Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Одним лишь долмовым листиком культурно-цивилизационную наготу не прикроешь. «Страсти» по долме
21:50
Представитель ООН: Наша программа направлена на повышение эффективности работы парламента Армении
21:40
Анджелина Джоли написала статью с генсеком НАТО
21:30
Банки Азербайджана сократили активы на 16% в 2017 году
21:20
Постпред России при ОБСЕ: Главы МИД Армении и Азербайджана могут вновь встретиться в январе
21:10
Министр образования и науки Армении: Новый закон предусматривает абсолютное равенство вузов
21:00
2000 ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИЗНИ
20:50
Между мэрией Еревана и итальянской компанией подписан договор по строительству дороги Бабаджанян-Аштарак
20:40
Найдены останки пассажиров корабля, затонувшего 400 лет назад рядом с Австралией
20:30
Министр Ваан Мартиросян предложил компании NOKIA создать в Армении научно-исследовательскую лабораторию
20:20
В метро Петербурга двое националистов беспричинно избивали людей
20:10
Песков рассказал, что Путин и Эрдоган будут обсуждать на встрече
20:00
Макрон призвал Нетаньяху к мужественным шагам навстречу палестинцам
19:50
Адвокаты осужденного по делу об оффшорном скандале Ашота Сукиасяна обратились в Апелляционный суд
19:40
Росатом начал закладку АЭС «Аккую» в Турции
19:30
Картину Айвазовского продали на пражском аукционе почти за $1 млн
19:20
Зимние каникулы в школах Армении начнутся 25 декабря
Все новости
» » » Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Категория: Новости / Новости от novostiNK
69
0
Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

За последние 4 года из 41 депутата Национального Собрания Армении, избранного по мажоритарной системе, 25 не подходили к парламентской трибуне и не делали никаких заявлений. Об этом сообщила руководитель программы «Мониторинг НС» Лусине Василян на организованном в ереванском «Медиа-центре» обсуждении «Результаты наблюдений программы “Мониторинг НС”: подведение итогов деятельности депутатов, избранных по мажоритарной системе».
По словам Л. Василян, из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, 30 – представляют правящую Республиканскую партию Армении (РПА), 8 – партию «Процветающая Армения» (ППА), трое являются беспартийными.

«По результатам наших исследований, с 2012 года и по настоящее время только 15 из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, в течение 9 сессий Национального Собрания РА задавали вопросы либо выступали с заявлениями. Другими словами 2/3 или 25 депутатов, избранных по мажоритарной системе, вообще не подходили к трибуне и микрофону в парламенте. А с законодательными инициативами выступили только 37%», – сообщила Л. Василян.

По ее словам, самыми активными из депутатов, избранных по мажоритарной системе, являются лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, а также члены парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян и Корюн Нагапетян.

Другой участник обсуждения – эксперт программы «Мониторинг НС» Гор Абрамян – отметил, что 1/6 часть НС РА не осуществляет никакой деятельности, кроме голосования. «Что касается депутатов, избранных по мажоритарной системе, то половина из них неэффективно выполняет свои функции», – добавил он.
В свою очередь Самвел Фарманян отметил: «Несмотря на представленные показатели, в целом парламент, депутаты осуществляют эффективную законодательную деятельность».

С. Фарманян выразил надежду на то, что по итогам предстоящих в 2017 году парламентских выборов «НС РА получит более качественный состав, а депутаты станут более активными».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии