Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Делегация ЕС в Армении: Обеспечение справедливости на предстоящих выборах будет решающим

Делегация ЕС в Армении: Обеспечение справедливости на предстоящих выборах будет решающим

Категория: Новости / Новости от novostiNK
159
0
Делегация ЕС в Армении: Обеспечение справедливости на предстоящих выборах будет решающим

Обеспечение свободы и справедливости на предстоящих парламентских выборах будет решающим с точки зрения укрепления демократии в Армении и дальнейших отношений с Европейским Союзом. Об этом отмечается в заявлении, распространенном делегацией Евросоюза в Армении.

«Следуя важным первым шагам по выполнению соглашения, достигнутого между правящей коалицией и оппозиционными партиями в направлении избирательных реформ, и совещаниям с представителями гражданского общества, ожидаем, что Правительство Армении приложит все усилия для воплощения в жизнь отмеченных реформ.

Высоко оцениваем приверженность властей обеспечению возможности открытой и свободной конкуренции. Ожидаем, что Центральная избирательная комиссия Армении, правоохранительные органы и судебная система приложат максимальные усилия для выполнения этого обещания. Основной предпосылкой обеспечения справедливого избирательного процесса мы считаем наличие политической воли», - подчеркивается в заявлении делегации ЕС.

В сотрудничестве с ООН и Соединенными Штатами, Европейский Союз, согласно заявлению, положительно отреагировал на просьбу Правительства Армении выделить финансовую помощь на реализацию пакета избирательных реформ. «Выделением ЕС до 7 млн. евро финансирования будет пополнен существующий финансовый дефицит, что позволит беспрепятственно осуществить соглашение, достигнутое относительно избирательных реформ. В этом содержится также поддержка при выполнении наблюдательской миссии на выборах. Вместе с финансированием, выделяемым Германией и Соединенным Королевством, европейская поддержка составит 90 процентов общей финансовой поддержки, выделяемой для избирательных процессов», - отмечается в заявлении делегации ЕС в Армении.

Европейский Союз, согласно документу, придает большую важность прозрачности, целостности и эффективности избирательных процессов. «Следовательно, мы продолжим оказывать помощь усилиям всех заинтересованных сторон в обеспечении полноценного соответствия избирательных процессов международным критериям, включая запрет применения административных ресурсов и исключение коррупционных проявлений в связи с выборами, а также гарантирование беспрепятственной работы наблюдателей и представителей СМИ.

Готовы продолжить поддержку Армении на пути к демократии в рамках будущего соглашения ЕС-Армения и более расширенного «Восточного партнерства», - говорится в заявлении делегации ЕС.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии