Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
188
0
Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Ряд политических партий Армении распространил заявления в связи с имевшими место поздно вечером 29 июля в Ереване инцидентами, в ходе которых от действий полиции пострадали несколько десятков граждан, а также представители ряда СМИ.

В распространенном заявлении Партии «Свободные демократы», в частотности, говорится: «Партия решительно осуждает применение полицией насилия в отношении безоружных граждан. Вчера, 29 июля, а также в предыдущие дни полиция применила несоразмерную силу и очевидное насилие в отношении выражающих протест мирных демонстрантов. Также в ходе этого граждане незаконным образом подвергались приводу, что нарушало их базовые права».

«Мы уверены, что кровопролитие и дестабилизация ситуации в Республике Армения может привести к непоправимым последствиям как для внутренней, так и для внешней жизни страны, и за это всю ответственность несут власти РА», – говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

При этом в заявлении отмечается: «Призываем власти Армении воздерживаться от насильственных действий, а также как можно скорее положить конец насилию и урегулировать кризисную ситуацию исключительно политическим и мирным путем.

В свою очередь Партия «Светлая Армения» в распространенном заявлении также осуждает случаи применения полицией насилия в отношении мирных демонстрантов и журналистов без каких бы то ни было законных оснований.

Политическая сила считает недопустимым применение специальных средств в отношении мирных демонстрантов. «Подобные действия могут предприниматься лишь в исключительных случаях», – говорится в заявлении партии.

«Партия “Светлая Армения” требует от правоохранительных органов воздерживаться от действий, порождающих и разжигающих новые случаи насилия, а также немедленно перейти к детальному и прозрачному расследованию произошедших событий, в результате чего будут раскрыты совершенные нарушения, а допустившие их лица независимо от занимаемой должности и положения предстанут перед правосудием», – говорится в заявлении партии.

Ранее омбудсмен Армении потребовал от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов. «Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности», – подчеркивалось в заявлении омбудсмена.

Ранее стало известно, что в ереванском районе Сари тах группа лиц в гражданской одежде совершила нападение на участников акции протеста, выполняющих свои профессиональные обязанности представителей СМИ, операторов. Они сорвали бейджи журналистов, разбили видеокамеру сотрудника Радио «Азатутюн» («Свобода»). Вследствие инцидента пострадали также работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян. В частности, Мариам Григорян повредила вследствие применения полицией спецредств лодыжку, а Давида Арутюняна полицейские жестоко избили, затем разбили его видеокамеру. Д. Арутюнян также повредил ногу от взрыва спецредств. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах неизвестные лица в гражданском избили также корреспондента программы новостей телекомпании «Армения» Агвана Асояна и оператора Альберта Галстяна. Неизвестные лица отняли и разбили камеру и микрофон. Пострадал также журналист «А1+». Оператор Panorama.am Овик Григорян пострадал от взрыва спецсредств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии