Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » » В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

Категория: Новости / Новости от novostiNK
27
0
В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе Южного военного округа в двух военных гарнизонах городов Гюмри и Ереван в Армении состоялись торжественные митинги, посвященные началу зимнего периода обучения. В мероприятиях приняли участие более 3 тысяч военнослужащих, в том числе и летного состава, сообщает пресс-служба ЮВО.

На праздничные мероприятия были приглашены командующий объединенной группировкой войск (сил) генерал-майор Андраник Макарян, Военно-воздушный атташе посольства РФ в Армении генерал-майор Евгений Булавинцев, вице-консул РФ в Армении Александр Кочегаров, ветераны, представители администрации и члены семей военнослужащих.

Представители командования управления военной базы поздравили личный состав с новым учебным периодом, а командиры подразделений поставили приоритетные задачи подчиненным военнослужащим на учебный год. Приглашенные гости в свою очередь поздравили весь личный состав с зимним учебным периодом и обратились с напутственными словами: «О верности своему государству, соблюдению Воинских уставов и Конституции Российской Федерации, а также достойно выполнять свой воинский долг».

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей Вац провел праздничное богослужение, выступил с напутственными словами перед военнослужащими и окропил весь личный состав военной базы святой водой.

В текущем учебном году все категории военнослужащих освоят теоретический курс и практические действия по огневой, тактической, специальной подготовке, вождению боевых машин и другим дисциплинам. На полевых занятиях на высокогорных полигонах Памбак, Камхуд и Алагяз пройдут занятия по одиночной подготовке, слаживанию в боевых стрельбах отделений и взводов, тактические учения с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, а также совместные командно-штабные учения на полигоне Баграмян.

Завершилось мероприятие в российской военной базе в Закавказье проведением занятий по общественно-государственной подготовке. В свою очередь генерал-майор Андраник Макарян провел с офицерским составом соединения дополнительные занятия в виде ознакомительной лекции.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии