Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
195
0
Полиция Армении: Начато служебное расследование в связи с сообщениями о нарушениях прав журналистов

Полиция Армении распространила заявление относительно имевших место вечером 29 июля инцидентов в районе Сари тах в Ереване, в результате которых пострадали активисты, стражи порядка и сотрудники СМИ.

Как указывается в заявлении, накануне вечером участники проходившего на Площади Свободы в Ереване митинга решили организовать шествие к улице Хоренаци, однако затем отклонились от заранее объявленного маршрута, прорвали полицейское оцепление, направившись в район Сари тах и разделившись на 2 части. В конце улицы Глинки демонстрантов координировали Андреас Гукасян и Давид Ованнисян, а у здания бывшей больницы – Армен Мартиросян, Заруи Постанджян и Левон Барсегян.

«Фактически руководившие шествием лица сначала заявили, что хотят попасть на территорию полка ППС, а затем попытались прорвать оцепление охраняющих зону безопасности сотрудников Полиции. В это время с территории полка ППС были произведен выстрелы в направлении несущих службу в районе Сари тах полицейских, в результате чего огнестрельное ранение получил служащий войск Полиции, а также были повреждены транспортные средства», – говорится в заявлении.

Полиция несколько раз призывала координаторов шествия покинуть указанную территорию, однако участники шествия проигнорировали требования Полиции, указывается в сообщении. «Более того, для достижения своей первоначальной цели они предприняли наступательные и провокационные действия», – говорится в зяавлении.

«С целью предотвращения беспорядков Полиция была вынуждена применить специальные средства. При этом до начала операции участники собрания были предупреждены об этом, а представителей работающих на месте СМИ призвали не покидать безопасную нейтральную зону», – указывается в сообщении.

Отмечается также, что произошли столкновения, в результате которых ранения получили как полицейские, так и представители СМИ. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

«По поручению начальника Полиции Армении начато служебное расследование в связи с сообщениями о предположительно допущенных нарушениях в отношении участников собрания и представителей СМИ», – отмечает Полиция РА.

«Полиция, руководствуясь соображениями безопасности граждан, еще раз призывает граждан воздерживаться от авантюризма, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне, не создавать для правоохранителей дополнительных трудностей. Одновременно предупреждаем, при неподчинении данным требованиям и совершении новых правонарушений будут применены все предусмотренные законодательством РА допустимые и соразмерные средства», – подчеркивается в заявлении.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии