Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Категория: Новости / Новости от novostiNK
153
0
Экс-глава МИД РА: Для содержания под стражей Алека Енигомшяна нет никаких оснований

Нет никаких оснований для содержания под стражей члена движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна. Об этом заявил депутат НС РА, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Когда Алека Енигомшяна подвергли приводу, я подумал, что после допроса его отпустят на свободу. Однако, он уже третий день находится под арестом. Я полагаю, что мы должны выразить свой гнев и недовольство, требуя его незамедлительного освобождения. Не потому, что Алек является одной из преданнейших личностей армянского народа, он в 1970-80 гг. ценной собственной жизни боролся с теми, кто совершил преступление против армянского народа, привлекая внимание международного сообщества к этой проблеме для достижения справедливости, в итоге потеряв зрение и руку, потому, что нет оснований для содержания его под стражей», - написал Осканян на своей странице в Facebook.

28 июля член движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян был арестован по подозрению в содействии вооруженной группе «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватившей здание полка ППС в Ереване. Об этом заявил адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян. Адвокат сказал, что при задержании были допущены нарушения. Он сообщил, что обратился к омбудсмену по правам человека для устранения нарушений.

По словам Осканяна, в ходе выступлений на мирных митингах в поддержку вооруженной группы «Сасна црер» Енигомшян был взвешен, своими трезвыми рассуждениями и спокойным поведением пытался не позволить проявлению насилия и достичь решения проблемы мирными путем.

«Единственная «вина» Алека может быть в том, что он, как и подавляющее большинство армянского народа, хочет видеть в стране коренные изменения и наверное считает, что этого можно достичь только посредством формирования новой легитимной власти.

Через Алека также хочу выразить свой протест в связи с посягательствами на граждан РА, начиная с Армена Мартиросяна, Левона Барсегяна и до Арсине Ханджян - всех наших граждан, которые в эти дни удостаиваются несправедливого отношения, а многие удерживаются под арестом», - сказал Осканян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии