Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

Категория: Новости / Новости от novostiNK
134
0
Мониторинг: С 2012г. 25 депутатов НС Армении, избранных по мажоритарной системе, даже не подходили к парламентской трибуне

За последние 4 года из 41 депутата Национального Собрания Армении, избранного по мажоритарной системе, 25 не подходили к парламентской трибуне и не делали никаких заявлений. Об этом сообщила руководитель программы «Мониторинг НС» Лусине Василян на организованном в ереванском «Медиа-центре» обсуждении «Результаты наблюдений программы “Мониторинг НС”: подведение итогов деятельности депутатов, избранных по мажоритарной системе».
По словам Л. Василян, из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, 30 – представляют правящую Республиканскую партию Армении (РПА), 8 – партию «Процветающая Армения» (ППА), трое являются беспартийными.

«По результатам наших исследований, с 2012 года и по настоящее время только 15 из 41 депутата, избранного по мажоритарной системе, в течение 9 сессий Национального Собрания РА задавали вопросы либо выступали с заявлениями. Другими словами 2/3 или 25 депутатов, избранных по мажоритарной системе, вообще не подходили к трибуне и микрофону в парламенте. А с законодательными инициативами выступили только 37%», – сообщила Л. Василян.

По ее словам, самыми активными из депутатов, избранных по мажоритарной системе, являются лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, а также члены парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян и Корюн Нагапетян.

Другой участник обсуждения – эксперт программы «Мониторинг НС» Гор Абрамян – отметил, что 1/6 часть НС РА не осуществляет никакой деятельности, кроме голосования. «Что касается депутатов, избранных по мажоритарной системе, то половина из них неэффективно выполняет свои функции», – добавил он.
В свою очередь Самвел Фарманян отметил: «Несмотря на представленные показатели, в целом парламент, депутаты осуществляют эффективную законодательную деятельность».

С. Фарманян выразил надежду на то, что по итогам предстоящих в 2017 году парламентских выборов «НС РА получит более качественный состав, а депутаты станут более активными».

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии