Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Категория: Новости / Новости от novostiNK
181
0
Доставивший членам «Сасна црер» еду Артур Саркисян, может быть номинирован на премию Aurora Prize

Мероприятия, приуроченные к премии Aurora Prize for Awakening Humanity – 2017, пройдут с 24 апреля по 28 мая. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель филантропической инициативы Aurora Арман Джилавян.

«Члены Отборочной комиссии выберут лауреата и финалистов из 558 кандидатов, номинированных из 66 стран», – сообщил он.
При этом А. Джилавян подчеркнул, что дата финальной церемонии – 28 мая – выбрана неслучайно.

«28 мая Армения празднует День Первой республики. Спустя всего три года после Геноцида армян в Османской империи 1915 года была провозглашена независимость Республики Армения. Церемония вручения Премии и сопутствующие ей мероприятия должны пролить свет на этот путь от смерти к жизни, от отчаяния к надежде, от трагедии к возрождению» – отметил руководитель инициативы Aurora.

На вопрос о том, могут ли предстоящие в апреле 2017 года парламентские выборы как-то повлиять на проводимые в рамках инициативы мероприятия, А. Джилавян ответил: «Каждый год может что-то происходить. Задача каждого из нас заключается в том, чтобы выполнять свою работу».

На вопрос, посетит ли Армению в рамках запланированных мероприятий всемирно известный голливудский актер, кинематографист, филантроп и сопредседатель Отборочной комиссии премии Aurora Prize Джордж Клуни, А. Джилавян ответил: «Клуни хочет приехать. С ним довольно легко работать. Джордж Клуни с большим удовольствием и интересом ездил по Армении. Он интересовался людьми. Надеемся, что ничего не помешает его визиту в республику».

Руководитель инициативы Aurora также обратился к вопросу о номинации на премию Aurora Prize кандидатуры Артура Саркисяна, который на своем автомобиле доставил продовольствие участникам группы «Сасна црер».

«Все номинации на премию Aurora Prize будут рассмотрены, у всех равные возможности. К главным критериям для отбора кандидатов и финалистов относятся преданность, смелость и влиятельность», – подчеркнул А. Джилавян.

Международная гуманитарная инициатива «Аврора» и премия Aurora Prize for Awakening Humanity, общий призовой фонд которой составляет 1 млн. долларов, были созданы от имени потомков выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности тем, кто рисковал жизнью и благополучием ради спасения других. На первой церемонии вручения премии, прошедшей в столице Армении 24 апреля 2016 года, лауреатом Aurora Prize стала Маргерит Баранкитс, основательница «Дома Шалом» и больницы REMA в Бурунди. Финалисты премии Aurora Prize 2017 будут объявлены 24 апреля 2017 года, в ежегодный День памяти жертв Геноцида армян. На специальной церемонии, которая пройдет 28 мая 2017 года в Ереване, один из финалистов станет лауреатом Премии. Члены Отборочной комиссии выберут лауреата и финалистов из 558 кандидатов, номинированных из 66 стран мира.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии