Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
20:45
СМИ: группа официальных лиц США прибыла в КНДР для подготовки саммита
20:30
Китай обвинил США во вторжении на свою территорию
20:15
Новый российский парусник сможет выходить в океан
20:00
В ближайшие годы в Армении будет серьезный экономический рост – вице-премьер на открытии центра SMART
19:45
В Европе захотели запретить пластиковую посуду
19:30
Трамп раскритиковал расследование дела о «российском вмешательстве»
19:15
Названы пять лучших книг за последние полвека
19:00
Полиция готовит материалы по факту незаконной вырубки деревьев Арманом Саакяном
18:45
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
18:30
Лондонский аэропорт Стенстед задержал десятки рейсов из-за удара молнии
18:15
Нетаньяху: Израиль не допустит производства смертоносных видов вооружений в Ливане
18:00
Никол Пашинян дал старт
17:45
Президент Армении встретился с представителями армянской диаспоры Грузии
17:30
Великобританию уличили в намерении остаться в ЕС
17:15
Тело военнослужащего обнаружено в одной из воинских частей Армении
17:00
Как далеко зайдут разоблачения СНБ: час расплаты Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна
Все новости
» » » Минздрав Армении: Находящиеся на территории захваченного полка ППС в Ереване врачи все еще в статусе заложников

Минздрав Армении: Находящиеся на территории захваченного полка ППС в Ереване врачи все еще в статусе заложников

Категория: Новости / Новости от novostiNK
177
0
Минздрав Армении: Находящиеся на территории захваченного полка ППС в Ереване врачи все еще в статусе заложниковСо вчерашнего дня не только врачебное сообщество Армении, но и множество граждан, ведущие зарубежные специалисты выступили с многочисленными призывами освободить удерживаемых вооруженной группой «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, в заложниках медработников. Об этом говорится заявлении министерства здравоохранения Армении.

«В озвученных призывах в частности акцентируется тот факт, что предпринятый шаг переходит все границы гуманизма и является неприемлемым во всем мире.

Министерство здравоохранения Армении, присоединяясь к призывам многочисленных граждан и врачебного сообщества, еще раз призывает без каких-либо предусловий освободить удерживаемых в заложниках медработников», – говорится в заявлении ведомства.

«Благоразумный шаг по освобождению вечером 27 июля фельдшера встретил только положительный отклик в обществе. Однако общество не может принять факт посягательства в отношении осуществляющих гуманитарную миссию специалистов, которые в эти столь напряженные и непростые для нашей страны дни денно и нощно, безропотно, независимо от всех обстоятельств продолжают оказывать высококачественную медицинскую помощь – как всем гражданам, так и пострадавшим, с честью выполняя свой профессиональный долг, храня приверженность своей клятве.

Продолжаем призывать и требовать – без каких-либо предусловий освободить удерживаемых в заложниках медработников. И создать условия, чтобы участники вооруженной группы, нуждающиеся в стационарном лечении, получали его в надлежащих условиях», – подчеркивается в заявлении Минздрава РА.

27 июля пресс-служба Полиции Армении сообщила, что участники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, взяли в заложники врачей. Затем министерство здравоохранения Армении уточнило: при выполнении своего профессионального долга были взяты в заложники врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян, медсестра Малина Маркарян. Минздрав РА обнародовал также фотографии удерживаемых в заложниках медработников. Поздно вечером того же дня пресс-служба министерства здравоохранения Армении сообщила, что один из медработников, удерживаемых в заложниках захватившей полк ППС Полиции Армении в Ереване вооруженной группой «Сасна црер», освобожден. В частности, был освобожден фельдшер Давид Тоноян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии