Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
Шарль Азнавур: В то время, как одного в Армении сажают за то, что он украл два яйца, те, кто украл миллионы, остаются безнаказанными
09:45
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
09:40
МИД Алжира сообщил о бегстве боевиков из Сирии и Ирака в Африку
09:35
Трамп выразил надежду на нормализацию отношений с Кубой
09:30
СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных
09:25
Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии, пишут СМИ
09:15
Ватикан запретил продавать части тел святых
09:05
МЧС Армении предупреждает водителей о гололеде на автодороге Сотк-Карвачар и на перевале Варденяц
09:00
Зачем людям нужно государство - стоит ли обсуждать этот вопрос?
08:45
Смертники в Пакистане расстреляли и взорвали прихожан христианской церкви
08:30
Глава британского МИД сравнил Россию со Спартой
08:15
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг
08:00
В Грузии джавахкцам не позволили признать геноцид армян в Турции
07:50
Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США теплый прием
07:40
СМИ: в Саудовской Аравии по приказу кронпринца началась разведка запасов урана и тория
07:30
Премьер Израиля созовет министров для урегулирования кризиса вокруг Teva
07:20
Турция намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Все новости
» » » Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер

Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер

Категория: Новости / Новости от novostiNK
159
0
Каждому жителю России планируют присвоить персональный номер
В России к 2025 году планируется создать единую базу сведений о населении. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Речь идет о формировании базы данных о гражданах на основании системы ЗАГС и с привлечением сведений от других госорганов, пояснил он.

Разработкой единого регистра населения России занимается министерство финансов. Как пояснил представитель Минфина, в базу данных планируется включить основные сведения о человеке (ФИО, дата и место рождения, для умершего — и дата смерти), основные идентификаторы из других ресурсов — ИНН, СНИЛС, номер паспорта и водительского удостоверения.

В Минфине не исключили, что в базу могут быть включены и другие сведения, например, о месте жительства, обучения или работы, о судимости, передает Meduza.

Каждому человеку, внесенному в реестр, будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число.

В регистре будут содержаться сведения не только о гражданах РФ, но и об иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России, а также о российских гражданах, постоянно проживающих за рубежом.

Доступ к сведениям регистра планируется дать всем совершеннолетним гражданам — но лишь в части, касающейся их или их несовершеннолетних детей. Госорганы смогут получить персонифицированные сведения из регистра только через регламентный обмен информацией или по запросу.

Работа над созданием единой системы идентификации граждан ведется в России на протяжении последних нескольких лет. В частности, Федеральная налоговая служба ранее заявляла, что подобная система будет запущена к 2018 году.

Гражданам РФ уже присваиваются несколько индивидуальных номеров. Так, с 1997 года индивидуальные предприниматели, а с 1999 года прочие жители РФ получают индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). С 2003 года зарегистрированные в системе государственного пенсионного страхования получают СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. СНИЛС и ИНН присваиваются жителям РФ один раз за всю жизнь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии