Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:10
Дело Лапшина может иметь серьезнейшие последствия для урегулирования карабахского конфликта – политолог
13:50
В Ереване за четыре дня проверили 58 бензозаправочных станций
13:10
Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс
12:40
В Ереване 24-25 января в ночные часы ожидается -14...-16°C
12:30
Ереванский аэропорт «Звартноц» работает в нормальном режиме
11:50
В Астане стартуют переговоры по сирийскому урегулированию
11:30
Выборы в Армении: П.Айрикян присоединится к альянсу бывших глав МИД и Минобороны В.Осканяна и С.Оганяна
11:20
Миссия ОБСЕ 24 января проведет плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
10:50
Минтранс Армении предупреждает о тумане и гололеде на ряде автодорог республики
10:30
Убит военнослужащий Армии обороны НКР
13:00
Стартапы в Шираке
11:45
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения должна вести точный расчёт
11:00
Окно в Иран и для Ирана
10:45
L'Orient Le Jour: На митинге памяти Динка была и писательница Эрдоган
09:45
АНК требует перенести парламентские выборы на конец апреля
09:30
ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи
09:00
Выдающийся учёный и новый человек
Все новости
» » » Степанакерт впервые примет уникальный фестиваль армянского тараза

Степанакерт впервые примет уникальный фестиваль армянского тараза

Категория: Новости / Новости от novostiNK
118
0
Фестиваль тараза (армянский национальный костюм) пройдет 4-го августа в Степанакерте, сообщила помощник мэра Еревана Мария Барагамян.
Степанакерт впервые примет уникальный фестиваль армянского тараза

Она подчеркнула, что фестиваль проходит уже второй год в рамках трехмесячной программы мероприятий столичной администрации "Ереванское лето – 2016".

"Изначально было запланировано провести фестиваль 5-го августа в Ереване, однако позднее было решено перенести его в столицу Карабаха. "Как известно, 14-17 июля делегация под руководством мэра Еревана находилась в Степанакерте и там было достигнуто соглашение о переносе некоторых мероприятий в столицу Карабаха. Таким образом, после приезда мы приняли решение провести фестиваль тараза в Степанакерте", - отметила в пятницу в ходе пресс-конференции Барагамян.

По ее словам, мероприятие направлено на популяризацию армянской культуры и, в частности, тараза, как среди армянского общества, так и иностранных туристов. "Мы хотим, чтобы люди внесли фрагменты армянского национального костюма в повседневные костюмы", - добавила Барагамян.

Она подчеркнула, что мероприятие состоит из двух частей – дневной выставки-продажи, где в 16-ти павильонах будут представлены работы ереванских и арцахских национальных мастеров, вышивальщиков, куклоделов, гончаров, а вечером состоится показ мод. "Все это пройдет на площади "Возрождения", - отметила Марагамян.

В свою очередь руководитель Культурного центра "Терян", дизайнер Лилит Меликян добавила, что в последние годы тараз вызывает большой интерес среди армянского общества и иностранных туристов.

"Исходя из опыта, могу сказать, что мероприятие, прошедшее в прошлом году, получилось довольно интересным, а показ тараза превратился в модное шоу. Там была представлена современная одежда с использованием фрагментов тараза", - отметила Меликян.

По ее словам, в этом году показа станет более интересным, так как в Степанакерте с особым интересом относятся к армянскому национальному костюму.

Вместе с тем дизайнер Ваан Хачатрян отметил, что принимает участие в фестивале впервые. "Я очень рад, что в этом году культурные мероприятия не ограничиваются столицей Армении. Очень хорошо, что жители Арцаха смогут ознакомиться с творчеством ереванских художников", - добавил Хачатрян.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии