Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Профессор Еврейского университета Иерусалима: Я влюблен в армянский язык
14:10
«Обещание» о Геноциде армян в пятерке самых ожидаемых фильмов в Украине
13:50
Ереван вошел в топ-10 популярных у российских туристов городов СНГ
13:30
В Европарламенте раскритиковали мягкую позицию ФРГ в отношении Турции
13:20
ГУГА: Объем пассажиропотока в аэропортах Армении зарегистрировал исторический пик
13:00
Армения готовится к международному кинофестивалю «Сосэ»
12:45
Сведение счетов для меня пройденный этап. Наполеон Азизян намерен получить депутатский мандат
12:40
Эдуард Шармазанов: В РПА четко решен лишь один вопрос – Карен Карапетян будет премьером
12:35
В Армению прибыла делегация Минобороны России
12:20
Спикер парламента Армении: Подавление свободы слова неприемлемо и недопустимо
12:10
В Ереване воссоздадут бои Таманской дивизии
12:00
Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения
11:55
Карен Карапетя: Работы по ремонту межгосударственных трасс будут завершены до 15 мая
11:50
Миссия ОБСЕ проведет 4 мая плановый мониторинг в зоне карабахского конфликта
11:45
В Ереване на свет появилась пятерня: родители малышей получат 7,5 млн драмов
11:40
Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов
11:35
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно
Все новости
» » » Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
188
0
Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял руководителя делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян отметил, что придает большую важность дальнейшему развитию отношений Армении с ЕС, которые основаны, в первую очередь, на общей системе ценностей. По его словам, правительство Армении готово продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сфере экономики, демократии, прав человека, мобильности, эффективного управления и других отраслях, представляющих обоюдный интерес.

Отметив, что в ближайшее время стартует пятый раунд переговоров по новому рамочному соглашению с Евросоюзом, премьер Карапетян выразил уверенность, что сторонам удастся сохранить положительную динамику. Глава армянского правительства особо отметил проекты COSME и «Горизонт 2020», выразив уверенность, что данные программы будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также научного и инновационного потенциала, которые в числе приоритетов правительства.

Премьер отметил важность технического содействия ЕС в процессе реализуемых в Армении реформ и вовлеченности европейских финансовых структур в дело осуществления различных инфраструктурных проектов в РА.

По словам Карена Карапетяна, правительство Армении готово расширить рамки сотрудничества с ЕС в направлении улучшения бизнес-среды, привлечения инвестиций, внедрения европейской культуры управления.

В свою очередь Петр Свитальский поздравил Карена Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении и пожелал ему эффективной деятельности, выразив надежду, что назначение Карапетяна на должность главы правительства придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению взаимодействия Армения-ЕС.

П.Свитальский подтвердил готовность ЕС содействовать правительству Армении в вопросе обеспечения продолжительности реформ, отметив, что существующая сегодня насыщенная повестка Армения-ЕС может обеспечить позитивное развитие и обозначить перспективные программы, которые будут закреплены в новом рамочном соглашении. Свитальский приветствовал целевые программы правительства, направленные на развитие предприятий МСБ и улучшение бизнес-среды. Он подтвердил, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с правительством Армении в этом направлении.

В ходе встречи собеседники также обсудили документ по предоставлению Армении со стороны ЕС содействия в 2017-2020 гг, процесс разработки приоритетов партнерства, либерализацию визового режима, сотрудничество в сфере авиации и другие вопросы повестки двустороннего сотрудничества.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии