Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
Шарль Азнавур: В то время, как одного в Армении сажают за то, что он украл два яйца, те, кто украл миллионы, остаются безнаказанными
09:45
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
09:40
МИД Алжира сообщил о бегстве боевиков из Сирии и Ирака в Африку
09:35
Трамп выразил надежду на нормализацию отношений с Кубой
09:30
СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных
09:25
Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии, пишут СМИ
09:15
Ватикан запретил продавать части тел святых
09:05
МЧС Армении предупреждает водителей о гололеде на автодороге Сотк-Карвачар и на перевале Варденяц
09:00
Зачем людям нужно государство - стоит ли обсуждать этот вопрос?
08:45
Смертники в Пакистане расстреляли и взорвали прихожан христианской церкви
08:30
Глава британского МИД сравнил Россию со Спартой
08:15
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг
08:00
В Грузии джавахкцам не позволили признать геноцид армян в Турции
07:50
Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США теплый прием
07:40
СМИ: в Саудовской Аравии по приказу кронпринца началась разведка запасов урана и тория
07:30
Премьер Израиля созовет министров для урегулирования кризиса вокруг Teva
07:20
Турция намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Все новости
» » » Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю

Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю

Категория: Новости / Новости от novostiNK
111
0
Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю

Президент России Владимир Путин призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю. Его слова в среду, 27 июля, приводит «Р-Спорт».

«Чтобы действительно эффективно, а не выборочно бороться с допингом, нужно разработать единые международные требования к допинг-контролю. И, конечно, и сами спортсмены, и болельщики должны иметь открытый доступ к результатам проверок, к тому, как, где, кто, когда, каким способом проверяется, какие получены результаты и какие делаются выводы», — сказал Путин.

С точки зрения президента России, эта информация должна быть абсолютно открытой, прозрачной и подконтрольной международной спортивной общественности.

Также глава государства заявил, что созданная недавно комиссия по борьбе с допингом под руководством почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Виталия Смирнова будет максимально тесно сотрудничать с профильными международными организациями, абсолютно прозрачно и непредвзято организовывать свою работу.

«Рассчитываем, что такому же принципу открытости последуют все члены мировой олимпийской семьи. С проблемами допинга сталкиваются все страны, однако складывается впечатление, что требования и контроль по отношению к атлетам из других стран разный. Спортсменов словно кто-то хочет делить на чужих и своих, создавая неконкурентные преимущества», — добавил Путин.

В среду, 27 июля, в Кремле президент провел встречу с членами олимпийской сборной России. В мероприятии приняли участие более 150 спортсменов, включая тех, кого не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро.

Ранее в среду сообщалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на предстоящую летнюю Олимпиаду. В своем послании Мутко отмечал, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала. Отстранены были и те спортсмены, которых не уличали в применении запрещенных препаратов. Из российских легкоатлетов на Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии