Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
«Выход»: Деятельность генпрокурора Армении не должна быть ограничена политическими решениями
14:40
В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
14:30
В США родители подали в суд на 30-летнего сына за отказ съехать от них
14:20
Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем
14:10
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
14:00
Что даст Армении соглашение Иран-ЕАЭС: два компонента
13:50
Премьер Пашинян анонсировал экологические проверки рудников Армении
13:40
Еще раз призываю немедленно прекратить все действия неповиновения
13:30
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
13:20
Если завтра война? Запасайтесь кукурузными лепешками и влажными салфетками, советуют власти Швеции
13:10
Национальное Собрание Армении приняло 9 законопроектов
13:00
Таможня работает чисто и нормально
12:50
СК Армении выясняет обстоятельства смерти военнослужащего срочной службы Мартина Хачатряна
12:40
Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот
12:30
Заседание армяно-германской межправительственной комиссии состоится во второй половине года
12:20
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
12:10
В случае отставки Тарона Маргаряна Ален Симонян подумает о возможности стать мэром Еревана (Видео)
Все новости
» » » Александр Искандарян: Съезд РПА – это ребрендинг, премьеру Армении Карену Карапетяну следует повысить свой политический вес

Александр Искандарян: Съезд РПА – это ребрендинг, премьеру Армении Карену Карапетяну следует повысить свой политический вес

Категория: Новости / Новости от novostiNK
161
0
Александр Искандарян: Съезд РПА – это ребрендинг, премьеру Армении Карену Карапетяну следует повысить свой политический весДиректор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян охарактеризовал состоявшийся 26 ноября в ереванском спортивно-концертном комплексе им.
Карена Демирчяна XVI съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА) как «предвыборный» и «посткризисный», ссылаясь на события, связанные с военными действиями в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., а также с захватом 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване.

«Карен Карапетян был назначен премьер-министром Армении, был принят Проект изменений в Конституцию РА. Шаги властей и их логика более или менее понятны: это называется PR или попытка ребрендинга», – заявил сегодня на пресс-конференции А. Искандарян.

При этом эксперт подчеркнул, что для него непонятны обсуждения вокруг вступления главы кабмина в ряды РПА. «Иначе и быть не могло. Вступление премьер-министра РА в ряды правящей Республиканской партии Армении было единственным логичным выходом», – добавил А. Искандарян.

«Проводится агитационная кампания, звучат вполне правильные заявления, предпринимаются определенные шаги, однако я уже однажды говорил, что стоящие перед Арменией проблемы, в том числе вопросы по борьбе с монополиями, сращиванию бизнеса и политики, а также связанные с основным капиталом имеют долгосрочный характер. Ни одна из этих проблем не может быть решена за 4-5 месяцев. Для решения этих вопросов потребуются годы, или по крайней мере год», – отметил директор Института Кавказа.

Политолог также подчеркнул: «Обещание Карена Карапетяна занимать пост премьер-министра не в течение 5 месяцев, а намного дольше, абсолютно точно. Для этого премьер должен показать, что он может стать независимой силой. На данный момент Карен Карапетян является тем, кого привел президент Армении Серж Саргсян в условиях кризиса. За это время глава кабмина РА должен сформировать собственный политический вес, чем уже занимается».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии