Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Помощник Трампа: США готовы на диалог по кибербезопасности, если РФ прекратит кибершпионаж
09:30
В Мексике число погибших при крушении вертолета возросло до 13
09:15
Сирийские военные заявили о попытке прорыва террористов с территории Ливана
09:00
МИД Азербайджана опять недоволен Смоленской площадью
08:45
Помощник Трампа заявил, что ревизионистские державы угрожают стабильности миропорядка
08:30
Лавров: Россия была готова к встрече «нормандской четверки»
08:15
Анкара не ведет войну в Сирии, заявил премьер Турции
08:00
Посол Эдгар Казарян: Визит Пендерецкого в Армению – величайшее культурное событие
07:45
В Армении выросли объемы производства мороженого
07:30
Лавров призвал ЕС не плыть против течения истории
07:15
SpaceX перенесла запуск глобального интернета
07:00
«Сжигать книги – варварство, но ты заслужил»: юзеры напомнили главе Союза писателей Азербайджана Анару травлю Айлисли
23:44
О выборах президента Армении и не только
23:37
Станислав Стремидловский: Армян вырвать из Арцаха невозможно
23:00
Экс-министр иностранных дел Азербайджана: Новые идеи посредников – поэтапное решение «небольшими пакетами»
22:45
Британский премьер призвала к более тесному трансатлантическому сотрудничеству
22:30
Олимпийская чемпионка вышла к журналистам в маске из-за отсутствия макияжа
Все новости
» » » Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
5 672
0
Раненым участникам группы «Сасна црер» – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения

Раненым участникам вооруженной группы «Сасна црер», 17 июля захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, – Павлу Манукяну и его сыну Араму – предъявлены обвинения.

Как сообщила в беседе с журналистами адвокат Манукянов Инесса Петросян, обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.

По ее словам, чуть позже в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш будут рассматриваться ходатайства следователей об избрании в отношении отца и сына Манукянов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арам Манукян отказался присутствовать на рассмотрении ходатайства, отметив, что, во-первых, он не в состоянии, а во-вторых – не желает делать этого.
«Павел Манукян, несмотря на состояние здоровья, заявил, что желает присутствовать в суде. Не представляю, как Павел Манукян будет доставлен в суд, так как он получил серьезные огнестрельные ранения ног», – сказала адвокат.

Отметим, на территории захваченного 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване ночью 27 июля правоохранителям сдались двое участников данной группы – Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Кроме того, произошла перестрелка, вследствие которой ранения получили один полицейский, а также участники группы Павел Манукян и его сын Арам. Все трое сразу же были госпитализированы в медцентр «Эребуни». Павел Манукян и его сын Арам были прооперированы, а затем переведены в отделение реанимации.

На вопрос, будут ли Павел и Арам Манукяны переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА после решения суда, адвокат ответила, что это делается в случае, если позволяет здоровье граждан и если там возможно организовать соответствующее лечение. Однако, по словам защитника, оснащенность эти двух медучреждений несопоставима, а П. Манукян перенес несколько операций.

Напомним, получившие огнестрельные ранения в ночь на 26 июля участники вооруженной группы «Сасна црер» Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян также были доставлены в медцентр «Эребуни». Они были прооперированы, но в тот же день из медцентра «Эребуни» были переведены в Уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных» Минюста РА. Им предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой) Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии