Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Демонстрант совершил попытку самосожжения во время митинга сторонников «Сасна црер»

Демонстрант совершил попытку самосожжения во время митинга сторонников «Сасна црер»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 918
0
Демонстрант совершил попытку самосожжения во время митинга сторонников «Сасна црер»

Во время проходящего митинга сторонников группы «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) вечером 30-го июля на улице Баграмяна один из демонстрантов в знак протеста совершил попытку самосожжения. Однако огонь удалось потушить. Несмотря на полученные ожоги, отказавшись садиться в полицейскую машину, прибывшую на место для оказания помощи, он смог самостоятельно подняться на ноги и покинуть ту часть проспекта Баграмяна, в которой собрались митингующие. Машина «Скорой помощи» так и не подъехала. Активисты усадили пострадавшего в такси и отвезли в больницу.

Вечером 30 июля начался очередной митинг сторонников вооруженной группы «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватившей полк ППС в Ереване. Демонстранты прошли шествием по центральным улицам города.

Сторонники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС в Ереване, 29 июля собрались на площади Свободы. После митинга они начали шествие в направлении улицы Хоренаци, примыкающей к зданию захваченного полка, однако на полпути свернули в сторону района Сари тах, где вскоре начались столкновения. Полицейские применили слезоточивый газ и звуковые гранаты. Полиция разогнала митинги, пострадали граждане, избиты журналисты.Во время разгона митинга сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, в районе Сари тах ряд журналистов подверглись нападению. Была повреждена также техника. В результате применения полицией спецсредств во время разгона демонстрации пострадали 73 человека, в числе которых 5 полицейских (1 из них получил огнестрельное ранение в ходе перестрелки с вооруженной группой). 165 человек подвергнуты приводу, 26 из них арестованы.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии