Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
210
0
Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Ряд политических партий Армении распространил заявления в связи с имевшими место поздно вечером 29 июля в Ереване инцидентами, в ходе которых от действий полиции пострадали несколько десятков граждан, а также представители ряда СМИ.

В распространенном заявлении Партии «Свободные демократы», в частотности, говорится: «Партия решительно осуждает применение полицией насилия в отношении безоружных граждан. Вчера, 29 июля, а также в предыдущие дни полиция применила несоразмерную силу и очевидное насилие в отношении выражающих протест мирных демонстрантов. Также в ходе этого граждане незаконным образом подвергались приводу, что нарушало их базовые права».

«Мы уверены, что кровопролитие и дестабилизация ситуации в Республике Армения может привести к непоправимым последствиям как для внутренней, так и для внешней жизни страны, и за это всю ответственность несут власти РА», – говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

При этом в заявлении отмечается: «Призываем власти Армении воздерживаться от насильственных действий, а также как можно скорее положить конец насилию и урегулировать кризисную ситуацию исключительно политическим и мирным путем.

В свою очередь Партия «Светлая Армения» в распространенном заявлении также осуждает случаи применения полицией насилия в отношении мирных демонстрантов и журналистов без каких бы то ни было законных оснований.

Политическая сила считает недопустимым применение специальных средств в отношении мирных демонстрантов. «Подобные действия могут предприниматься лишь в исключительных случаях», – говорится в заявлении партии.

«Партия “Светлая Армения” требует от правоохранительных органов воздерживаться от действий, порождающих и разжигающих новые случаи насилия, а также немедленно перейти к детальному и прозрачному расследованию произошедших событий, в результате чего будут раскрыты совершенные нарушения, а допустившие их лица независимо от занимаемой должности и положения предстанут перед правосудием», – говорится в заявлении партии.

Ранее омбудсмен Армении потребовал от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов. «Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности», – подчеркивалось в заявлении омбудсмена.

Ранее стало известно, что в ереванском районе Сари тах группа лиц в гражданской одежде совершила нападение на участников акции протеста, выполняющих свои профессиональные обязанности представителей СМИ, операторов. Они сорвали бейджи журналистов, разбили видеокамеру сотрудника Радио «Азатутюн» («Свобода»). Вследствие инцидента пострадали также работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян. В частности, Мариам Григорян повредила вследствие применения полицией спецредств лодыжку, а Давида Арутюняна полицейские жестоко избили, затем разбили его видеокамеру. Д. Арутюнян также повредил ногу от взрыва спецредств. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах неизвестные лица в гражданском избили также корреспондента программы новостей телекомпании «Армения» Агвана Асояна и оператора Альберта Галстяна. Неизвестные лица отняли и разбили камеру и микрофон. Пострадал также журналист «А1+». Оператор Panorama.am Овик Григорян пострадал от взрыва спецсредств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии