Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
«Независимая газета»: Аллахшукюра Пашазаде пытаются оставить в меньшинстве
12:45
Навальный вышел из спецприемника
12:30
Учительницу из Флориды обвинили в совращении ученицы у школьной доски
12:15
Саакашвили представил программу «Как изменить Украину за 70 дней»
12:00
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ НА ПРОГРАММИРОВАНИЕ
11:45
Дикие кабаны атаковали жителей немецкого города Хайде
11:30
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
11:15
В Мюнхене задержали подозреваемого в нападении на прохожих
11:00
Казахский блогер призвал соотечественников провести отпуск в Армении
10:45
Эксперты составили рейтинг самых надежных автомобилей 2017 года
10:30
Россия снимает ограничения с поставок турецких томатов
10:15
На территории МГИМО сгорели два человека
10:00
Тегеран гарантировал не разрабатывать и не покупать ядерное оружие: заявление замглавы МИД
10:00
ДЖОН МАЛКОВИЧ НА НАШЕЙ СЦЕНЕ
09:45
На акцию в поддержку смещенного правительства вышли полмиллиона каталонцев
09:30
Власти Эстонии вернули изъятую из семьи Газарян девочку родителям
09:15
В Швейцарии открылся крупнейший в мире аквариум с пресной водой
Все новости
» » » Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
900
0
Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Партия «Наследие» выступила с заявлением о произошедших столкновениях вечером 29-го июля в районе Сари тахе и на улице Хоренаци в Ереване. В заявлении отмечается, что инциденты и действия полиции являются «яркой демонстрацией проявлений грубой силы и нарушений прав человека».

«Властвующий режим физически унизил, задержал и применил насилие по отношении к сотням граждан, в том числе журналистам, за реализацию их конституционного права на мирные собрания. Многие из арестов поздно ночью сопровождались беспрецедентным насилием полицейских в гражданской одежде, применением ужасающих петард и взрывчаток», - говорится в распространенном партией заявлении.

Отмечается также, что в числе задержанных граждан находятся члены партии «Наследие» – Армен Мартиросян, Давид Санасарян, Овсеп Хуршудян, Сусанна Мурадян.

Партия «Наследие» требует отставки действующей власти и отмечает, что без уважения и надлежащей защиты внутри страны гражданских прав и прав человека, возможности здоровой дискуссии, диалога и правосудия будут сведены на нет, а страна окажется перед лицом непрогнозируемого и бесформенного хаоса, что может стать серьезной угрозой для национальной безопасности, отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян задержан в рамках уголовного дела по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Уголовное дело было заведено утром 30-го июля. В настоящее время Мартиросян находится в изоляторе временного содержания, сообщает телеканал ГАЛА.

Сторонники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС в Ереване, 29 июля собрались на площади Свободы. После митинга они начали шествие в направлении улицы Хоренаци, примыкающей к зданию захваченного полка, однако на полпути свернули в сторону района Сари тах, где вскоре начались столкновения. Полицейские применили слезоточивый газ и звуковые гранаты. Полиция разогнала митинги, пострадали граждане, избиты журналисты.Во время разгона митинга сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, в районе Сари тах ряд журналистов подверглись нападению. Была повреждена также техника. В числе пострадавших и фотожурналисты PAN Photo.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии