Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
«Выход»: Деятельность генпрокурора Армении не должна быть ограничена политическими решениями
14:40
В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
14:30
В США родители подали в суд на 30-летнего сына за отказ съехать от них
14:20
Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем
14:10
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
14:00
Что даст Армении соглашение Иран-ЕАЭС: два компонента
13:50
Премьер Пашинян анонсировал экологические проверки рудников Армении
13:40
Еще раз призываю немедленно прекратить все действия неповиновения
13:30
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
13:20
Если завтра война? Запасайтесь кукурузными лепешками и влажными салфетками, советуют власти Швеции
13:10
Национальное Собрание Армении приняло 9 законопроектов
13:00
Таможня работает чисто и нормально
12:50
СК Армении выясняет обстоятельства смерти военнослужащего срочной службы Мартина Хачатряна
12:40
Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот
12:30
Заседание армяно-германской межправительственной комиссии состоится во второй половине года
12:20
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
12:10
В случае отставки Тарона Маргаряна Ален Симонян подумает о возможности стать мэром Еревана (Видео)
Все новости
» » » В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

Категория: Новости / Новости от novostiNK
155
0
В российской военной базе в Армении стартовал зимний учебный период

В российской военной базе Южного военного округа в двух военных гарнизонах городов Гюмри и Ереван в Армении состоялись торжественные митинги, посвященные началу зимнего периода обучения. В мероприятиях приняли участие более 3 тысяч военнослужащих, в том числе и летного состава, сообщает пресс-служба ЮВО.

На праздничные мероприятия были приглашены командующий объединенной группировкой войск (сил) генерал-майор Андраник Макарян, Военно-воздушный атташе посольства РФ в Армении генерал-майор Евгений Булавинцев, вице-консул РФ в Армении Александр Кочегаров, ветераны, представители администрации и члены семей военнослужащих.

Представители командования управления военной базы поздравили личный состав с новым учебным периодом, а командиры подразделений поставили приоритетные задачи подчиненным военнослужащим на учебный год. Приглашенные гости в свою очередь поздравили весь личный состав с зимним учебным периодом и обратились с напутственными словами: «О верности своему государству, соблюдению Воинских уставов и Конституции Российской Федерации, а также достойно выполнять свой воинский долг».

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей Вац провел праздничное богослужение, выступил с напутственными словами перед военнослужащими и окропил весь личный состав военной базы святой водой.

В текущем учебном году все категории военнослужащих освоят теоретический курс и практические действия по огневой, тактической, специальной подготовке, вождению боевых машин и другим дисциплинам. На полевых занятиях на высокогорных полигонах Памбак, Камхуд и Алагяз пройдут занятия по одиночной подготовке, слаживанию в боевых стрельбах отделений и взводов, тактические учения с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, а также совместные командно-штабные учения на полигоне Баграмян.

Завершилось мероприятие в российской военной базе в Закавказье проведением занятий по общественно-государственной подготовке. В свою очередь генерал-майор Андраник Макарян провел с офицерским составом соединения дополнительные занятия в виде ознакомительной лекции.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии