Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:05
Партия «Еркир цирани» проводит агиткампанию на центральных улицах Еревана
17:00
Кто или что мешает Грузии признать Геноцид армян?
16:50
В 2017 году в энергетику Армении ожидаются инвестиции на $58 млн.
16:10
Тигран Мукучян: Заявление блока «Конгресс – НПА» основано на суждениях, не имеющих никакого отношения к действительности
16:00
«Только сильная Армения может быть гарантом признания Геноцида»
15:50
Семья погибшего в Апрельской войне военнослужащего Сасуна Мкртчяна получит новую квартиру
15:20
Посол Армении при Святом Престоле в Риме и Неаполе принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв Геноцида армян
15:00
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
14:30
Кремль: позиция Путина по Асаду не изменилась
14:20
Каро Пайлян: Мы все еще ждем справедливости
14:10
Эксперт: Турецкое государство в конечном итоге распадется
14:00
Эдвард Налбандян и Герберт Зальбер обсудили усилия по продвижению процесса карабахского урегулирования
13:40
В Сирии идут бои между турецкой армией и курдами
13:30
Вице-президент Индии: Рад находиться в Армении – в этой древнейшей стране
13:10
«Репортеры без границ»: Армения опустилась на 79-е место в рейтинге свободы прессы 2017 года
13:00
Погода в Армении: В ближайшие дни температура воздуха постепенно повысится на 6-8 градусов
12:45
«Левада-центр»: 45 % россиян высказалась за отставку Дмитрия Медведева
Все новости
» » » Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
166
0
Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял руководителя делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян отметил, что придает большую важность дальнейшему развитию отношений Армении с ЕС, которые основаны, в первую очередь, на общей системе ценностей. По его словам, правительство Армении готово продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сфере экономики, демократии, прав человека, мобильности, эффективного управления и других отраслях, представляющих обоюдный интерес.

Отметив, что в ближайшее время стартует пятый раунд переговоров по новому рамочному соглашению с Евросоюзом, премьер Карапетян выразил уверенность, что сторонам удастся сохранить положительную динамику. Глава армянского правительства особо отметил проекты COSME и «Горизонт 2020», выразив уверенность, что данные программы будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также научного и инновационного потенциала, которые в числе приоритетов правительства.

Премьер отметил важность технического содействия ЕС в процессе реализуемых в Армении реформ и вовлеченности европейских финансовых структур в дело осуществления различных инфраструктурных проектов в РА.

По словам Карена Карапетяна, правительство Армении готово расширить рамки сотрудничества с ЕС в направлении улучшения бизнес-среды, привлечения инвестиций, внедрения европейской культуры управления.

В свою очередь Петр Свитальский поздравил Карена Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении и пожелал ему эффективной деятельности, выразив надежду, что назначение Карапетяна на должность главы правительства придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению взаимодействия Армения-ЕС.

П.Свитальский подтвердил готовность ЕС содействовать правительству Армении в вопросе обеспечения продолжительности реформ, отметив, что существующая сегодня насыщенная повестка Армения-ЕС может обеспечить позитивное развитие и обозначить перспективные программы, которые будут закреплены в новом рамочном соглашении. Свитальский приветствовал целевые программы правительства, направленные на развитие предприятий МСБ и улучшение бизнес-среды. Он подтвердил, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с правительством Армении в этом направлении.

В ходе встречи собеседники также обсудили документ по предоставлению Армении со стороны ЕС содействия в 2017-2020 гг, процесс разработки приоритетов партнерства, либерализацию визового режима, сотрудничество в сфере авиации и другие вопросы повестки двустороннего сотрудничества.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии