Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Настоятель храма рассказал подробности расстрела прихожан в Дагестане
09:42
Глава СНБ Армении принял делегацию во главе с директором Службы внешней разведки РФ
09:30
Эр-Рияд будет противодействовать Ирану, пока он не изменит свое поведение в регионе
09:15
Названо имя устроившего стрельбу возле храма в Дагестане
09:00
Начало Карабахского движения и формирование комитета «Карабах»
08:56
Из-за метели и плохой видимости закрыт перевал Варденяц в Армении
08:45
ЕС: ограничения свободного перемещения граждан после Brexit неприемлемы
08:30
«Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Дагестане
08:15
Индия планирует в апреле отправить к Луне автоматическую экспедицию «Чандраян-2»
08:00
«Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин
07:45
Керри: заявления Нетаньяху о недостаточных инспекциях МАГАТЭ в Иране неверны
07:30
В Индии при взрыве газа на свадьбе погибли около 20 человек
07:15
СМИ: Расстрелявший прихожан храма дагестанец присягнул террористам «Исламского государства»
07:00
Алиев понял, что основы его государства сотрясаются
23:07
МЧС России передало Ирану координаты вероятного места крушения авиалайнера
22:00
Ужас Алиева: новый сюрприз от Британии
21:45
Личность расстрелявшего празднующих в Дагестане установлена
Все новости
» » » Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Категория: Новости / Новости от novostiNK
193
0
Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Нет никаких оснований для содержания под стражей члена движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна. Об этом заявил депутат НС РА, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Когда Алека Енигомшяна подвергли приводу, я подумал, что после допроса его отпустят на свободу. Однако, он уже третий день находится под арестом. Я полагаю, что мы должны выразить свой гнев и недовольство, требуя его незамедлительного освобождения. Не потому, что Алек является одной из преданнейших личностей армянского народа, он в 1970-80 гг. ценной собственной жизни боролся с теми, кто совершил преступление против армянского народа, привлекая внимание международного сообщества к этой проблеме для достижения справедливости, в итоге потеряв зрение и руку, потому, что нет оснований для содержания его под стражей», - написал Осканян на своей странице в Facebook.

28 июля член движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян был арестован по подозрению в содействии вооруженной группе «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватившей здание полка ППС в Ереване. Об этом заявил адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян. Адвокат сказал, что при задержании были допущены нарушения. Он сообщил, что обратился к омбудсмену по правам человека для устранения нарушений.

По словам Осканяна, в ходе выступлений на мирных митингах в поддержку вооруженной группы «Сасна црер» Енигомшян был взвешен, своими трезвыми рассуждениями и спокойным поведением пытался не позволить проявлению насилия и достичь решения проблемы мирными путем.

«Единственная «вина» Алека может быть в том, что он, как и подавляющее большинство армянского народа, хочет видеть в стране коренные изменения и наверное считает, что этого можно достичь только посредством формирования новой легитимной власти.

Через Алека также хочу выразить свой протест в связи с посягательствами на граждан РА, начиная с Армена Мартиросяна, Левона Барсегяна и до Арсине Ханджян - всех наших граждан, которые в эти дни удостаиваются несправедливого отношения, а многие удерживаются под арестом», - сказал Осканян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии