Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
19:30
В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах
19:20
В белорусском Городке открыли памятник маршалу Баграмяну
19:10
Серж Саргсян присутствовал на церемонии похорон матери Вазгена Саргсяна
19:00
Мхитар Айрапетян придает большое значение существованию Министерства диаспоры
18:50
Депутат от блока «Выход»: При переходе из оппозиции во власть меняется груз ответственности
18:40
Президент Армении принял председателя Палаты представителей Кипра
18:30
В Бельгии похитили церковный колокол весом свыше 700 килограммов
18:20
Минюст Армении и посольство Великобритании продолжают кампанию по борьбе с коррупцией
18:10
Мергелян был самым выдающимся армянским математиком: В Ереване отмечают 90-летие известного ученого
18:00
Арцах днем раньше должен стать стороной переговоров: Виталий Баласанян
17:50
Блок «Царукян»: Политика Турции в ПА ОЧЭС направлена против России и Армении
17:40
Любителям плавания российское издание советует устроить заплыв на красивейшем озере Севан в Армении
17:30
В Иране 11 человек погибли и более 800 пострадали от отравления грибами
17:20
Назван антилидер нового правительства РФ
17:10
Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
17:00
Камуфляжный Алиев «нагоняет ужас»
Все новости
» » » Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Категория: Новости / Новости от novostiNK
101
0
Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

За последние 4 года из 41 депутата Национального Собрания Армении, избранного по мажоритарной системе, 25 не подходили к парламентской трибуне и не делали никаких заявлений. Об этом сообщила руководитель программы «Мониторинг НС» Лусине Василян на организованном в ереванском «Медиа-центре» обсуждении «Результаты наблюдений программы “Мониторинг НС”: подведение итогов деятельности депутатов, избранных по мажоритарной системе».
По словам Л. Василян, из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, 30 – представляют правящую Республиканскую партию Армении (РПА), 8 – партию «Процветающая Армения» (ППА), трое являются беспартийными.

«По результатам наших исследований, с 2012 года и по настоящее время только 15 из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, в течение 9 сессий Национального Собрания РА задавали вопросы либо выступали с заявлениями. Другими словами 2/3 или 25 депутатов, избранных по мажоритарной системе, вообще не подходили к трибуне и микрофону в парламенте. А с законодательными инициативами выступили только 37%», – сообщила Л. Василян.

По ее словам, самыми активными из депутатов, избранных по мажоритарной системе, являются лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, а также члены парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян и Корюн Нагапетян.

Другой участник обсуждения – эксперт программы «Мониторинг НС» Гор Абрамян – отметил, что 1/6 часть НС РА не осуществляет никакой деятельности, кроме голосования. «Что касается депутатов, избранных по мажоритарной системе, то половина из них неэффективно выполняет свои функции», – добавил он.
В свою очередь Самвел Фарманян отметил: «Несмотря на представленные показатели, в целом парламент, депутаты осуществляют эффективную законодательную деятельность».

С. Фарманян выразил надежду на то, что по итогам предстоящих в 2017 году парламентских выборов «НС РА получит более качественный состав, а депутаты станут более активными».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии