Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:50
Меркель и Макрон решили изменить Евросоюз
17:40
СМИ: Минздраву США запретили слова «эмбрион» и «трансгендер»
17:30
Сын экс-премьера Турции найден мертвым
17:20
Президент Швейцарии высказалась за введение двухгодичного мандата на этом посту
17:10
МИД Армении: Заявление МИД Турции по армяно-турецким отношениям – очередной пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов
17:00
Армения представила в Ливане свои преимущества
16:50
Дания на четыре года легализовала медицинский каннабис
16:40
Иствуд снял фильм о предотвращенном американцами и преподавателем-армянином теракте
16:30
Россия намерена еще раз проверить аэропорты в Египте на безопасность
16:20
Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война
16:10
Чьим миллионным бизнесам в Армении мешают праворульные машины?
16:00
Москвичей угостят армянской толмой
15:50
Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
15:40
Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование азербайджанского газового проекта
15:30
Экономист Атом Маргарян перечислил плюсы и минусы нового Налогового кодекса Армении
15:20
СМИ: Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год
15:10
Facebook признал, что соцсеть причиняет вред
Все новости
» » » Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферах

Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
93
0
Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферахАрмяно-французское децентрализованное сотрудничество развивается по нарастающей. Об этом заявил 1 декабря в Ереване на открытии Третьей конференции, посвященной межрегиональному взаимодействию двух стран министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Армяно-французское децентрализованное сотрудничество, начатое еще 50 лет назад и получившее новый размах после провозглашения независимости Армении, развивается по нарастающей. Я придаю особую важность подобному взаимодействию, которое стало традиционной, и является необходимым компонентом двусторонних отношений . Уверен что эта конференция откроет новые перспективы и новые содержательные горизонты» ,- заявил Налбандян, передает «Новости-Армения».

По словам министра, армяно-французское сотрудничество в последние годы развивалось и укреплялось по разным направлениям, охватив межпарламентские отношения, экономическое взаимодействие, культурные и научно-образовательные связи.

«Сегодня в рамках более чем 40 соглашений о сотрудничестве, подписанных между армянскими и французскими городами и общинами, каждый год реализуются многочисленные программы в сферах туризма, сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения. Это уникальное содействие соразмерному развитию регионов Армении, что высоко ценится со стороны Армении» ,- сказал Налбандян.

В свою очередь министр территориального управления и развития Давида Локян добавил, что конференция поспособствует укреплению отношений между армянскими и французскими регионами и общинами, результаты которых ощутимы в Тавушской, Сюникской, Лорийской и Ширакской областях.

Ранее министры иностранных дел Армении и Франции Эдвард Налбандян и Жан-Марй Эйро на встрече в Париже обсудили процесс карабахского урегулирования.албандян заявил, что Баку на протяжении нескольких месяцев отвергает достигнутые на встречах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, последовательно накаляет ситуацию на линии соприкосновения, тем самым, препятствуя созданию соответствующих условий для продвижения переговорного процесса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии