Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
677
0
Минтранс: Всеобъемлющее авиационное соглашение с ЕС откроет серьезнейшие возможности для Армении

Еврокомиссия и Армения начинают переговоры по присоединению РА к Европейской общей авиационной зоне (Единое небо Европы). Об этом сообщает министерство транспорта, связи и информационных технологий РА.

Пресс-служба ведомства при этом напоминает, что 1 декабря с.г. Совет ЕС утвердил мандат, который позволил Еврокомиссии начать переговоры с Арменией по соглашению о всеобъемлющем воздушном сообщении (транспорте). Ранее европейская структура отмечала, что целью всеобъемлющего авиационного соглашения на уровне ЕС является повышение международной связи в Европе, обеспечение высококачественных услуг и более широкого выбора для пассажиров, а также стимулирование международной конкурентоспособности авиационной сферы Евросоюза. Соглашение с Арменией будет представлять собою договор о воздушной зоне (Common Aviation Area), поскольку РА является одной из стран, с которыми ЕС создает более тесные связи в рамках политики соседства, говорилось в сообщении.

Глава Минтранса Армении Ваан Мартиросян приветствовал данную инициативу, отметив важность заключения всеобъемлющего авиационного соглашения на уровне ЕС, которое, по его словам, предоставит двустороннее право на беспрепятственный доступ на воздушные рынкы 36 стран, а также будет стимулировать развитие туризма и бизнеса.

Подчеркивается, что после старта переговоров начнется процесс реформирования соответствующего законодательства. Новое соглашение заменит заключенные ранее с каждой страной по отдельности соответствующие договора, позволит авиакомпаниям, в том числе бюджетным, совершать полеты в Армению без получения дополнительных разрешений властей разных стран.

Напомним, накануне председатель Совета, министр транспорта, строительства и регионального развития Словакии Арпад Иршек (Arpad Ersek) заявил: «В настоящее время сложно представить себе путешествие без авиации. Авиационные соглашения – замечательные средства для Европы в плане повсеместного внедрения на развивающиеся рынки и прямого соединения ЕС с другими регионами. Я тепло приветствую зеленый свет, данный сегодня Советом, на то, чтобы начать переговоры с Арменией. После завершения переговоров соглашение будет стимулировать пассажироперевозки, более низкие цены и обеспечит новые бизнес-возможности для наших компаний. Это будет отличным примером сотрудничества между Арменией и ЕС в контексте Восточного партнерства»

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии