Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Гражданина России Марата Уелданова-Галустяна держат в бакинской тюрьме из-за происхождения

Гражданина России Марата Уелданова-Галустяна держат в бакинской тюрьме из-за происхождения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 997
0
Гражданина России Марата Уелданова-Галустяна держат в бакинской тюрьме из-за происхождения

Гражданина России Марата Уелданова (Уелданов — фамилия жены, настоящая фамилия Галустян,-прим.ред) с 9 июня 2016 года по сегодняшний день удерживают в следственном изоляторе Министерства нацбезопасности Азербайджана. Об этом RUSARMINFO сообщила сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян).

«Марат родился в 1982 году в Баку, но он является гражданином России. В его паспорте указана фамилия жены, а не армянская фамилия. По роду деятельности он объездил почти всю Россию и страны зарубежья, был на саммите во Владивостоке в 2012 г и обслуживал президентов разных стран. Общался с первыми лицами на Олимпиаде в Сочи в 2014. В марте 2015 г работал в Баку на Первых Европейских играх. В мае 2016-го работал в Сочи на этапе чемпионата формулы 1. Австрийская компания Do&co , на которую он работал, 6 июня 2016 года командировала его на этап формулы 1 в Баку. После прибытия в Баку он на связь не выходил», — сообщила сестра Марата.

По словам Марианы Мирзоян (Галустян) Марат уже несколько раз бывал в Азербайджане и проблем со въездом не возникало, но при этом он не афишировал свое армянское происхождение.

Родственница задержанного гражданина России сообщила RUSARMINFO, что была задержана также коллега Марата Елена Макаренко, которая провела в изоляторе 15 суток. По словам Елены, ее задержали только из-за того, что она была знакома с Маратом. Азербайджанские полицейские передали Елене, что “надо уметь выбирать друзей, а не дружить с людьми армянского происхождения”.

Елена также рассказала, что Марат сильно похудел и выглядит нездоровым. Сестра Марата передала, что у него проблема со здоровьем — обострение язвы желудка. Она также отметила, что никто не знал о его армянском происхождении, и причина задержания, скорее всего, в том, что кто-то сообщил азербайджанской стороне, что он армянин.

Марина Мирзоян (Галустян) неоднократно обращалась в посольство России в Азербайджане и недавно получила официальный ответ, где указано, что дело ее брата крайне «затруднено из-за его армянского происхождения» (письмо в распоряжении редакции).

«Я подчеркиваю, что он является гражданином России. Более того он никогда не являлся гражданином иного государства и никогда не был в Армении. Я неоднократно обращалась в МИД , всеми доступными способами. Писала письма Президенту России через онлайн приемную и обращалась в Генеральную прокуратуру с заявлением об оказании правовой поддержки», — рассказала Марина корресронденту RUSARMINFO.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии