Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Разум должен победить эмоции

Разум должен победить эмоции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
263
0
Участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Школы армянского боевого искусства «Геворгян» при Молодежно-патриотическом центре Геворг Геворгян с первого же дня захвата полка ППС членами вооруженной группы "Сасна црер" предлагал свое посредничество в разрешении ситуации. Среди его боевых друзей, воевавших в Арцахе, есть и сотрудники полиции, и члены вооруженной группы. Корр. "ГА" встретился с Геворгом, который поделился своим видением ситуации.
Разум должен победить эмоции

- МНЕ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО СМОТРЕТЬ НА ЭТО, ПОТОМУ ЧТО и Араик Хандоян, и Павел Манукян - люди, воевавшие в Арцахе. Они мои боевые друзья, и я не отрекаюсь от своих друзей, независимо от того, кто на какой стороне. Министр обороны и президент Армении тоже мои товарищи по оружию. Очень сложно говорить, почему сложилась такая ситуация. Я не сторонник таких подходов. Но факт в том, что мы докатились до подобной акции, и причина в первую очередь заключается в нашей политике и в политиках... Большинство политиков отличают лживость и беспринципность, что разрушает всю структуру государственного управления. Поэтому большинство народа не верит никому, и это ослабляет государство. Зная Араика и Павлика, могу сказать, что они легендарные воины-добровольцы, которые свою молодость и здоровье не щадили в деле защиты и освобождения родины. А сегодня они стоят против тех, с кем когда-то рядом воевали. Это ослабляет наши границы, чем может воспользоваться наш враг. Сложившаяся ситуация в ППС, по моему мнению, должна решиться исключительно мирным путем, и это должны понимать все. Я не раз посредством СМИ и социальных сетей говорил, что в таком сумбуре некоторые политические силы попробуют извлечь свою личную выгоду и этим еще более ослабить страну.

- Геворг, каким вам представляется выход из этого положения?

- Я думаю, что во внешней политике мы имеем ряд достижений. Вопрос в другом: как и почему это неправильно преподносят народу? Многие сейчас говорят о сдаче освобожденных территорий чуть ли не как о факте. Это один из глобальных вопросов, которые волнуют народ, и если бы в эту тему была внесена ясность, не было бы столько недоверия и агрессии. Но это, конечно, не все, есть и социальные вопросы и т.д. Что касается внутренней политики, есть немало деятелей, которые своими ошибками, упущениями, неадекватной реакцией на существующие проблемы, отсутствием государственного подхода привели общество к нынешним реалиям. Это обернулось сегодняшней драматической ситуацией.

Попытка решить что-либо оружием крайне опасна. Я не сторонник подобных действий, но понимаю причины, их породившие. Сегодня политическими деятелями должны быть люди, обладающие государственным мышлением, волей, умением ставить перед руководством страны вопросы и добиваться их решения. В противном случае вопросы накапливаются и решить их становится все сложнее. Мы все, включая главу государства, члены одной семьи. Дело в том, что мы все несем ответственность за происходящее. В начале 90-х годов прошлого века было гораздо сложнее. Но благодаря национальному подъему мы сплотились и смогли победить. Сегодня в политическом поле нужны перемены, свежие мысли.

- Готовы ли вы и сейчас стать посредником?

- Об этом говорил неоднократно. Возможно, в данном вопросе я и недальновиден с политической точки зрения, но не могу быть другим, когда с обеих сторон мои друзья. В эти дни я нахожусь на улице Хоренаци не для того, чтобы, как некоторые, попасть в прицел камер и нажить пиар, а чтобы чем-то помочь и не допустить кровопролития. Ситуация крайне сложная, и выход из этого положения может быть, только если разум победит эмоции. Наше общество и правительство должны понять: кровопролитие обернется непредсказуемыми последствиями, что абсолютно не в интересах государства и народа. Сегодня есть много проблем, но их решать нужно в другом русле, раскол сейчас более чем опасен.


Тигран МИРЗОЯН, "Голос Армении"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии