Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Общественные наблюдатели заявили о нарушениях Полицией Армении прав задержанных граждан

Общественные наблюдатели заявили о нарушениях Полицией Армении прав задержанных граждан

Категория: Новости / Новости от novostiNK
219
0
Общественные наблюдатели заявили о нарушениях Полицией Армении прав задержанных граждан

Общественная мониторинговая группа, осуществляющая контроль за условиями содержания задержанных лиц в КПЗ Полиции Армении, зарегистрировала, что некоторых граждан, подвергнутых приводу в ночь с 20 на 21 июля в связи с захватом полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, доставили из столицы в областные КПЗ. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции глава мониторинговой группы Асмик Саакян.

По ее словам, члены группы начали посещать областные КПЗ, когда стали поступать сообщения о том, что многих задержанных нет в КПЗ Ереванского управления Полиции РА.

По словам члена мониторинговой группы Сурена Искандаряна, некоторых задержанных доставили в областные КПЗ на том основании, что в КПЗ Ереванского управления Полиции РА нет места.

Что же касается сообщений о телесных повреждениях задержанных, то он отметил: «Наш 10-летний опыт работы показывает, что в подобных случаях сотрудники пытаются представить телесные повреждения задержанных как результат оказания сопротивления при задержании. Однако у задержанных были синяки и потеки под глазами, которые могут быть только следствием удара».

С. Искандарян отметил, что по закону нет никакого положения о том, чтобы подвергнутых приводу лиц доставляли не в отделения полиции, а в прочие места, например, воинскую часть, и содержали там. «Получалось так, что людей подвергали изоляции», – сказал эксперт.

По его словам, в котайкском КПЗ он встретил также Арега Садояна – сына члена Общественного совета Армении Аршака Садояна. Арега Садояна, отметил правозащитник, подвергли приводу с Площади Республики в Ереване, когда тот выходил из автомобиля.

«Его задержали, хотя нет никаких аргументов, за исключением некой видеозаписи, настолько некачественной, что и лица не видно», – сказал С. Искандарян.
Сам Аршак Садоян, который также присутствовал на пресс-конференции, сообщил, что ему обещали освободить сына через несколько часов, однако Арег до сих пор в заключении безо всяких на то оснований, а дома и в машине молодого человека были произведены обыски.

«Нет никаких фактов о том, что Арег ударил полицейского. На этой видеозаписи лица не видно, но они решили, что это именно Арег. Во время обыска искали майку и кепку, которые видны на видео, но не нашли. Имеют место абсолютные беззакония. Конфисковали мой компьютер», – заявил член Общественного совета Армении Аршак Садоян.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии