Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
184
0
Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Полиция Армении распространила заявление относительно имевших место вечером 29 июля инцидентов в районе Сари тах в Ереване, в результате которых пострадали активисты, стражи порядка и сотрудники СМИ.

Как указывается в заявлении, накануне вечером участники проходившего на Площади Свободы в Ереване митинга решили организовать шествие к улице Хоренаци, однако затем отклонились от заранее объявленного маршрута, прорвали полицейское оцепление, направившись в район Сари тах и разделившись на 2 части. В конце улицы Глинки демонстрантов координировали Андреас Гукасян и Давид Ованнисян, а у здания бывшей больницы – Армен Мартиросян, Заруи Постанджян и Левон Барсегян.

«Фактически руководившие шествием лица сначала заявили, что хотят попасть на территорию полка ППС, а затем попытались прорвать оцепление охраняющих зону безопасности сотрудников Полиции. В это время с территории полка ППС были произведен выстрелы в направлении несущих службу в районе Сари тах полицейских, в результате чего огнестрельное ранение получил служащий войск Полиции, а также были повреждены транспортные средства», – говорится в заявлении.

Полиция несколько раз призывала координаторов шествия покинуть указанную территорию, однако участники шествия проигнорировали требования Полиции, указывается в сообщении. «Более того, для достижения своей первоначальной цели они предприняли наступательные и провокационные действия», – говорится в зяавлении.

«С целью предотвращения беспорядков Полиция была вынуждена применить специальные средства. При этом до начала операции участники собрания были предупреждены об этом, а представителей работающих на месте СМИ призвали не покидать безопасную нейтральную зону», – указывается в сообщении.

Отмечается также, что произошли столкновения, в результате которых ранения получили как полицейские, так и представители СМИ. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

«По поручению начальника Полиции Армении начато служебное расследование в связи с сообщениями о предположительно допущенных нарушениях в отношении участников собрания и представителей СМИ», – отмечает Полиция РА.

«Полиция, руководствуясь соображениями безопасности граждан, еще раз призывает граждан воздерживаться от авантюризма, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне, не создавать для правоохранителей дополнительных трудностей. Одновременно предупреждаем, при неподчинении данным требованиям и совершении новых правонарушений будут применены все предусмотренные законодательством РА допустимые и соразмерные средства», – подчеркивается в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии