Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Карен Карапетян потребовал обеспечить бизнес-логику в программах развития общин
21:40
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
21:30
К. Нагапетян: Азербайджанская делегация на сессии ПА НАТО попыталась вести антиармянскую пропаганду
21:20
Эксперт: Окончательно решить Сирийскую проблему Асаду не удалось
21:10
В России уничтожили продукты домашнего изготовления из Армении, Таджикистана и Узбекистана
21:00
Европейский антициклон нагоняет тучи на алиевский Азербайджан. Почему резолюция ПАСЕ вызвала шквал негодования в околокорытных кругах Баку?
20:50
Глава МИД Польши посетит Армению
20:40
Георгий Тука: Возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России
20:30
МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность
20:20
Замглавы Минюста Армении призвал не искать подвохов в законопроекте о семейном насилии
20:10
Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты
20:00
Вартан Грегорян - Forbes: Образование - шанс на новую жизнь
19:50
Социолог: около 45% населения Армении живет на грани абсолютной бедности
19:40
Степанакерт настаивает на участии в переговорах по урегулированию карабахского конфликта
19:30
Бывшая участница Pussycat Dolls рассказала о проституции в группе
19:20
Глава Минюста Армении: У нас будет новая АЭС, если в ценовом плане это будет эффективно
19:10
Москва не приемлет тон заявлений Трампа по отношению к Ирану, заявил Рябков
Все новости
» » » Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений права

Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений права

Категория: Новости / Новости от novostiNK
107
0
Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений праваНеобходимо, чтобы соответствующие структуры государства и общественные деятели активизировали усилия, по устранению любых видов нарушений права и их дальнейшего предотвращения. Об этом говорится в распространенном омбудсменом Армении Арманом Татояном заявлении, в котором он анализирует итоги событий в республики, произошедших после захвата здания полка ППС Полиции Армении в административном округе Эребуни.

Он указал на то, что события, произошедшие 17 июля, сопровождались серьезными нарушениями основополагающих прав человека, один полицейский был убит, еще несколько ранены; после этого произошла беспрецедентная вспышка агитации насилия и словесной ненависти; прошли как мирные демонстрации, так и акции сопровождавшиеся насилием, со стороны полиции были нарушены права граждан на мирные митинги и личные свободы, также были сообщения о плохом обращении и нанесении увечий; напряженная ситуация, сложившаяся в результате нарушений, допущенных со стороны Полиции, в свою очередь привела к увеличению насилия в ходе митингов и новым нарушениям со стороны правоохранителей.

При этом омбудсмен Армении убежден, что обострению напряжения содействовало проявление со стороны членов группы, находящихся на территории здания полка ППС действий, опасных с точки зрения прав человека (поджог машин, призывы к насилию в прямом эфире, демонстрация оружия, беспорядочная стрельба), что создает непосредственную угрозу для жителей прилегающих территорий.

Татоян также констатировал, что были ранены и члены группы и представители полиции в результате перестрелки, произошедшей в ночь на 27 июля. По его словам, за этим последовал захват в заложники бригады скорой помощи, которая отправилась на территорию полка для оказания помощи раненым членам вооруженной группы, что является неприемлемым.

Омбудсмен Армении отметил, что в тот же день поступило сообщение о том, что некоторые члены группы содержатся на территории захваченного полка против своей воли и не имеют возможности покинуть территорию ППС без угрозы для собственной жизни. Все это, по убеждению Татояна, привело к углублению нетерпимости со стороны общества.

"К этой непозволительной ситуации, с точки зрения всех международных требований прибавляется и то, что стали проявляться явления, направленные на создание атмосферы паники (к примеру, сообщения о взрывчатых устройствах в аэропорту и в одном из телекомпаний страны). Подобная ситуация препятствует предотвращению со стороны государственных компетентных институтов случаев нарушений прав человека, а также осуществлению эффективных мер по надлежащей реакции на нарушения. Этим ставится под серьезную угрозу вся система гарантий прав человека в Армении, оставляя отрицательное влияние на принцип верховенства права. В этой связи необходимо восстановить в обществе атмосферу терпимости и наконец, найти мирное и безвредное разрешение проблемы", - говорится в заявлении Татояна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии