Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Банковские клиенты в Армении могут получать электронные денежные переводы из России через соцсеть «ВКонтакте»
16:10
Представители МККК посетили Арсена Багдасаряна
16:00
Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу
15:50
Комитет против пыток ООН опубликовал итоговые рекомендации Армении
15:40
Карен Карапетян на следующей неделе проведет встречи с представителями крупного бизнеса
15:20
Парламент Армении одобрил доработанный вариант проекта госбюджета на 2017 год
15:10
Иран способствует созданию свободной экономической зоны «Мегри» в Армении
15:05
Делегация ВС Армении отправилась в Москву
15:00
Шуши - природное и рукотворное чудо
14:00
Азербайджан предлагают разделить на губернии
13:55
Армения и Индия будут вместе изучать космос
13:50
Проектные работы по восстановлению Верхней мечети города Шуши завершены
13:45
Президент Армении отправился с рабочим визитом в НКР
13:40
Парламент Армении на внеочередном заседании обсудит законопроект о криминализации незаконного обогащения
13:30
С нового учебного года электронное образование получит массовое применение в школах Армении
13:25
Глава МИД Армении в Гамбурге принял участие во встрече глав МИД стран ОДКБ
13:20
Мониторинг линии соприкосновения: Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи
Все новости
» » » Международные СМИ освещают вооруженный захват в Ереване

Международные СМИ освещают вооруженный захват в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 232
0
Международные СМИ освещают вооруженный захват в Ереване

Вооруженный захват 17-го июля группой «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, а также последовавшие за этим развития широко освещается в международных СМИ. В частности, внимание ведущих мировых изданий было сосредоточено на захвате в заложники врачей, передает Panorama.am.

Британское издание The Guardian отмечает, что вооруженная группа продолжает противостояние с полицией и 27 июля взяла в заложники врачей, а в ходе предшествовавшей этому стрельбы ранения получили пять человек. Подчеркивается, что медработники были взяты в заложники после того, как вступили на территорию захваченного полка ППС для оказания медпомощи находящимся там двум раненым.

Авторитетное панарабское издание Al Jazeera в свою очередь цитирует начальника пресс-службы Полиции Армении Ашота Агароняна, заявившего о том, что правоохранительные органы предпринимают меры с целью освобождения удерживаемых в заложниках врачей посредством переговоров.

Влиятельное американское издание New York Times приводит заявление Минздрава Армении об освобождении одного из удерживаемых в заложниках медработников. Отмечается также, что днем ранее в ходе перестрелки были ранены и госпитализированы двое участников вооруженной группы и полицейский, еще двое членов вооруженной группы сдались властям. СМИ подчеркивает, что на территории захваченного полка ППС продолжают оставаться свыше 20 вооруженных лиц.

Российская «Независимая газета» пишет, что президент Армении Серж Саргсян удержал власть. Газета отмечает, что развязка с захватом в Ереване становится делом времени. Президент имел право уступить радикалам только в случае общенационального выступления. В любом другом – создавался прецедент, разрушительный для армянской государственности и опасно заразный в региональном масштабе как минимум.

Газета подчеркивает, что одной только ликвидацией нынешней угрозы власти Армении ограничиваться не могут. Банальная аксиома – была бы в стране терпимая ситуация, радикалы не совершили бы захват в надежде на народную поддержку. Можно как угодно относиться к группе, но рассчитывать в своих действиях на помощь масс она имела основания, пишет издание.

Однако есть подозрение, что общество более не удовлетворится «отчетными» сообщениями властей. Вызрел социальный заказ на четкий план антикризисных действий и их прозрачность – всеохватывающая «дорожная карта». Урегулирование в Карабахе? Прекрасно. Как? Сдаются районы из буферного пояса – за что именно? Экономика будет расти, социальное положение улучшаться? Отлично. Когда будет начат мешающий развитию демонтаж повсеместных искусственных монополий? И т.д. и т.п. На эти вопросы предстоит не просто отвечать. Похоже, пора их решать, говорится в заключении статьи.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

27-го июляпресс-секретарь министерства здравоохранения РА Анаит Айтаян сообщила, что в заложники были взяты четверо врачей «Скорой помощи»: врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян. Вечером 27-го июля один из медработников Давид Тоноян был освобожден.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии