Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

Категория: Новости / Новости от novostiNK
159
0
В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе Южного военного округа в двух военных гарнизонах городов Гюмри и Ереван в Армении состоялись торжественные митинги, посвященные началу зимнего периода обучения. В мероприятиях приняли участие более 3 тысяч военнослужащих, в том числе и летного состава, сообщает пресс-служба ЮВО.

На праздничные мероприятия были приглашены командующий объединенной группировкой войск (сил) генерал-майор Андраник Макарян, Военно-воздушный атташе посольства РФ в Армении генерал-майор Евгений Булавинцев, вице-консул РФ в Армении Александр Кочегаров, ветераны, представители администрации и члены семей военнослужащих.

Представители командования управления военной базы поздравили личный состав с новым учебным периодом, а командиры подразделений поставили приоритетные задачи подчиненным военнослужащим на учебный год. Приглашенные гости в свою очередь поздравили весь личный состав с зимним учебным периодом и обратились с напутственными словами: «О верности своему государству, соблюдению Воинских уставов и Конституции Российской Федерации, а также достойно выполнять свой воинский долг».

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей Вац провел праздничное богослужение, выступил с напутственными словами перед военнослужащими и окропил весь личный состав военной базы святой водой.

В текущем учебном году все категории военнослужащих освоят теоретический курс и практические действия по огневой, тактической, специальной подготовке, вождению боевых машин и другим дисциплинам. На полевых занятиях на высокогорных полигонах Памбак, Камхуд и Алагяз пройдут занятия по одиночной подготовке, слаживанию в боевых стрельбах отделений и взводов, тактические учения с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, а также совместные командно-штабные учения на полигоне Баграмян.

Завершилось мероприятие в российской военной базе в Закавказье проведением занятий по общественно-государственной подготовке. В свою очередь генерал-майор Андраник Макарян провел с офицерским составом соединения дополнительные занятия в виде ознакомительной лекции.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии