Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений права

Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений права

Категория: Новости / Новости от novostiNK
161
0
Омбудсмен Армении призвал государственные структуры и общественных деятелей активизировать усилия, по устранению любых видов нарушений праваНеобходимо, чтобы соответствующие структуры государства и общественные деятели активизировали усилия, по устранению любых видов нарушений права и их дальнейшего предотвращения. Об этом говорится в распространенном омбудсменом Армении Арманом Татояном заявлении, в котором он анализирует итоги событий в республики, произошедших после захвата здания полка ППС Полиции Армении в административном округе Эребуни.

Он указал на то, что события, произошедшие 17 июля, сопровождались серьезными нарушениями основополагающих прав человека, один полицейский был убит, еще несколько ранены; после этого произошла беспрецедентная вспышка агитации насилия и словесной ненависти; прошли как мирные демонстрации, так и акции сопровождавшиеся насилием, со стороны полиции были нарушены права граждан на мирные митинги и личные свободы, также были сообщения о плохом обращении и нанесении увечий; напряженная ситуация, сложившаяся в результате нарушений, допущенных со стороны Полиции, в свою очередь привела к увеличению насилия в ходе митингов и новым нарушениям со стороны правоохранителей.

При этом омбудсмен Армении убежден, что обострению напряжения содействовало проявление со стороны членов группы, находящихся на территории здания полка ППС действий, опасных с точки зрения прав человека (поджог машин, призывы к насилию в прямом эфире, демонстрация оружия, беспорядочная стрельба), что создает непосредственную угрозу для жителей прилегающих территорий.

Татоян также констатировал, что были ранены и члены группы и представители полиции в результате перестрелки, произошедшей в ночь на 27 июля. По его словам, за этим последовал захват в заложники бригады скорой помощи, которая отправилась на территорию полка для оказания помощи раненым членам вооруженной группы, что является неприемлемым.

Омбудсмен Армении отметил, что в тот же день поступило сообщение о том, что некоторые члены группы содержатся на территории захваченного полка против своей воли и не имеют возможности покинуть территорию ППС без угрозы для собственной жизни. Все это, по убеждению Татояна, привело к углублению нетерпимости со стороны общества.

"К этой непозволительной ситуации, с точки зрения всех международных требований прибавляется и то, что стали проявляться явления, направленные на создание атмосферы паники (к примеру, сообщения о взрывчатых устройствах в аэропорту и в одном из телекомпаний страны). Подобная ситуация препятствует предотвращению со стороны государственных компетентных институтов случаев нарушений прав человека, а также осуществлению эффективных мер по надлежащей реакции на нарушения. Этим ставится под серьезную угрозу вся система гарантий прав человека в Армении, оставляя отрицательное влияние на принцип верховенства права. В этой связи необходимо восстановить в обществе атмосферу терпимости и наконец, найти мирное и безвредное разрешение проблемы", - говорится в заявлении Татояна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии