Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
948
0
Оппозиционная партия «Наследие» назвала действия полиции в ходе столкновений в Ереване проявлением грубой силы

Партия «Наследие» выступила с заявлением о произошедших столкновениях вечером 29-го июля в районе Сари тахе и на улице Хоренаци в Ереване. В заявлении отмечается, что инциденты и действия полиции являются «яркой демонстрацией проявлений грубой силы и нарушений прав человека».

«Властвующий режим физически унизил, задержал и применил насилие по отношении к сотням граждан, в том числе журналистам, за реализацию их конституционного права на мирные собрания. Многие из арестов поздно ночью сопровождались беспрецедентным насилием полицейских в гражданской одежде, применением ужасающих петард и взрывчаток», - говорится в распространенном партией заявлении.

Отмечается также, что в числе задержанных граждан находятся члены партии «Наследие» – Армен Мартиросян, Давид Санасарян, Овсеп Хуршудян, Сусанна Мурадян.

Партия «Наследие» требует отставки действующей власти и отмечает, что без уважения и надлежащей защиты внутри страны гражданских прав и прав человека, возможности здоровой дискуссии, диалога и правосудия будут сведены на нет, а страна окажется перед лицом непрогнозируемого и бесформенного хаоса, что может стать серьезной угрозой для национальной безопасности, отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян задержан в рамках уголовного дела по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Уголовное дело было заведено утром 30-го июля. В настоящее время Мартиросян находится в изоляторе временного содержания, сообщает телеканал ГАЛА.

Сторонники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС в Ереване, 29 июля собрались на площади Свободы. После митинга они начали шествие в направлении улицы Хоренаци, примыкающей к зданию захваченного полка, однако на полпути свернули в сторону района Сари тах, где вскоре начались столкновения. Полицейские применили слезоточивый газ и звуковые гранаты. Полиция разогнала митинги, пострадали граждане, избиты журналисты.Во время разгона митинга сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, в районе Сари тах ряд журналистов подверглись нападению. Была повреждена также техника. В числе пострадавших и фотожурналисты PAN Photo.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии