Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Омбудсмен Армении А. Татоян назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
21:20
Армянский танцевальный флешмоб пройдет у посольства РА в Москве
21:10
12-летнее образование возможно вскоре будет отменено. Министр
21:00
Армения ужесточает позицию: «звонок» в Нахиджеван
20:50
Супруга премьера Анна Акопян войдет в Совет попечителей нового благотворительного фонда
20:40
Тарон Маркарян не собирается отказываться от служебных машин
20:30
Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем
20:20
Блок «Царукян»: В Армении нужно объявить для фермеров амнистию по кредитам
20:10
В Саудовский Аравии более 50 человек пострадали при аварийной посадке самолёта
20:00
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?
19:50
Бегемоты отбили антилопу гну у голодных крокодилов в ЮАР
19:40
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии
19:30
Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха
19:20
Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
19:10
Горд своим выдвижением кандидатом от Диарбекира: Гаро Пайлан
19:00
Облегчить бремя Никола: вокруг чего сформировано согласие
18:50
Министр здравоохранения просит граждан сообщать о случаях коррупции
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Категория: Новости / Новости от novostiNK
112
0
Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Одной из приоритетных задач правительства Армении является создание справедливой, конкурентной бизнес-среды с равными условиями. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на конференции, организованной в рамках мероприятий к 110-летияю Армянского всеобщего благотворительного союза (Armenian General Benevolent Union, AGBU).

«Однако этого недостаточно, необходимо выполнять и стимулирующую роль. Также необходимы налоговые реформы. Несмотря на то, что проект нового Налогового кодекса Армении принят совсем недавно, мне известны озвучиваемые относительно данного документа жалобы», – отметил глава кабмина РА.
По его словам, «если не бороться с теневым сектором, то у республики не будет будущего».

«Мы должны поддерживать обратную связь с бизнес-средой, необходимо выслушать пожелания предпринимателей относительно необходимых реформ в налоговой системе», – подчеркнул К. Карапетян.

Премьер-министр РА также отметил: «Первоочередная задача правительства заключается в создании обратной связи с общественностью, чтобы направляемые нами месседжи вызывали определенное воодушевление».

«Если не будет ответной реакции бизнеса, граждан, если не сформируется активной гражданской позиции, изменить ситуацию будет сложно», – отметил глава кабмина.

Говоря о борьбе с коррупцией, премьер заявил, что не считает создание еще одной антикоррупционной структуры средством искоренения данного явления.
«Мы должны изменить среду, создать конкурентное, справедливое бизнес-поле, должна быть обеспечена прозрачность процесса закупок, предоставления кредитных средств. Если мы изменим среду, она станет неудобной для коррупции, это и есть лучший способ борьбы с этим явлением», – отметил глава правительства.

На вопрос, как он относится к тому, что «некоторые члены правительства имеют свой бизнес, да притом в сферах, которыми руководят», К. Карапетян ответил: «Это довольно сложный вопрос, особенно на данной стадии. В конце концов подобное должно быть исключено. На сегодня заработные платы государственных служащих таковы, что довольно сложно приглашать хороших специалистов. Система зарплат должна быть мотивирующей, чтобы госслужащие могли достойно содержать свои семьи».

В ответ на вопрос о том, какие шаги предпринимаются с целью обеспечения независимости судебной системы, премьер ответил: «В судебно-правовой системе должны быть проведены реформы. Как скоро мы это сможем сделать, не могу пока сказать».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии