Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Глава МИД Армении: Подписание нового соглашения с ЕС может стать одним из основных достижений саммита Восточного партнерства
09:50
В Германии мигрант осужден на 11, 5 лет тюрьмы за изнасилование
09:40
Путин: Террористы в Сирии будут в ближайшее время уничтожены
09:30
Совет директоров ЕБРР одобрил инвестиции в «Южный газовый коридор»
09:20
Правительство Иракского Курдистана открыто для переговоров с Багдадом
09:10
Эрдоган надеется на помощь Нигерии в борьбе с Гюленом
09:00
Шармазанов: Азербайджан продемонстрировал полное расхождение слов и дела
08:50
В 2018 г Минздрав Армении централизует закупку лекарств
08:40
Путин назвал новые санкции США попыткой вытеснить РФ с европейских рынков
08:30
Меркель: Вопрос Каталонии нужно решать на основе испанской конституции
08:20
В результате авиудара США в Афганистане погиб лидер группировки Джамаат-уль-Ахрар
08:10
Католикос Арам Первый считает несправедливым подход ЕСПЧ по делу о возвращения Католикосата Сиса
08:00
Депутат НС Армении о встрече Саргсян-Алиев: Нет никакого отступления армянской стороны от своих позиций, все прямо наоборот
07:50
В Ереване 21 октября пройдет общегородской субботник
07:40
Премьер Армении принял организаторов международного форума FAST-NSF
07:30
Российский журналист Соловьев взбесился из-за Дудя
07:20
Европу накроет экологический Армагеддон
Все новости
» » » Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
533
0
Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Еврокомиссия и Армения начинают переговоры по присоединению РА к Европейской общей авиационной зоне (Единое небо Европы). Об этом сообщает министерство транспорта, связи и информационных технологий РА.

Пресс-служба ведомства при этом напоминает, что 1 декабря с.г. Совет ЕС утвердил мандат, который позволил Еврокомиссии начать переговоры с Арменией по соглашению о всеобъемлющем воздушном сообщении (транспорте). Ранее европейская структура отмечала, что целью всеобъемлющего авиационного соглашения на уровне ЕС является повышение международной связи в Европе, обеспечение высококачественных услуг и более широкого выбора для пассажиров, а также стимулирование международной конкурентоспособности авиационной сферы Евросоюза. Соглашение с Арменией будет представлять собою договор о воздушной зоне (Common Aviation Area), поскольку РА является одной из стран, с которыми ЕС создает более тесные связи в рамках политики соседства, говорилось в сообщении.

Глава Минтранса Армении Ваан Мартиросян приветствовал данную инициативу, отметив важность заключения всеобъемлющего авиационного соглашения на уровне ЕС, которое, по его словам, предоставит двустороннее право на беспрепятственный доступ на воздушные рынкы 36 стран, а также будет стимулировать развитие туризма и бизнеса.

Подчеркивается, что после старта переговоров начнется процесс реформирования соответствующего законодательства. Новое соглашение заменит заключенные ранее с каждой страной по отдельности соответствующие договора, позволит авиакомпаниям, в том числе бюджетным, совершать полеты в Армению без получения дополнительных разрешений властей разных стран.

Напомним, накануне председатель Совета, министр транспорта, строительства и регионального развития Словакии Арпад Иршек (Arpad Ersek) заявил: «В настоящее время сложно представить себе путешествие без авиации. Авиационные соглашения – замечательные средства для Европы в плане повсеместного внедрения на развивающиеся рынки и прямого соединения ЕС с другими регионами. Я тепло приветствую зеленый свет, данный сегодня Советом, на то, чтобы начать переговоры с Арменией. После завершения переговоров соглашение будет стимулировать пассажироперевозки, более низкие цены и обеспечит новые бизнес-возможности для наших компаний. Это будет отличным примером сотрудничества между Арменией и ЕС в контексте Восточного партнерства»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии