Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:55
Глава МИД Армении: Попытки Баку поставить ОЧЭС на службу политическим интересам Азербайджана торпедируют экономическое сотрудничество
19:50
Идея создания СЭЗ в Мегри оправдает себя – Карен Карапетян
19:40
«Блок Царукян» обсуждает вопрос своего кандидата на пост премьера – Сергей Багратян
19:30
В Армении открылся Центр спасения диких животных
19:20
Песков рассказал о подробностях беседы Трампа и Путина
19:10
Оксфордский словарь выбрал слово года
19:00
Возможности Турции по оказанию давления на Армению ослабли – Рубен Сафрастян
18:50
Армянская компания «Эм Би Кэпитал» приобрела 75% акций Арташатского консервного завода «АртФуд»
18:40
Оппозиционер: Экономика Армении связана с ситуацией в России
18:30
ООН «глубоко шокирована» массовой казнью Ирака
18:20
Рустам Махмудян: Переход к парламентской модели управления в Армении – не дань моде
18:10
Вице-спикер НС Армении: Полная реализация права граждан Арцаха на самоопределение необратима
18:00
Лапшин выставит Азербайджану счет: блогер готовит иск в Европейский суд
17:50
СМИ: Судьбу Саакашвили решат в Минске
17:40
Трамп и Путин обсудили вопросы вокруг КНДР
17:30
ЕСПЧ инициирует новую процедуру расследования нарушений, допущенных Азербайджаном
17:20
Совбез Армении обсудил вопросы развития ВПК и борьбы с терроризмом
Все новости
» » » Рубен Дишдишян: Мы хотим донести фильм «Землетрясение» до максимального количества зрителей

Рубен Дишдишян: Мы хотим донести фильм «Землетрясение» до максимального количества зрителей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
762
0
Рубен Дишдишян: Мы хотим донести фильм «Землетрясение» до максимального количества зрителей25-го июля в Гюмри прошел тестовый показ фильма «Землетрясение», рассказывающем о трагических событиях в Армении в 1988-м году. По словам продюсера картины, главы компании «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, «Землетрясение» должно стать фильмом-событием.

«Мы очень переживаем за «Землетрясение». Наша задача – донести фильм до максимального количества зрителей», - сказал Дишдишян, передает ТАСС.

Рубен Дишдишян является продюсером фильмов «Бой с тенью», «Русалка», «Бубен, барабан», сериалов «Ликвидация» и «Доктор Живаго» Рубен Дишдишян в 2011-м году основал кинокомпанию «Марс Медиа». За это время компания сняла более 70 кино- и телевизионных фильмов, став одной из самых эффективных независимых кинокомпаний России. Сейчас в разработке Рубена Дишдишяна находится несколько различных проектов.

Он отметил, что с режиссером фильма Сариком Андреасяном оказалось очень комфортно работать, потому что для него «Землетрясение» – очень личный проект.

«Сарик Андреасян как режиссер полностью выложился», - отметил продюсер.

Он сообщил, что работа над фильмом началась в 2013-м году, когда принесли сценарий Арсена Даниеляна и Гранта Барсегяна.

«Идея понравилась, но показалось, что материал, если так можно сказать, слишком армянский. И где-то полтора года шла работа над сценарием, чтобы сделать его интересным для российского (и не только) зрителя. Алексей Гравицкий и Сергей Юдаков достаточно сильно его переработали, ввели русских персонажей – героев Константина Лавроненко, Марии Мироновой, Артема Быстрова, Данилы Изотова», - сказал продюсер.

По его словам, фильм готов к выходу на большие экраны.

«В настоящее время тестируем его, проводим фокус-группы, пытаясь понять аудиторию. По первым зрительским откликам видим, что картина эмоционально трогает и никого не оставляет равнодушным», - сказал Дишдишян.

Он отметил, что «Землетрясение» – это не только фильм-катастрофа, это сложная драма, кино по реальным трагическим событиям, которые помнит значительная часть населения России.

«И мы очень переживаем за этот проект. Наша задача – донести фильм до максимального количества зрителей», - сказал он.

Режиссер фильма«Землетрясение»- Сарик Андреасян. В фильме снялись Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Артём Быстров, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Грант Тохатян, Микаэл Погосян, Микаэл Джанибекян, Сос Джанибекян, Армен Маркарян.

«Есть мнение, что эта картина для взрослой аудитории, той, которая помнит Советский Союз, но это не совсем так. Я уверен, что она может быть востребована и молодежью. Нам хотелось бы сделать «Землетрясение» фильмом-событием», - отметил продюсер.

Он сообщил, что 25-го июля в Гюмри прошел тестовый показ в Гюмри (бывшем Ленинакане, где и проходит действие фильма).

«Нам важно знать мнение людей, которые пережили эту трагедию, пропустили ее через себя. Их реакция для нас будет, пожалуй, самой главной. А на московскую премьеру, которая назначена на 17 ноября, пригласим спасателей и медиков из России, участвовавших в событиях 1988 года», - сказал Дишдишян.

Он отметил, что фильм выйдет в прокат во всех странах бывшего СССР. 1 декабря – в России, за неделю до этого – в Армении.

«Для Армении мы сделали специальную версию, чуть отличающуюся от российской, и дубляж на армянский язык. У нас также появилась крупная американская компания Covert Media, которая выступает международным дистрибьютором «Землетрясения», - отметил он.

Дишдишян также заявил, что компания «Марс Медиа» планирует стать первопроходцем в России в производстве фильмов для интернета.

«Мы в этом отношении активно работаем и хотим стать первопроходцами – создать русский Netflix. Это для нас одно из приоритетных направлений, я вижу в нем большое будущее. Сейчас лучшие сценаристы разрабатывают для «Марс Медиа» идеи. Надеюсь, с 2017-го года начнем снимать. Ведь есть огромная аудитория, которая вообще не смотрит телевизор, а сидит в интернете. Вот именно для нее мы бы и хотели делать такие сериалы, а следом подтянутся и телезрители», - сказал Дишдишян, передает ТАСС.

По мнению продюсера, производство для ТВ ничем не отличается от производства для интернета. Тем не менее, по его словам, есть некоторые отличия в разработке сценариев.

«Когда мы понимаем, что сценарий крутой и ничем не уступает западным аналогам – тому, что идет на HBO, Showtime, AВC, но точно не попадет на российское телевидение», - отметил он.

Дишдишян также заявил, что в работу «Марс Медиа» собирается привлекать исключительно талантливых режиссеров.

«Талантливых – это самое главное. Режиссеров, которым интересно делать что-то необычное, нестандартное, не по лекалам российского телевидения с его «стопами» и запретами. Хочу, чтобы мы сами были себе цензорами. Имея 20-летний опыт в кино, наверное, мы все-таки чувствуем аудиторию и понимаем, как это сделать. Поэтому и собираем вокруг себя талантливых людей», - сказал глава компании.

По сюжету фильма «Землетрясение», на фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна.Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии