Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферах

Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
150
0
Налбандян: Армяно-французское сотрудничество развивается по нарастающей во всех сферахАрмяно-французское децентрализованное сотрудничество развивается по нарастающей. Об этом заявил 1 декабря в Ереване на открытии Третьей конференции, посвященной межрегиональному взаимодействию двух стран министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Армяно-французское децентрализованное сотрудничество, начатое еще 50 лет назад и получившее новый размах после провозглашения независимости Армении, развивается по нарастающей. Я придаю особую важность подобному взаимодействию, которое стало традиционной, и является необходимым компонентом двусторонних отношений . Уверен что эта конференция откроет новые перспективы и новые содержательные горизонты» ,- заявил Налбандян, передает «Новости-Армения».

По словам министра, армяно-французское сотрудничество в последние годы развивалось и укреплялось по разным направлениям, охватив межпарламентские отношения, экономическое взаимодействие, культурные и научно-образовательные связи.

«Сегодня в рамках более чем 40 соглашений о сотрудничестве, подписанных между армянскими и французскими городами и общинами, каждый год реализуются многочисленные программы в сферах туризма, сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения. Это уникальное содействие соразмерному развитию регионов Армении, что высоко ценится со стороны Армении» ,- сказал Налбандян.

В свою очередь министр территориального управления и развития Давида Локян добавил, что конференция поспособствует укреплению отношений между армянскими и французскими регионами и общинами, результаты которых ощутимы в Тавушской, Сюникской, Лорийской и Ширакской областях.

Ранее министры иностранных дел Армении и Франции Эдвард Налбандян и Жан-Марй Эйро на встрече в Париже обсудили процесс карабахского урегулирования.албандян заявил, что Баку на протяжении нескольких месяцев отвергает достигнутые на встречах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, последовательно накаляет ситуацию на линии соприкосновения, тем самым, препятствуя созданию соответствующих условий для продвижения переговорного процесса.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии