Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер

Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер

Категория: Новости / Новости от novostiNK
188
0
Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер
В России к 2025 году планируется создать единую базу сведений о населении. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Речь идет о формировании базы данных о гражданах на основании системы ЗАГС и с привлечением сведений от других госорганов, пояснил он.

Разработкой единого регистра населения России занимается министерство финансов. Как пояснил представитель Минфина, в базу данных планируется включить основные сведения о человеке (ФИО, дата и место рождения, для умершего — и дата смерти), основные идентификаторы из других ресурсов — ИНН, СНИЛС, номер паспорта и водительского удостоверения.

В Минфине не исключили, что в базу могут быть включены и другие сведения, например, о месте жительства, обучения или работы, о судимости, передает Meduza.

Каждому человеку, внесенному в реестр, будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число.

В регистре будут содержаться сведения не только о гражданах РФ, но и об иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России, а также о российских гражданах, постоянно проживающих за рубежом.

Доступ к сведениям регистра планируется дать всем совершеннолетним гражданам — но лишь в части, касающейся их или их несовершеннолетних детей. Госорганы смогут получить персонифицированные сведения из регистра только через регламентный обмен информацией или по запросу.

Работа над созданием единой системы идентификации граждан ведется в России на протяжении последних нескольких лет. В частности, Федеральная налоговая служба ранее заявляла, что подобная система будет запущена к 2018 году.

Гражданам РФ уже присваиваются несколько индивидуальных номеров. Так, с 1997 года индивидуальные предприниматели, а с 1999 года прочие жители РФ получают индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). С 2003 года зарегистрированные в системе государственного пенсионного страхования получают СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. СНИЛС и ИНН присваиваются жителям РФ один раз за всю жизнь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии