Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Представители руководства ЗАО «ЮКЖД», Минтранса Армении и мэрии Еревана ознакомились с состоянием прилегающих к железной дороге территорий в черте города

Представители руководства ЗАО «ЮКЖД», Минтранса Армении и мэрии Еревана ознакомились с состоянием прилегающих к железной дороге территорий в черте города

Категория: Новости / Новости от novostiNK
153
0
Представители руководства ЗАО «ЮКЖД», Минтранса Армении и мэрии Еревана ознакомились с состоянием прилегающих к железной дороге территорий в черте города

Представители руководства ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», управления железной дороги Минтранса Армении и городских властей Еревана 27 июля совершили совместную инспекционную поездку по маршруту от железнодорожного вокзала Еревана до остановочной платформы «Алмаст» в районе Канакер-Зейтун.

Начальник Управления железной дороги Министерства транспорта и связи Армении Арсен Мусоян, начальники управлений коммунального хозяйства и архитектуры и градостроительства мэрии Еревана Грайр Антонян и Андраник Касарян, представители столичных префектур ознакомились с санитарно-бытовой ситуацией на территориях, прилегающих к железной дороге, а также трудностями, с которыми сталкивается ЮКЖД при несоблюдении жителями близлежащих домов элементарных санитарных норм.

Как отметил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, Компания поддерживает железнодорожные пути в надлежащем состоянии, соблюдая все установленные технические и санитарные требования, но обстановка на прилегающих к железной дороге городских территориях оставляет желать лучшего.
С.Валько заметил, что сотрудники ЮКЖД неоднократно совместно с компетентными службами столичной администрации очищали прилегающие к железнодорожному полотну площади, однако через какое-то время они вновь оказывались замусоренными.

Руководитель ЮКЖД обратил внимание на то, что некоторые из жителей ряда районов попросту выносят бытовой, а иногда и строительный мусор за пределы своих домов, сваливая его в опасной близости от железной дороги. Трудности имеются и с садово-огородными хозяйствами, некоторые из которых в нарушение всех норм устроены в полосе отвода железной дороги.

«Это серьезная угроза безопасности движения поездов. Машинист, видимость которому на железнодорожном пути ограничена ветвями садовых деревьев или самовольно построенными объектами, самовольными свалками, не может оперативно отреагировать на потенциальную опасность. К слову, вес поездов, следующих по данному участку, достигает 2 500 тонн», - отметил генеральный директор ЮКЖД.

Собравшиеся особо остановились на вопросе железнодорожных переездов близ жилых домов. Как обратил внимание участников совместной комиссии руководитель железной дороги многие из подобных переездов несанкционированные. Для решения данной проблемы гендиректор ЮКЖД предложил представителям местных властей определить необходимые для нужд города переезды, которые должны быть оборудованы необходимыми дорожными знаками и отмечены разметкой, оснащены в соответствии с требованиями безопасности движения.

Сергей Валько обсудил с собравшимися представителями министерств и ведомств создавшуюся ситуацию и основные пути выхода из нее. Представители мэрии и префектур, Министерства транспорта выразили готовность принять меры по ликвидации самовольных свалок и разработать мероприятия по устранению опасных мест. Стороны договорились продолжать сотрудничество в данном направлении и регулярно проводить совместные выезды на наиболее проблемные участки, на месте знакомясь с создавшейся ситуацией.

Данная поездка была организована в рамках программы расширения взаимодействия с органами власти в вопросах обеспечения безопасности движения. В соответствии с данной программой, также намечается осмотр хозяйства железной дороги на всей территории республики с участием губернаторов и представителей органов местного самоуправления.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии