Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:25
Во Франции объявили оранжевый уровень тревоги из-за шторма «Ана»
14:20
Эдмон Марукян: Единственный способ наказать депутата – не поддерживать на выборах политическую силу, которую он представляет
14:10
В РФ ожидается резкий рост цен на автомобили в 2018 году
14:00
Роухани приедет в Турцию на саммит по Иерусалиму
13:50
Девочку до смерти избили в красноярской школе
13:40
Глава МИД Армении обсудил с представителями Армянской ассамблеи Америки карабахское урегулирование
13:35
Путин: если террористы в Сирии поднимут голову, мы нанесем новые удары
13:30
А.Рустамян: Не исключаю, что некоторые руководители общин в Армении могли злоупотреблять полномочиями, они должны понести ответственность
13:20
Карине Минасян: Первые цифровые инициативы ЕАЭС уже на старте
13:10
Сотрудник азербайджанской авиакомпании бежал в Германию в багажном отсеке
13:00
История 109 армянских мальчиков, спасшихся от Геноцида в Канаде
12:50
Великобритания в снежном плену: прогнозы не обнадеживают
12:40
Мнацакан Бичахчян: Наличие идентификационной карточки не является обязательным для получения пенсии или социальных пособий
12:30
В Осло завершилась церемония вручения Нобелевской премии мира за 2017 год
12:20
В горах Армении началась подготовка российских беспилотников в «экстремальных» зимних условиях
12:10
Глава МИД Ирана рекомендовал Европе не повторять ошибки, идя на поводу у Трампа
12:00
Meydan TV: стыд не позволяет жертвам торговцев людьми вернуться в Азербайджан
Все новости
» » » Омбудсмен: Начальство КПЗ СНБ Армении обеспечило условия содержания имеющего инвалидность Алека Енигомшяна

Омбудсмен: Начальство КПЗ СНБ Армении обеспечило условия содержания имеющего инвалидность Алека Енигомшяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
130
0
Омбудсмен: Начальство КПЗ СНБ Армении обеспечило условия содержания имеющего инвалидность Алека Енигомшяна

Офис омбудсмена Армении распространил заявление об условиях содержания в КПЗ Службы национальной безопасности РА представителя оппозиционного движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна, задержанного в рамках уголовного дела о захвате полка Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване и имеющего инвалидность (нарушение зрения, слепота).

Накануне, 28 июля, адвокат Алека Енигомшяна представил обращение в Офис Защитника прав человека РА, сообщив, что его подзащитный находится в КПЗ Службы национальной безопасности РА, где не обеспечены условия для содержания лиц с инвалидностью и по этой причине нарушаются его права. В тот же день представители омбудсмена РА посетили КПЗ СНБ Армении, побеседовали с А. Енигомшяном наедине, а также провели беседу с его адвокатом. На основании озвученных ими проблем правозащитники на месте провели соответствующие исследования и сразу же потребовали разъяснений от начальства КПЗ. В итоге А. Енигомшяну были предоставлены наручные часы со звуковым оповещением, обеспечена возможность получения «передач», в камере были установлены стол и радиоприемник. После этого омбудсмен принял решение по личной инициативе начать процедуру рассмотрения вопроса об осуществлении уголовного преследования в отношении А. Енигомшяна и потребовал у органа уголовного преследования необходимые разъяснения.
В сегодняшнем заявлении Офиса Защитника прав человека РА отмечается, что 29 июля представители омбудсмена вновь посетили КПЗ СНБ Армении и побеседовали с А. Енигомшяном наедине. Правозащитники также встретились с начальством КПЗ.

В ходе проведенных доскональных исследований выяснилось, что в КПЗ уже направлены специалисты ГНКО «Дом-интернат Норка» министерства труда и социальных вопросов Армении. Согласно заявлению, на момент посещения представители омбудсмена встретили в КПЗ также находящуюся там медсестру – специалиста по уходу за лицами с инвалидностью.

Представители Офиса омбудсмена Армении уточнили, что для обеспечения ухода за А. Енигомшяном были направлены 4 специалиста, назначено круглосуточное дежурство (каждая смена по 8 часов).

Установлено также, что А. Енигомшян уже получил «передачу», ему предоставлена возможность принимать соответствующие лекарства, что уже сделано, предоставлены предметы гигиены, обеспечена возможность прогулки.

В присутствии представителей Офиса омбудсмена РА начальник КПЗ передал А. Енигомшяну процессуальные и личные документы, написанные шрифтом Брайля.

Алек Енигомшян жалоб на сотрудников КПЗ не представил.

«Все это свидетельствует о том, что при обеспечении условий содержания в КПЗ СНБ РА Алека Енигомшяна учтены его специальные нужды и особенности, связанные с инвалидностью», – говорится в заявлении Офиса омбудсмена.

Как сообщили ранее в пресс-центре Службы национальной безопасности РА, член оппозиционного движения «Учредительный парламент» Александр Комшоян (Алек Енигомшян) задержан в рамках уголовного дела о захвате и удержании зданий и сооружений полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении 17 июля с.г. Его подозревают в совершении деяния, предусмотренного п.1 ч.3 ст.38-219 (Соучастие в захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой).

Адвокат А. Енигомшяна – Николай Багдасарян – ранее сообщил Panorama.am, что хотя его подзащитного задержали, однако нет соответствующих условий для содержания лиц с такой инвалидностью (нарушение зрения, слепота): он не видит и лишен возможности нормально передвигаться, участвовать в следственных действиях, знакомиться с материалами дела и пр. Юрист подчеркнул, что если условия не будут созданы, то будет нарушена Европейская конвенция по правам человека.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии