Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Израиль поддержал решение США о выходе из Совета ООН по правам человека
14:30
ВВС Израиля нанесли удары по объектам в секторе Газа
14:15
Британские СМИ предупреждают туристов о борьбе с пьянством на Майорке
14:05
У шурина Манвела Григоряна также обнаружен арсенал: разоблачение полиции
14:00
Премьер своей записью не хотел оказать давление на свободу слова
13:45
Группа компаний «Ташир» приняла решение о компенсации тарифа на электроэнергию в Армении
13:32
Министр обороны Израиля отменил визит в Азербайджан
13:30
В мае 2016 года Манвел Григорян получил лекарства на 60 млн драмов от Союза ПИЛ
13:15
Зачем мне навещать Манвела Григоряна? Самвел Алексанян
13:03
В арцахском доме Манвела Григоряна обнаружены консервы «Солдатский паек»
13:01
Полиция Армении проводит проверки в компании по установке радаров на дорогах
13:00
Компания «Газпром-Армения» снижает тариф на газ для социально необеспеченных потребителей на 20 драмов
12:45
Пакистанец убил девушку за отказ выйти за него замуж
12:33
Петро Литвин назначен послом Украины в Армении
12:30
Президент Ливана приедет в Армению осенью
12:26
Полиция Армении провела обыски в одном из отделений Союза добровольцев «Еркрапа» в Ереване
12:15
Глава МИД Армении представил комиссару ЕС внешнеполитические приоритеты РА
Все новости
» » » Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
236
0
Политические партии Армении жестко осудили применение полицией насилия против мирных демонстрантов и журналистов

Ряд политических партий Армении распространил заявления в связи с имевшими место поздно вечером 29 июля в Ереване инцидентами, в ходе которых от действий полиции пострадали несколько десятков граждан, а также представители ряда СМИ.

В распространенном заявлении Партии «Свободные демократы», в частотности, говорится: «Партия решительно осуждает применение полицией насилия в отношении безоружных граждан. Вчера, 29 июля, а также в предыдущие дни полиция применила несоразмерную силу и очевидное насилие в отношении выражающих протест мирных демонстрантов. Также в ходе этого граждане незаконным образом подвергались приводу, что нарушало их базовые права».

«Мы уверены, что кровопролитие и дестабилизация ситуации в Республике Армения может привести к непоправимым последствиям как для внутренней, так и для внешней жизни страны, и за это всю ответственность несут власти РА», – говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

При этом в заявлении отмечается: «Призываем власти Армении воздерживаться от насильственных действий, а также как можно скорее положить конец насилию и урегулировать кризисную ситуацию исключительно политическим и мирным путем.

В свою очередь Партия «Светлая Армения» в распространенном заявлении также осуждает случаи применения полицией насилия в отношении мирных демонстрантов и журналистов без каких бы то ни было законных оснований.

Политическая сила считает недопустимым применение специальных средств в отношении мирных демонстрантов. «Подобные действия могут предприниматься лишь в исключительных случаях», – говорится в заявлении партии.

«Партия “Светлая Армения” требует от правоохранительных органов воздерживаться от действий, порождающих и разжигающих новые случаи насилия, а также немедленно перейти к детальному и прозрачному расследованию произошедших событий, в результате чего будут раскрыты совершенные нарушения, а допустившие их лица независимо от занимаемой должности и положения предстанут перед правосудием», – говорится в заявлении партии.

Ранее омбудсмен Армении потребовал от Полиции разъяснений в связи с применением насилия в отношении журналистов. «Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности», – подчеркивалось в заявлении омбудсмена.

Ранее стало известно, что в ереванском районе Сари тах группа лиц в гражданской одежде совершила нападение на участников акции протеста, выполняющих свои профессиональные обязанности представителей СМИ, операторов. Они сорвали бейджи журналистов, разбили видеокамеру сотрудника Радио «Азатутюн» («Свобода»). Вследствие инцидента пострадали также работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян. В частности, Мариам Григорян повредила вследствие применения полицией спецредств лодыжку, а Давида Арутюняна полицейские жестоко избили, затем разбили его видеокамеру. Д. Арутюнян также повредил ногу от взрыва спецредств. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах неизвестные лица в гражданском избили также корреспондента программы новостей телекомпании «Армения» Агвана Асояна и оператора Альберта Галстяна. Неизвестные лица отняли и разбили камеру и микрофон. Пострадал также журналист «А1+». Оператор Panorama.am Овик Григорян пострадал от взрыва спецсредств.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии