Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Стартапы в Шираке
11:45
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения должна вести точный расчёт
11:00
Окно в Иран и для Ирана
10:45
L'Orient Le Jour: На митинге памяти Динка была и писательница Эрдоган
09:45
АНК требует перенести парламентские выборы на конец апреля
09:30
ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи
09:00
Выдающийся учёный и новый человек
07:45
СМИ: Трамп уволил послов США практически во всех странах мира
07:30
В Кремле заявили о намерении Путина в ближайшие дни связаться с Трампом и готовности к встрече
07:15
Серж Саргсян: О размещении миротворцев в зоне карабахского конфликта переговоры никогда не велись
07:00
Адвокаты из Армении призывают правозащитников России оспорить опасное для жизни блогера Лапшина решение прокуратуры Беларуси
02:00
Пашинян исключил вероятность развала блока «Елк»: Это не просто предвыборный союз
10:40
Арцах участвует в международной туристической выставке в Мадриде
10:25
Минтранс Армении предупреждает о снеге и гололеде на ряде автодорог республики
10:20
Эксперт: В Азербайджане всегда найдут тему, чтобы испугаться, а не найдут, так придумают
10:00
В Ванадзоре открылась Школа программирования Яндекса
09:50
Дональд Трамп первым указом назначил на пост министра обороны Джеймса Мэттиса
Все новости
» » » Директор медцентра «Ереван»: Захват вооруженной группой в заложники врачей является нелогичным, непонятным и недопустимым шагом

Директор медцентра «Ереван»: Захват вооруженной группой в заложники врачей является нелогичным, непонятным и недопустимым шагом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
107
0
Директор медцентра «Ереван»: Захват вооруженной группой в заложники врачей является нелогичным, непонятным и недопустимым шагом

Удерживание вооруженной группой «Сасна црер», захватившей 17 июля полк ППС Полиции Армении в Ереване, в заложниках медработников вызывает серьезное возмущение. Об этом заявил директор медицинского центра «Ереван», участник карабахской войны Тарон Тоноян.

Отметим, ранее сегодня пресс-служба Полиции Армении сообщила, что участники вооруженной группы «Сасна црер» взяли в заложники врачей. «Этой ночью сообщалось, что, по заявлениям вооруженной группы, на территории полка ППС есть еще 2 раненых. Правоохранители выступили с призывом о предоставлении им медпомощи, но предложение было отклонено. С призывом о госпитализации раненых выступили также их родные. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Но когда на место прибыли врачи, их взяли в заложники. Стражи порядка предпринимают меры с целью освобождения взятых в заложники врачей посредством переговоров», – говорилось в сообщении Полиции. Немногим ранее министерство здравоохранения Армении сообщило: при выполнении своего профессионального долга были взяты в заложники врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян, медсестра Малина Маркарян.

По словам Тарона Тонояна, захват в заложники врачей, прибывших для оказания помощи, является нелогичным, непонятным и непозволительным.
По его словам, понятно, что проблемы имеются с обеих сторон, в республике ситуация непростая, но «у нас маленькая страна, и если мы начнем решать все вопросы таким образом, то развал неминуем».

При этом участник карабахской войны Тарон Тоноян рассказал: «Даже во время войны у нас не было врачей-пленных. Были случаи, когда мы оперировали азербайджанца».

«Необходимо сделать так, чтобы добиться освобождения врачей, иначе ситуация выйдет за рамки логики», – резюмировал он.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии