Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
225
0
Армения придает большую важность дальнейшему развитию отношений с ЕС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял руководителя делегации Европейского союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян отметил, что придает большую важность дальнейшему развитию отношений Армении с ЕС, которые основаны, в первую очередь, на общей системе ценностей. По его словам, правительство Армении готово продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сфере экономики, демократии, прав человека, мобильности, эффективного управления и других отраслях, представляющих обоюдный интерес.

Отметив, что в ближайшее время стартует пятый раунд переговоров по новому рамочному соглашению с Евросоюзом, премьер Карапетян выразил уверенность, что сторонам удастся сохранить положительную динамику. Глава армянского правительства особо отметил проекты COSME и «Горизонт 2020», выразив уверенность, что данные программы будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также научного и инновационного потенциала, которые в числе приоритетов правительства.

Премьер отметил важность технического содействия ЕС в процессе реализуемых в Армении реформ и вовлеченности европейских финансовых структур в дело осуществления различных инфраструктурных проектов в РА.

По словам Карена Карапетяна, правительство Армении готово расширить рамки сотрудничества с ЕС в направлении улучшения бизнес-среды, привлечения инвестиций, внедрения европейской культуры управления.

В свою очередь Петр Свитальский поздравил Карена Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении и пожелал ему эффективной деятельности, выразив надежду, что назначение Карапетяна на должность главы правительства придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению взаимодействия Армения-ЕС.

П.Свитальский подтвердил готовность ЕС содействовать правительству Армении в вопросе обеспечения продолжительности реформ, отметив, что существующая сегодня насыщенная повестка Армения-ЕС может обеспечить позитивное развитие и обозначить перспективные программы, которые будут закреплены в новом рамочном соглашении. Свитальский приветствовал целевые программы правительства, направленные на развитие предприятий МСБ и улучшение бизнес-среды. Он подтвердил, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с правительством Армении в этом направлении.

В ходе встречи собеседники также обсудили документ по предоставлению Армении со стороны ЕС содействия в 2017-2020 гг, процесс разработки приоритетов партнерства, либерализацию визового режима, сотрудничество в сфере авиации и другие вопросы повестки двустороннего сотрудничества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии