Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:50
Меркель и Макрон решили изменить Евросоюз
17:40
СМИ: Минздраву США запретили слова «эмбрион» и «трансгендер»
17:30
Сын экс-премьера Турции найден мертвым
17:20
Президент Швейцарии высказалась за введение двухгодичного мандата на этом посту
17:10
МИД Армении: Заявление МИД Турции по армяно-турецким отношениям – очередной пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов
17:00
Армения представила в Ливане свои преимущества
16:50
Дания на четыре года легализовала медицинский каннабис
16:40
Иствуд снял фильм о предотвращенном американцами и преподавателем-армянином теракте
16:30
Россия намерена еще раз проверить аэропорты в Египте на безопасность
16:20
Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война
16:10
Чьим миллионным бизнесам в Армении мешают праворульные машины?
16:00
Москвичей угостят армянской толмой
15:50
Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
15:40
Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование азербайджанского газового проекта
15:30
Экономист Атом Маргарян перечислил плюсы и минусы нового Налогового кодекса Армении
15:20
СМИ: Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год
15:10
Facebook признал, что соцсеть причиняет вред
Все новости
» » » Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Категория: Новости / Новости от novostiNK
101
0
Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Мероприятия, приуроченные к премии Aurora Prize for Awakening Humanity – 2017, пройдут с 24 апреля по 28 мая. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель филантропической инициативы Aurora Арман Джилавян.

«Члены Отборочной комиссии выберут лауреата и финалистов из 558 кандидатов, номинированных из 66 стран», – сообщил он.
При этом А. Джилавян подчеркнул, что дата финальной церемонии – 28 мая – выбрана неслучайно.

«28 мая Армения празднует День Первой республики. Спустя всего три года после Геноцида армян в Османской империи 1915 года была провозглашена независимость Республики Армения. Церемония вручения Премии и сопутствующие ей мероприятия должны пролить свет на этот путь от смерти к жизни, от отчаяния к надежде, от трагедии к возрождению» – отметил руководитель инициативы Aurora.

На вопрос о том, могут ли предстоящие в апреле 2017 года парламентские выборы как-то повлиять на проводимые в рамках инициативы мероприятия, А. Джилавян ответил: «Каждый год может что-то происходить. Задача каждого из нас заключается в том, чтобы выполнять свою работу».

На вопрос, посетит ли Армению в рамках запланированных мероприятий всемирно известный голливудский актер, кинематографист, филантроп и сопредседатель Отборочной комиссии премии Aurora Prize Джордж Клуни, А. Джилавян ответил: «Клуни хочет приехать. С ним довольно легко работать. Джордж Клуни с большим удовольствием и интересом ездил по Армении. Он интересовался людьми. Надеемся, что ничего не помешает его визиту в республику».

Руководитель инициативы Aurora также обратился к вопросу о номинации на премию Aurora Prize кандидатуры Артура Саркисяна, который на своем автомобиле доставил продовольствие участникам группы «Сасна црер».

«Все номинации на премию Aurora Prize будут рассмотрены, у всех равные возможности. К главным критериям для отбора кандидатов и финалистов относятся преданность, смелость и влиятельность», – подчеркнул А. Джилавян.

Международная гуманитарная инициатива «Аврора» и премия Aurora Prize for Awakening Humanity, общий призовой фонд которой составляет 1 млн. долларов, были созданы от имени потомков выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности тем, кто рисковал жизнью и благополучием ради спасения других. На первой церемонии вручения премии, прошедшей в столице Армении 24 апреля 2016 года, лауреатом Aurora Prize стала Маргерит Баранкитс, основательница «Дома Шалом» и больницы REMA в Бурунди. Финалисты премии Aurora Prize 2017 будут объявлены 24 апреля 2017 года, в ежегодный День памяти жертв Геноцида армян. На специальной церемонии, которая пройдет 28 мая 2017 года в Ереване, один из финалистов станет лауреатом Премии. Члены Отборочной комиссии выберут лауреата и финалистов из 558 кандидатов, номинированных из 66 стран мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии