Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Посол Британии в РА: Международный опыт поможет Армении в предотвращении домашнего насилия

Посол Британии в РА: Международный опыт поможет Армении в предотвращении домашнего насилия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
402
0
Посол Британии в РА: Международный опыт поможет Армении в предотвращении домашнего насилияМеждународный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия. Об этом заявила 2 декабра журналистам чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт.

«Правительство Армении взялось за эту проблему в рамках соглашений с ЕС, чем и обусловлено частичное содействие ЕС Армении. Могу предположить, что правительство Армении понимает необходимость принятия закона о предотвращении домашнего насилия. Мы ожидаем, что в Армении в конце концов будет принят хороший закон о дискриминации и домашнем насилии» ,- заявила Фарнуорт, пишвт Новости-Армения.

Как добавила посол, гендерное равенство и защита прав женщин являются приоритетными для правительства Великобритании, и британское посольство в Ереване постоянно проводит работу по повышению роли женщин в обществе и оказывает поддержку министерству юстиций Армении.

«В нашей работе мы основываемся на исследование Организации экономического сотрудничества и развития, согласно которому гендерное равенство и равенство экономических возможностей способствуют обеспечению стабильного экономического развития» ,- сказала Фарнуорт.

По ее словам, женщины в Армении должны быть больше вовлечены в политические и экономические процессы страны.

«Вовлеченность женщин в политику способствует более широкому и глубокому становлению демократии, так как правительство и парламент начинают больше учитывать общественное мнение, в частности мнение женщин», - считает посол.

В вопросах повышения роли женщин в обществе, политике и бизнесе, по мнению Фарнуорт, первое место занимает образование, благодаря которому возможны изменения общественных норм и повышение в обществе доверия к женщинам.

«Женщины занимают больше половины населения Армении, следовательно, 20% депутатов парламента должны быть женщины, в то время как в армянском парламенте только 10% представлены женщинами» ,- сказала она, высказав заинтересованность тем, изменится ли это соотношение после парламентских выборов в стране в 2017 году.

Ранее стало известно, что с начала 2016 года в Армении зафиксировано 14 случаев гибели женщин, ставших жертвами семейного насилия.Согласно приведенным психологом данным, в Армении каждая четвертая женщина подвергается физическому, психологическому или сексуальному насилию в семье.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии