю, парни должны воспользоваться этой последней возможностью.

При моем посредничестве высокопоставленный представитель властей в присутствии члена “Учредительного парламента” Алека Енигомшяна встретился в уголовно-исполнительном учреждении “Вардашен” с Жирайром Сефиляном. Мы обсудили разные вопросы. На тот момент Жирайр Сефилян не сказал ни слова, более того, настоял на том, что в настоящее время он отказывается от требования об отставке президента. Жирайр Сефилян озвучил волнующие их вопросы национального значения, которые мы обещали передать президенту РА. Мы немедленно выполнили наше обещание и передали данные вопросы. Нам уже известна также позиция президента РА, в частности, он выражает готовность пригласить Жирайра Сефиляна, разъяснить действительное положение дел и перспективы сразу после того, как ребята немедленно сложат оружие и сдадутся».

Ранее, 23 июля, один из членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в административном районе Еревана Эребуни, секретарь оппозиционного движения «Новая Армения» Варужан Аветисян заявил, что при посредничестве депутата Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР), героя Арцаха, генерала Виталия Баласаняна состоялась встреча с главой Службы национальной безопасности РА Георгием Кутояном, в ходе которой было принято решение освободить взятых заложников при условии создания пресс-центра. После этого были освобождены двое рядовых полицейских, а вскоре СМИ сообщили об освобождении удерживаемых в заложниках заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника Полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии