Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом вступит в силу через 2 месяца

Соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом вступит в силу через 2 месяца

Категория: Новости / Новости от novostiNK
188
0
Соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом вступит в силу через 2 месяца

Все страны – участницы соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом завершили его ратификацию, говорится в сообщении, на странице ЕЭК в сети Facebook.

«Сегодня можно объявить, что все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом завершены, – сообщила член коллегии (министр) по торговле Вероника Никишина. – Соглашение было ратифицировано во всех странах-участницах. Мы направили вьетнамским партнерам необходимое уведомление, и соглашение вступит в силу через 60 дней после его получения Вьетнамом. Так что, можно рассчитывать, что через два с небольшого месяца режим свободной торговли заработает, и отечественные товары будут поступать на вьетнамский рынок либо беспошлинно, либо по пониженным ставкам. Действующие пошлины останутся для некоторых товаров, но они составляют менее 1% экспорта стран Союза во Вьетнам».

Сразу по вступлению в силу соглашения Вьетнам открывает рынок для многих товаров экспортного интереса стран ЕАЭС:

- сельскохозяйственный сектор: говядина, свинина и птица, мясная переработанная продукция, консервированная рыба, семена, мука, молочная продукция, сыр, растительное масло, корма для животных, алкогольная продукция.

- промышленный сектор: драгоценные камни, шины, асбест, трубы, прокат, корабли, механическое оборудование, электронное оборудование, детали для автомобилей, изделия из стали, сельхозтехника, автобусы, легковые автомобили, грузовики, нефтепродукты.

«Разумеется, соглашение является выгодным для обеих сторон. Оно создает привлекательные условия и для наших импортеров, производителей, использующих вьетнамские компоненты в производстве собственной продукции. Средняя арифметическая ставка пошлины на ввозимые из Вьетнама в ЕАЭС товары снизится к 2025 году до 2%, – рассказала Вероника Никишина. – При этом страны ЕАЭС сохранят ставки пошлин на наиболее чувствительные для нашего общего рынка товары. Соглашение не требует от нас снижать пошлины на мясо, молоко, чай, кофе, сахар, трубы, самолеты, автомобили».

В соглашении предусмотрены и «страховочные» механизмы против недобросовестной конкуренции и неконтролируемого роста импорта.

Для ряда товаров легкой промышленности и мебели предусмотрен триггерный механизм, позволяющий вводить тарифную защиту в случае превышения Вьетнамом определенных объёмов поставок. Предусмотрена и возможность применить двусторонние защитные меры (установить пошлины на уровне ставки единого таможенного тарифа), если в течение переходного периода возросший благодаря режиму свободной торговли импорт может нанести ущерб отечественной отрасли.

В соглашении зафиксированы четкие критерии происхождения товаров и контроля за их соблюдением, для этого создаются комплексные механизмы административного, информационного сотрудничества между контрольными службами стран зоны свободной торговли и верификационных процедур.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии