Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Дж. Ассанж: Турция пытается скрыть правду о Геноциде армян
00:00
МИД Турции закатил истерику президенту США Д.Трампу из-за заявления ко Дню памяти жертв Геноцида армян
23:00
Левон Зурабян: Власти попробуют зафиксировать скромные результаты на выборах мэра Еревана с целью уменьшить возможную шумиху
22:50
Никол Пашинян: «Мы предлагаем вам сменить коррумпированные власти Еревана»
22:30
Премьеру Армении Карену Карапетяну представлены шаги по замещению импорта местной продукцией
22:10
Митингующие возле здания правительства Армении сотрудники ярмарок договорились с налоговиками
21:40
Посол в Аргентине: Армения продолжает развиваться – вопреки осуществляемой Турцией и Азербайджаном экономической блокаде
21:30
Состояние здоровья раненного 17 апреля в Арцахе военнослужащего Татула Арутюняна остается крайне тяжелым
21:20
СМИ: Подозреваемый в убийстве русского солдата в Гюмри - новообращенный мусульманин
21:18
Погиб военнослужащий Армии обороны НКР Карен Аветисян
20:40
Рубен Варданян представил премьеру Карену Карапетяну новые инициативы Фонда IDeA по развитию Армении
20:20
Премьер Армении и вице-президент Индии обсудили возможности установления прямого воздушного сообщения
20:00
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
19:50
Армения и Индия будут сотрудничать в области мирного космоса
19:40
Вице-президент Индии: Готовы поделиться с Арменией нашими технологиями
19:30
США намерены лишить Азербайджан финансовой помощи USAID
19:20
Президента Армении пригласили посетить Индию
Все новости
» » » Журналистские организации Армении требуют немедленно расследовать факты насилия против представителей СМИ ночью 29 июля

Журналистские организации Армении требуют немедленно расследовать факты насилия против представителей СМИ ночью 29 июля

Категория: Новости / Новости от novostiNK
917
0
Журналистские организации Армении требуют немедленно расследовать факты насилия против представителей СМИ ночью 29 июляВ Армении информационные общественные организации «Медиа и право», «Объединение журналистов» и «Ассоциация свободных журналистов» требуют от компетентных органов немедленно расследовать факты применения насилия в отношении представителей СМИ в ходе инцидентов в Ереване ночью 29 июля и привлечь всех виновных к ответственности.

Отмечается, что в ходе развитий в районе Сари тах и на ул. Хоренаци в Ереване были избиты корреспонденты Радио «Свобода» («Азатутюн») Карлен Асланян и Ованнес Мовсисян; от взрыва спецсредств получили ранения оператор и корреспондент «СивилНет»; ожог получил журналист «А1+»; были ранены работающие в прямом эфире журналистка и оператор «Первого информационного» – Мариам Григорян и Давид Арутюнян; от взрыва спецредств пострадал также оператор Panorama.am Овик Григорян; в числе пострадавших и оператор «Лрагир.ам», а оператор издания «Life» был госпитализирован. Кроме того, при освещении событий в районе Сари тах были избиты корреспондент программы новостей «Жам» телеканала «Армения» Агван Асоян и оператор Альберт Галстян.

«С учетом всего этого осуждаем действия силовых структур в отношении освещающих события на территории полка ППС Полиции журналистов и представителей СМИ, действия, которые препятствовали осуществлению журналистами профессиональных обязанностей.

Требуем немедленно расследовать случаи насилия в отношении журналистов, в соответствии с Конституцией РА виновных привлечь к ответственности.

Призываем Полицию РА уважать институт СМИ, работу журналистов, право людей на получение информации, воздерживаться от применения физического насилия в отношении представителей СМИ. Кроме того, обращаем внимание международных структур на вопрос защищенности профессии журналиста в Армении.

Случившееся – недопустимое явление, это противоречит закрепленным Конституцией РА, силой закона нормам, установлению демократических ценностей свободной прессы и свободы слова», – говорится в заявлении.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии