Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
222
0
Омбудсмен Армении требует от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов

В Офис омбудсмена Армении в связи имевшими место в эти часы в Ереване развитиями поступили сообщения о применении насилия в отношении журналистов и воспрепятствовании осуществлению ими своей профессиональной деятельности. Об этом говорится в заявлении распространенном, Офисом Защитника прав человека РА.

Отмечается, что, согласно представленным данным, это сделали неизвестные лица в гражданской одежде. «Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности», – подчеркивается в заявлении омбудсмена.

Сообщается, что все публикации СМИ на сей счет приняты к сведению. На их основе следует немедленно начать уголовное преследование, провести детальное расследование и выявить всех виновных.

«Граждан, которые располагают видеоматериалами, свидетельствующими о применении насилия в отношении журналистов 1in.am, azatutyun.am, armlur.am, a1plus.am, телеканала “Армения” или возможной причастности полицейских, просим незамедлительно их представить. Анонимность гарантируется», – отмечается в заявлении.

Сообщается также о поступивших сигналах касательно задержаний граждан и применения в их отношении силы. «В связи с этим уже предпринимаются соответствующие меры», – отмечается в заявлении омбудсмена.

Чуть ранее стало известно, что в ереванском районе Сари тах группа лиц в гражданской одежде совершила нападение на участников акции протеста, выполняющих свои профессиональные обязанности представителей СМИ, операторов. Они сорвали бейджи журналистов, разбили видеокамеру сотрудника Радио «Азатутюн» («Свобода»). Вследствие инцидента пострадали также работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян. В частности, Мариам Григорян повредила вследствие применения полицией спецредств лодыжку, а Давида Арутюняна полицейские жестоко избили, затем разбили его видеокамеру. Д. Арутюнян также повредил ногу от взрыва спецредств. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах неизвестные лица в гражданском избили также корреспондента программы новостей телекомпании «Армения» Агвана Асояна и оператора Альберта Галстяна. Неизвестные лица отняли и разбили камеру и микрофон. Пострадал также журналист «А1+». Оператор Panorama.am Овик Григорян пострадал от взрыва спецсредств.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии